Трагедией в Мариуполе Путин показал что готов идти до конца. Чем ответит Запад?

Дело не в том, что погибшие в Мариуполе мирные граждане важнее жертв конфликта в других местах на востоке Украины. Хотя субботняя атака вызывает особое возмущение и ужас, потому что погибло чрезвычайно много людей, а метод, каким она была проведена (намеренный обстрел жилых домов), был исключительно преступным.

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru нападение сепаратистов на Мариуполь, однако, отличается от других атак тем, что оно сигнализирует о готовности поддерживающей их России к еще более масштабной агрессии и к разжиганию войны на новых украинских территориях. Оно показывает, что Кремль недоволен прежними решениями, ему мало влияния на судьбу части Донбасса, и он уже совершенно открыто возвращается к плану подчинения себе всей Украины любыми средствами. 

Никакие дипломатические усилия Запада не склонили Владимира Путина покончить с агрессивной политикой. Готовившиеся для него подарки в виде торгового договора между ЕС и созданным Кремлем Евразийским союзом или постепенного смягчения санкций были отвергнуты.

Какими наивными кажутся недавние планы главы европейской дипломатии Федерики Могерини (Federica Mogherini), говорившей, что к России следует применять особый подход, то есть закрывать глаза на ее действия на Украине, поскольку она нужна для решения других проблем ЕС, в частности, на Ближнем Востоке. Впрочем, Москва до настоящего времени ничего там в соответствии с пожеланиями Запада не уладила, с чего бы она начала делать это сейчас?

Евросоюз вновь показал, что слишком быстро захотел поверить в добрые намерения России. Угроза захвата Мариуполя и передвижения фронта далеко за демаркационную линию, обозначенную четыре месяца назад, должна подействовать отрезвляюще. Россия остается точно такой же, какой она была во время аннексии Крыма и развязывания войны в Донбассе.

Наконец на эту тему высказался глава Европейского совета Дональд Туск (Donald Tusk) и совершено справедливо резюмировал, что «политика уступок в очередной раз склоняет агрессора к эскалации насилия».

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

У ЕС появилась возможность оказаться мудрым не задним умом, не допустив захвата Мариуполя сепаратистами при поддержке России. Мудрость заключается не в сигналах, что санкции будут отменены вне зависимости от того, что устраивает Москва на уже завоеванных территориях. Наоборот: она заключается в демонстрации того, что Запад готов солидарно и еще жестче наказывать и изолировать Россию. Не только из-за Украины, но также из опасений перед будущей агрессией — на этот раз уже затрагивающей страны, входящие в ЕС и НАТО.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Украинцев ждут массовые увольнения

Как известно, еще в середине января парламент принял закон «О среднем общем образовании», который предусматривает преобразование лицеев в старшую школу с 10-11 (12) классами. Однако,…



«За освобождение России!»: В российской Госдуме предложили всем евреям покинуть Россию

Елена Мизулина, депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия», предложила еврейским общинам покинуть Россию. Также депутат Госдумы Елена Мизулина сообщила, что в современной Российской Федерации евреям не…





У Зеленского категорично высказались по вступлению Украины в НАТО

В будущей военной стратегии Украины будет задокументирован курс страны на членство в Североатлантическом альянсе. Это произойдет в течение ближайших двух-трех месяцев. С таким заявлением выступил…


«Их и обществом назвать нельзя»: Скандальный журналист Дроздов назвал 13 миллионов украинцев «коллаборантами»

Скандальный украинскиq телеведущий Остап Дроздов, который назвал президента «отрыжкой советской эпохи», заявил, что бывшие избиратели Виктора Януковича спустя годы стали голосовать за Владимира Зеленского, чтобы устроить…


НАБУ нагрянуло с обысками к Пашинскому

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыски в доме бывшего народного депутата Сергея Пашинского. Об этом накануне вечером сообщил сам Пашинский на своей странице в…


«Россия, вперед!»: В киевском ТРЦ засветился пьяный фанат Кремля. ВИДЕО

В понедельник, 24 февраля, в торгово-развлекательном центре «Гулливер» в Киеве мужчина, веротяно, в состоянии алкогольного опьянения, устроил дебош, крича «Россия, вперед!» Соответствующее видео появилось на…


«У кого рыльце в пушку»: Грузинский военный готов рассказать правду о расстрелах на Майдане

Расстрелы на Майдане 2014 года – болезненная тема для родственников погибших и всех украинских граждан. И на сегодня правда не восторжествовала. Расследования ведутся длительное время,…



«Новые санкции США против РФ»: «Роснефть» за одно мгновенье потеряла $4 млрд 

Стоимость энергетического гиганта страны-агрессора Российской Федерации компании «Роснефть» обрушилась на 5,2 процента после того, как появилась угроза со стороны Соединенных Штатов Америки ввести санкции, о…


«Зеленскому показывают желтую карточку. Не прислушается — получит красную». ВИДЕО

«Протесты на Банковой, когда вышли ЛОМы, ФОПы, представители среднего бизнеса – серьёзное предупреждение для президента Украины Владимира Зеленского. Он и его команда могли и могут…



Be the first to comment on "Трагедией в Мариуполе Путин показал что готов идти до конца. Чем ответит Запад?"

Leave a comment