Трагедией в Мариуполе Путин показал что готов идти до конца. Чем ответит Запад?

Дело не в том, что погибшие в Мариуполе мирные граждане важнее жертв конфликта в других местах на востоке Украины. Хотя субботняя атака вызывает особое возмущение и ужас, потому что погибло чрезвычайно много людей, а метод, каким она была проведена (намеренный обстрел жилых домов), был исключительно преступным.

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru нападение сепаратистов на Мариуполь, однако, отличается от других атак тем, что оно сигнализирует о готовности поддерживающей их России к еще более масштабной агрессии и к разжиганию войны на новых украинских территориях. Оно показывает, что Кремль недоволен прежними решениями, ему мало влияния на судьбу части Донбасса, и он уже совершенно открыто возвращается к плану подчинения себе всей Украины любыми средствами. 

Никакие дипломатические усилия Запада не склонили Владимира Путина покончить с агрессивной политикой. Готовившиеся для него подарки в виде торгового договора между ЕС и созданным Кремлем Евразийским союзом или постепенного смягчения санкций были отвергнуты.

Какими наивными кажутся недавние планы главы европейской дипломатии Федерики Могерини (Federica Mogherini), говорившей, что к России следует применять особый подход, то есть закрывать глаза на ее действия на Украине, поскольку она нужна для решения других проблем ЕС, в частности, на Ближнем Востоке. Впрочем, Москва до настоящего времени ничего там в соответствии с пожеланиями Запада не уладила, с чего бы она начала делать это сейчас?

Евросоюз вновь показал, что слишком быстро захотел поверить в добрые намерения России. Угроза захвата Мариуполя и передвижения фронта далеко за демаркационную линию, обозначенную четыре месяца назад, должна подействовать отрезвляюще. Россия остается точно такой же, какой она была во время аннексии Крыма и развязывания войны в Донбассе.

Наконец на эту тему высказался глава Европейского совета Дональд Туск (Donald Tusk) и совершено справедливо резюмировал, что «политика уступок в очередной раз склоняет агрессора к эскалации насилия».

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

У ЕС появилась возможность оказаться мудрым не задним умом, не допустив захвата Мариуполя сепаратистами при поддержке России. Мудрость заключается не в сигналах, что санкции будут отменены вне зависимости от того, что устраивает Москва на уже завоеванных территориях. Наоборот: она заключается в демонстрации того, что Запад готов солидарно и еще жестче наказывать и изолировать Россию. Не только из-за Украины, но также из опасений перед будущей агрессией — на этот раз уже затрагивающей страны, входящие в ЕС и НАТО.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Вакцина от коронавируса может унести жизни 20-30% населения Земли. ВИДЕО

Роберт Фрэнсис Кеннеди-младший (Robert F. Kennedy Jr.)— американский радиоведущий, экологический активист, писатель и адвокат, специализирующийся в области экологического права. Сын Роберта Фрэнсиса Кеннеди, сенатора Соединенных…



СБУ викрила розробника шпигунського програмного забезпечення у районі проведення ООС

На Луганщині Служба безпеки України викрила розробника шпигунського програмного забезпечення, яке  забезпечувало прихований відділений доступ до персональних даних. Кіберфахівці спецслужби встановили, що розробив вірусну програму…


«Нахрена нужен такой союз?»

Урсула фон дер Ляйен предлагает странам Евросоюза € 750 млрд. А сколько назначит на борьбу с последствиями эпидемии председатель Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович? Европейская…


Саакашвили с флягой и лопатой поздравил украинцев с Днём пограничника

Глава исполнительного комитета реформ Украины Михеил Саакашвили поздравил сотрудников Государственной пограничной службы страны с профессиональным праздником. Об этом Саакашвили сообщил на своей странице в Instagram….




Стало известно, через сколько лет в России закончатся нефть и газ

В России представили отчет, который характеризует состояние минерально-сырьевой базы в России. Как сообщают росСМИ, «Анализ воспроизводства минерально-сырьевой базы РФ в 2015—2019 годах» информирует, на сколько лет в РФ осталось запасов нефти…





Олещук: Еще недавно Ляшко был «сбитым летчиком», но сейчас звезды выстроились таким образом, что он может снова стать депутатом

Петр Олещук напомнил на своей странице в «Фейсбук», что вскоре в 208-м округе состояться довыборы в Верховную Раду, в которых примет участие и Олег Ляшко. По…



«Если не поймет, то будут серьезные проблемы»: Портников заявил, что Соединенные Штаты уже открыто предупредили Зеленского

Виталий Портников отметил в статье, опубликованной на сайте «Эспрессо», что американские дипломаты сперва пытались объяснить своим украинским коллегам, к каким катастрофическим последствиям может привести вмешательство…


«Русские идут»: В «ЛДНР» выступили с новыми угрозами в адрес Украины

Представитель руководителя самопровозглашенной «Луганской народной республики» Родион Мирошник в интервью «КП» заявил, что с начала мая месяца 2020 года на территории Донбасса в результате обострения…


Be the first to comment on "Трагедией в Мариуполе Путин показал что готов идти до конца. Чем ответит Запад?"

Leave a comment