Тому, кто сейчас поддерживает российский режим, придется оправдываться

Снимки, запечатлевшие избиения демонстрантов, вызвали возмущение у миллионов людей в России и во всем мире. Обратить на них внимание должны и западные компании, продолжающие инвестировать в российский рынок, в том числе Siemens, Wintershall и Daimler. Тому, кто сейчас поддерживает российский режим, придется оправдываться на Западе.

ЧИТАЙТЕ: Дубинский «сколачивает» свою группу мажоритарщиков

Как Россия могла дойти до такого? Все началось с выборов в Московскую городскую думу, намеченных на 8 сентября. И это удивительно, поскольку данный парламент мало что решает. Предстоящее голосование настолько незначительно, что обычно никто не проявляет к нему особого интереса, даже избиратели. Но на этот раз в Мосгордуму хотели баллотироваться десятки независимых кандидатов, и Кремль, воспользовавшись надуманными основаниями, решил это предотвратить. В ответ вспыхнули протесты. Но если правительство машет кулаками даже тогда, когда речь идет о сравнительно неважном политическом голосовании, что же произойдет, когда однажды действительно встанет вопрос о власти — на выборах в Государственную думу или президентских выборах?

Провластные элиты, правящие при президенте Путине, все больше боятся собственного народа. И на это есть веские причины. Государственный аппарат коррумпирован. Именно он несет ответственность за то, что уровень жизни россиян на протяжении многих лет снижается, экономика находится в состоянии стагнации, инфраструктура за пределами крупных городов приходит в упадок, образованная молодежь покидает страну. Со времени принятия решения о проведении так называемой пенсионной реформы миллионы пожилых людей чувствуют себя обманутыми государством.

Президент Путин на протяжении многих лет обещает соотечественникам улучшения в стране. Но ему уже вряд ли кто-то верит. Правительство опасается, что избиратели повернутся к нему спиной. Именно поэтому оппозиционным политикам не дают баллотироваться, прессу контролируют, а независимых журналистов преследуют. Кремль боится протестов как черт ладана, это типичный рефлекс власти в неправовом государстве.




Оппозиция больше не боится

Нынешние правящие элиты все еще держатся. Они боятся потерять свою кормушку. Но им бросают вызов оппозиционные политики, утратившие всяческий страх: они приносят в жертву свою карьеру, не боятся преследований, гонений и тюремных заключений, не щадят ни собственной жизни, ни жизней своих соратников. И их авторитет усиливается в особенности тогда, когда государство применяет в отношении них насилие — так, как это произошло 27 июля.

Миодраг Шорич

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Смертельный вирус наступает. В Борисполе ввели усиленные меры из-за коронавируса

С воскресенья, 26 января, в международном аэропорту «Борисполь» (Киев) введут усиленные меры безопасности из-за эпидемии атипичной пневмонии, которую вызывает смертельный коронавирус, первый случай заражения которым…


Появилось ВИДЕО с зараженным короновирусом. Посмотрите, что происходит с больными

Видео с больным короновирусом сняли в городе Ухань в Китае. Именно здесь находится эпицентр по заболеваемости. На данный момент известно, что от смертельного короновируса 2019-nCoV умерли…


В России утвердили надбавки полицейским, работающим на митингах

Глава правительства России Михаил Мишустин подписал два постановления о ежемесячных надбавках к окладам полицейским, военносдужащим и сотрудникам Росгвардии, которые, как сказано в сообщении на сайте…




Китайская медсестра в панике опубликовала ВИДЕО о реальных масштабах коронавируса: «Заражено 100 тысяч»

В сети появился жуткий видеоролик, пишет УКРОП со ссылкой на Знай. В сети появился видеоролик, который демонстрирует то, что на самом деле происходит в больницах…


Водитель Медведчука напал на полицейских: «Мне все по**й». ФОТО

В городе Боярка Киевской области в пятницу, 24 января, остановили автомобиль, который, вероятно, ранее совершил ДТП. Водитель, предоставив удостоверение помощника народного депутата Виктора Медведчука, начал…


Путинский снайпер устроил ад на передовой

Наемники Путина продолжают обстреливать украинские позиции Общество. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 24 января российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников…





Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…