Трамп не верит Украине, а доверяет Путину

Глава американского Белого дома Дональд Трамп «был склонен» полагать, что Украина вмешивалась в выборы-2016 в его стране. Об этом пишет The New York Times. При этом спецпрокурор Роберт Мюллер проверял Трампа на предмет сговора с Москвой ради победы на выборах, но ничего не доказал.

Президент якобы «искал свидетельства того, что вмешательство было связано с Украиной и враждебными ему силами» в Демократической партии США, сказано в статье. Именно так, по мнению Трампа, и появился компромат на работавшего во времена Виктора Януковича в Украине главу трамповского избирательного штаба Пола Манафорта, отмечает NYT.

ЧИТАЙТЕ: «Вагнеровцы» засветились в Ливии: Пытаются свергнуть ливийское правительство

Издание добавляет, что глава государства также придерживался конспирологической версии о спрятанных в Украине электронных письмах его противницы на выборах Хиллари Клинтон. В бытность госсекретарем та использовала личную электронную почту как рабочую, что привело к расследованию против нее в ходе избирательной кампании. Как и с делом о «сговоре русских и Трампа», инкриминировать что-нибудь не смогли и Клинтон. Трамп также считал, что в краже переписки Нацкомитета Демократической партии нужно обвинять не РФ, а Украину, пришли к выводу журналисты.




Чтобы подтвердить, что дело могло обстоять именно так, президент США отправил в Киев своего юриста Рудольфа Джулиани. При этом Джулиани связывался с представителями украинского президента Владимира Зеленского, из-за чего в США сейчас бушует политический скандал и Трампу угрожает импичмент. После жалобы осведомителя руководству разведки стало известно, что президент США в телефонной беседе с Зеленским требовал от лидера Украины начать дело о коррупции в отношении сына экс-вице-президента Джозефа Байдена, посредником Трампа был Джулиани. Члены Демпартии подозревают, что, добиваясь расследования, Трамп пытался подорвать позиции Байдена-старшего, который может выставить свою кандидатуру против него на выборах в 2020 году.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Зачем Лукашенко срочно полетел в Москву?

К концу четвертого дня протестов в Беларуси президент Александр Лукашенко вылетел в Москву на непубличную встречу в Кремле. Политтехнолог Владислав Рогимов, которого связывают с Владимиром Зеленским…


Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Новый международный скандал: Словакия выслала трех российских дипломатов. Москва пообещала ответить зеркально

Власти Словакии приняли решение выслать из страны трех сотрудников российской дипмиссии. В российском МИД заявили, что Москва даст на это «зеркальный ответ». Словакия выслала трех…


В ВОЗ раскритиковали Путина за «вакцину» от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения и представители ряда стран мира прокомментировали заявление президента России Владимира Путина о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции…


Славянский треугольник Россия-Украина-Беларусь и место команды Зе

Когда происходят такие всполохи, которые мы в этом году наблюдаем в славянском треугольнике Россия-Украина-Беларусь, сознание раздирает противоречие, доходящее до конфликта. Это когда доводы знаний, логики,…



Кличко поручил «смотрящему» выбивать деньги из подрядчиков на транспортной инфраструктуре

Накануне местных выборов мэр Киева Виталий Кличко поручил “смотрящему” Денису Комарницкому и своему бывшему заместителю, а ныне главному аудитору страны Геннадию Плису выбивать деньги из…




Майдан в Беларуси зачищают с невиданной яростью, людей расстреливают в упор: «Хотели перемен — получайте!». ФОТО

В ночь с 11 на 12 августа жестокость силовиков и военных, разгоняющих протест мирных жителей в Беларуси, превзошла даже то, что происходило в предыдущие дни….