Трамп пригрозил Европе новой торговой войной

Президент США Дональд Трамп намекнул, что торговая политика Вашингтона по отношению к Европе может стать такой же, которая сейчас осуществляется в рамках торговой войны в отношении Пекина.

В своем микроблоге в Twitter глава государства процитировал американского бизнесмена Самуэля Зелла, написав: «Европа всегда была среди тех, кто проводит самую протекционистскую политику. Они сидят у себя и говорят, ну и дела, мы следующие?». «Может быть, и так!», — не исключает бизнесмен. Он также намекнул на то, что то, что «делает Трамп в отношении Китая, не потеряно и для остального мира». «Мы должны изменить правила. США не могут защищать мир и платить за это…», — процитировано в Twitter американского президента.

ЧИТАЙТЕ: Премьер Гончарук накопил огромные долги по коммуналке

В микроблоге также приводится тезис о том, что Соединенные Штаты уже на протяжении пяти десятилетий являются жертвой тарифного терроризма, поскольку другие страны их обложили «большими пошлинами».

Торговый конфликт между США и Европейским союзом начался в прошлом году, после того как Трамп повысил пошлины на импорт стали и алюминия. Европа ответила тарифами на ряд американских товаров. В июле 2018 года Трамп и президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер согласились работать над полным устранением тарифов, нетарифных барьеров и субсидий на неавтомобильные промышленные товары.

В мае Трамп отложил введение дополнительных 25-процентных пошлин на автомобили и детали к ним из ЕС и Японии и решил продолжить переговоры, назвав это решение «необходимым и целесообразным для устранения угрозы нарушения национальной безопасности».

Торговое противостояние между Китаем и США в свою очередь тянется с июля 2018 года. Тогда Вашингтон ввел пошлины в 25% на импорт 818 видов китайских товаров общим объемом 34 млрд долларов в год, а Пекин принял зеркальные меры. В мае 2019 года Вашингтон вновь поднял пошлины объемом 200 млрд долларов, обвинив Китай в «неполном» выполнении определенных договоренностей. В ответ на это Пекин с 1 июня повысил пошлины на ввоз товаров из США годовым объемом поставок 60 млрд долларов.

Трамп также ранее обещал, что введение пошлин в отношении Китая будет продолжаться до тех пор, пока стороны не заключат «выгодную для всех» сделку.




Тем временем, меньше всего внимания на твиты президента США про Китай обращают в самом Китае. Трейдеры акциями в КНР не имеют к ним легкого доступа, поскольку в Китае Twitter заблокирован, но и не торопятся искать обходные варианты, уверяя что твиты Трампа стали меньше влиять на фондовые рынки Китая, чем прежде.

ИСТОЧНИК: ehorussia.com

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


«Жить под стеклянными куполами на Марсе колонистам придется до тех пор, пока не будут созданы климатические условия»

Жить под стеклянными куполами колонистам придется до тех пор, пока не завершится процесс терраформирования, который, признает глава SpaceX, будет долгим — насладиться результатами смогут только следующие поколения. Впрочем,…



Кабмин шокировал планами на три года

Правительство утвердило перечень проектов приоритетного финансирования на ближайшие три года — от создания ракетных двигателей до обустройства аттракционов на пляжах. Денис Шмыгаль проводит заседание Кабмина,…



У Очередная катастрофа в российском Норильске — на предприятии путинского олигарха. ВИДЕО

Горит Надеждинский металлургический завод, принадлежащий одиозному путинскому олигарху Владимиру Потанину. Очевидцы сообщают о многочисленных взрывах. На ликвидацию возгорания направлены сотрудники экстренных служб. Масштабы ЧП пока…


Коронавирус в Украине резко сбавил темпы

По состоянию на понедельник, 23 ноября, в Украине насчитывают 635 689 случаев коронавируса. Только за минувшие сутки добавилось 10 945 инфицированных. Общее число заболевших подходит…


После мутации в норках коронавирус приобрел два новых опасных свойства

Мутировавший на норковых фермах в Дании коронавирус приобрел два опасных свойства. Одно их них — это способность заражать людей, которые уже переболели Covid-19, второе — создавать больше «суперраспространителей»….




Билл Гейтс предсказал новую пандемию

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс считает, что новая пандемия неизбежна. Об этом сообщается на официальном сайте Гейтса. По мнению миллиардера, новая пандемия может начаться уже через 3…


«Будни» российских террористов на Донбассе: Самоволки, пьянство, воровство оружия

Беспорядки в незаконных вооруженных формированиях не прекращаются: уходы в самоволку, пьянство, воровство оружия. Об этом рассказывают местные жители в соцсетях. «В 7-й» омсбр «народной милиции»…


Посмотрите на цены на продукты в магазинах Нью-Йорка. ВИДЕО

 Сюжет о том, сколько стоят продукты в магазинах Нью-Йорка, перечеркивает старания путинских пропагандистов представить США страной чудовищной дороговизны. Корреспондент Sotnik-TV прошлась по нескольким продуктовым…