Трагические события 18-20 февраля 2014 года. ФОТО

Два года назад, 18 февраля, начались трагические события на улице Институтской во время Революции Достоинства. УКРОП.org со ссылкой на Укринформ публикует материалы к их второй годовщине.

В этот день со стороны Институтской «Беркут» и милиция полностью окружили правительственный квартал в Киеве. Силовики перестали пропускать даже работников Верховной Рады. За рубежом натянули колючую проволоку. Также большими грузовиками полностью перекрыли улицу Грушевского. Но активистам, численность которых составляла не менее 10 тысяч человек, удалось прорвать один из милицейских кордонов на пересечении улиц Грушевского и Крепостного переулка. После этого подтянулся «Беркут», были слышны выстрелы петард. На Грушевского подожгли шины.




ф2 ф3 ф4
На Институтской, Грушевского, Крепостном переулке и в Мариинском парке погибли 10 человек, более 500 получили ранения.
18 февраля против митингующих применили тяжелую бронетехнику, начинается штурм Майдана. Против демонстрантов, которых на Площади было около 20 тысяч, со стороны Институтской были применены водометы и БТРы. Около 22:00 загорелся Дом профсоюзов, где в то время располагался штаб євромайдановцев и находились раненые.

ф5 ф6 ф7 ф8
Кровавый штурм Майдана всколыхнул регионы Украины: происходит массовый захват зданий силовых структур во Львове, Ивано-Франковске, Тернополе, Луцке. Милиция оставляет райотделы и самоустраняется. Для борьбы с криминальными бандами созданы общественные стражи, которые осуществляли патрулирование городов.

19 февраля во время попытки силового разгона митингующих погибли 16 человек, нанесены телесные повреждения 206 лицам. В помещении Дома профсоюзов в результате пожара погибли два человека.

ф9 ф10 ф11 ф12 ф13 ф14 ф15 ф16 ф17

20 февраля правоохранители стреляли из огнестрельного оружия на поражение. В результате погибли 49 человек и 157 получили телесные повреждения. Огнестрельные ранения получили 68 человек.

В кровавом противостоянии на Майдане, по официальным данным, погибли 98 человек. Их назвали Небесной сотней.
ф18 ф19 ф20 ф21 ф22 ф23 ф24 ф25

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Восстание против Путина: В центре Москвы взбунтовались коммунисты. ФОТО. ВИДЕО

В Москве 23 февраля прошел масштабный многотысячный антиправительственный марш «За смену власти и курса развития России!». Организовала его неожиданно «Компартия», которая до последнего момента оставалась…


Неизвестные, проникшие в закрытый санаторий «Новые Санжары» поставили в тупик МВД

Журналисты пробрались в супер сохранен санаторий, куда 20 февраля с В.уханю, «столицы» эпидемии COVID-2019, эвакуировали граждан Украины. На борт самолета компании SkyUp поднялось 45 украинцев и 27 иностранцев…


За вымогательство взятки задержан начальник полиции

На взятке задержан начальник отдела следственного управления полиции Волынской области. На взятке $6000 в Луцке задержан начальник начальник отдела следственного управления полиции Волынской области. Сообщается,…


Почему Путин на самом деле уволил Суркова

Указ об освобождении Владислава Суркова от должности помощника президента РФ, Путин подписал еще 18 февраля. Сообщалось, что бывший куратор «ДНР/ЛНР» якобы написал заявление по собственному…



«Титушки» из Новых Санжар записали ВИДЕОобращение

Ребята, фото которых распространили украинские СМИ во время протестов в Новых Санжарах, записали видеообращение, в котором опровергли обвинения, что они «титушки». Соответствующий ролик парни прислали…




Празднование “75-й годовщины Великой победы” в РФ: Мировые лидеры и туристы “ЛДнР”

Россия планирует на 9 мая использовать на параде победы представителей НАФ из непризнанных “ЛНР” и “ДНР”. Как известно, некоторые мировые лидеры, представители цивилизованных стран, выразили…



«Квартал 95» вызвал скандал постом о Майдане и «Беркуте» и быстро оправдался

Студия «Квартал 95» нарвалась на критику украинцев из-за неоднозначного стиха, приуроченного годовщине расстрелов на Майдане. В четверг, 20 февраля, комики разместили соответствующий пост на странице…



Протесты в Новых Санжарах: Зеленский внезапно заговорил словами Захаровой

Президент Украины Владимир Зеленский, комментируя возвращение эвакуированных из Уханя на Родину, процитировал спикера МИД России Марию Захарову. Так, выступая на церемонии награждения победителей конкурса на…



У Жириновского произошла новая истерика из-за коронавируса

Скандальный российский политик и лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, переживая из-за распространения опасных вирусов, вызвал специалистов для проверки его кабинета. Подтверждающее видео опубликовали в пятницу,…


Be the first to comment on "Трагические события 18-20 февраля 2014 года. ФОТО"

Leave a comment