Топ-9 продуктов которые превращают нас в стариков

Замечали ли вы, что после череды праздников ваша кожа чувствует себя неважно? Ее беспокоит сухость или, напротив, повышенная жирность, поры расширяются, а сеточка морщин становится глубже. Почему так происходит?

Все дело в том, что еда, которую мы употребляем, может добавлять годы нашему лицу и даже сокращать продолжительность жизни.

К такому выводу недавно пришел Ариэль Остада, доктор медицинских наук, сотрудник Американской академии дерматологии. Эскулап составил рейтинг продуктов, постоянно употребляя которые, мы форсируем процессы старения организма. Ухудшается не только наше общее самочувствие, но и состояние отдельных органов и систем. Визуально это можно заметить по изменению качества кожи, волос, ногтей и зубов.

Чтобы выглядеть так же молодо, как вы себя чувствуете, употребляйте следующие продукты в умеренных количествах:

Сладости

Сладкий десерт – приятная составляющая любого праздничного застолья. Пышные торты и милые пирожные, яркие леденцы и шоколадные батончики повышают настроение и возвращают вкус к жизни. А еще иногда они снимают стресс. Но если в вашем рационе постоянно наблюдается избыток сахара, если вы едите его больше, чем организм способен переработать, запускается процесс гликирования. В конечном итоге это приводит к преждевременному разрушению коллагена – особого белка, который делает кожу гладкой и упругой. И это не считая того, что сладости вредят здоровью зубов!

Обугленное мясо

Кто из нас не любит поджаренный шашлык с аппетитной хрустящей корочкой, тающей во рту? Что может быть прекраснее для ужина в тесном дружественном кругу! И, тем не менее, поджаренное мясо – не лучший продукт для нашего здоровья. И дело здесь вовсе не в высоком содержании калорий. В румяной корочке содержатся вещества, которые могут провоцировать воспаления на коже и даже разрушать коллаген.

Алкоголь

Здоровая печень – здоровая кожа. Если печень не может в полной мере расщеплять и выводить токсины, это провоцирует появление на коже акне и морщин. Частое употребление алкоголя отравляет наш организм и, кроме того, ухудшает качество сна. Недостаток последнего также не добавляет очков нашей привлекательности: снижается эластичность и упругость кожи, повышается уровень пигментации, раньше возникают морщины.

Соленая пища

Как много соли в вашем меню? Знаете ли вы, что она задерживает влагу в организме, тем самым вызывая отеки? И даже если вы привыкли обходиться без этого вида приправы в приготовлении пищи, фабричная консервация способствует ее накоплению. Консервированный зеленый горошек, краснощекие помидоры и зеленые огурчики, а также сладкая кукуруза и рыбное ассорти – все это источники соли. Помните об этом, налегая на праздничный стол. Но если проблема перенасыщения организма солью уже дала о себе знать, уменьшить отечность лица можно при помощи увлажняющего крема с кофеином. Просто нанесите его тонким слоем на кожу и дождитесь желаемого результата.

Белое вино

Этот горячительный напиток можно было бы не выносить отдельным пунктом, если бы не его пагубное воздействие на здоровье зубов. Один бокал белого вина перед сном в течение продолжительного времени провоцирует в перспективе возникновение пятен на зубной эмали гораздо в большей степени, чем, к примеру, чашечка кофе. Чтобы погасить риск порчи зубов, нужно их почистить спустя час после употребления вина. Раньше этого делать не стоит, иначе вы просто способствуете размытию «кислоты» по вашей эмали. Дайте организму возможность справиться с реминерализацией самостоятельно.

Острая еда

Продукты «с перчинкой» невероятно вкусные, но именно они ухудшают состояние нашей кожи, усугубляя течение купероза. Дело в том, что острая пища расширяет кровеносные сосуды, за счет чего кожа выглядит болезненной и уставшей. Особенно это заметно в период менопаузы, когда сосудистые звездочки и легкая краснота лица становятся навязчивыми спутниками многих женщин.

Энергетические напитки

Многие женщины пьют энергетические напитки, чтобы насладиться энергией, бьющей в них ключом. Но делать это постоянно опасно. Не только потому, что состав напитка оставляет желать лучшего, но и по той причине, что энергетики разрушают эмаль зубов, делая зубы чувствительнее к загрязнениям и образованию налета. К слову, подобным эффектом обладают также все соки цитрусовых.

Пища с трансжирами

Если вы страдаете от болезней сердца, врачи, несомненно, уже предупредили вас о недопустимости такой еды в рационе. Но поберечься трансжиров стоит и здоровым женщинам, которые желают сохранить свою молодость и красоту. Трансжиры делают нашу кожу более уязвимой к влиянию УФ-лучей, а значит, и к фотостарению.

Напитки с кофеином

Не важно, что вы любите больше — чай или кофе, при злоупотреблении ими из организма выводится влага, возникает эффект обезвоживания. Все это ухудшает качество кожи, делая ее тусклой и серой. Но решение есть – качественный увлажняющий крем с гиалуроновой кислотой и соблюдение в дальнейшем чувства меры.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Особняки чиновников на Трухановом острове в Киеве могут снести через суд. ФОТО

Прокуратура столицы подала иск об отмене разрешения Киевсовета на аренду земли на Трухановом острове, где стоят vip-особняки чиновников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры. ЧИТАЙТЕ:…






Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…




Be the first to comment on "Топ-9 продуктов которые превращают нас в стариков"

Leave a comment