Топ-клуб мировых держав остановил Путина?

Несмотря на воинственную риторику российских СМИ о «восстановлении Новороссии», президент РФ Владимир Путин не планирует дальнейшую военную эскалацию в Украине.

Об этом сказал в интервью OBOZREVATEL российский политолог Станислав Белковский, пишет УКРОП.

«Кремлю придется смириться с геополитическим выбором Украины. Войска он вводить уже не будет. Тем более, что ему нужно поддерживать сбалансированные отношения с Западом. Не то, что вернуться в топ-клуб мировых держав. Пути назад нет. Есть замороженный конфликт на Донбассе, он продлится еще несколько лет и даже не из-за Путина, а из-за 13 тысяч убитых», — считает он.

Невзирая на это, по словам политолога, «Москва крайне разочарована поражением Петра Порошенко на украинских выборах и решила сразу же насолить новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому, раздав российские паспорта жителям «ЛДНР».

ЧИТАЙТЕ: Василию Грицаку присвоено звание Героя Украины. ДОСЬЕ




«Порошенко был для Кремля понятен, а Зеленский нет. Но Виктор Медведчук на полном серьезе убеждал своего друга и кума Путина, что Порошенко останется у власти. Этого не случилось, и Кремль крайне раздражен. Там решили насолить Зеленскому, раздав российские паспорта в «ЛДНР». Кстати, к Медведчуку отношусь с большим уважением. Так манипулировать почти 20 лет Владимиром Путиным дано не каждому, признаю», — подчеркнул Белковский.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ