Тимошенко снова заберет деньги у бедных и раздаст богатым

Юлия Владимировна одержала огромную победу, отменив постановление, которое уже было давно отменено. Отменила в суде, с помощью судьи, который дал добро на разгон Майдана 11 декабря, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org.

В общем, явный сторонник правового государства и справедливости. Но сохраняя хорошую мину при плохой игре Юлия Владимировна гордо несет пламя снижения тарифов на газ и теперь заявляет, что цены официально понижены, пусть никто не заметил, а люди должны получить компенсацию.

За высокие цены, конечно же. Жаль только, что как всегда, Юлия Владимировна обещает компенсировать чужими деньгами. Деньгами налогоплательщиков.

Нет чтобы продать последнее, последний дом, который не ее, и последнюю сеть ломбардов, и раздать бедным.

Но нет, Юлия Владимировна снова заберет деньги у бедных и раздаст богатым.

ЧИТАЙТЕ: Кто бабушку танцует: Кошевой жестко прошелся по Олегу Ляшко

Конечно, юридических последствий у отмены постановления, которое давно отменено, не будет. Чтобы не говорили креативные юристы Юлии Венесуэловны.

Но если бы были? Что было бы, если бы? Тимошенко говорит, что всем, кто платил за газ дорого (ниже рыночной цены, кстати, но все равно дороже нуля) государство должно компенсировать.

Но у государства денег своих нет, есть только деньги налогоплательщиков. А значит государству надо их где-то взять. Где же? Во-первых, забрать у тех, кто получал субсидии. Ведь если цена была незаконной, то и субсидии тоже. Логично ведь? Но этих денег не хватит.




Значит надо забрать из бюджета. То что пошло бы на школы или больницы, на дороги или, к примеру, на пенсии. И раздать тем, кто субсидии не получал. Т е раздать обеспеченным людям.

А иногда и просто богатым. Причем пропорционально раздать. Чем больше ты потреблял, тем больше сейчас, по мнению Юлии Владимировны, тебе должны были бы вернуть.

И больше всего получили бы соседи Юлии Владимировны по Конче Заспе. Социальная справедливость – она такая.

Все это в точности повторяет ситуацию, которая была традиционной для Украины. Все получали дешевый газ. Больше его получали богатые, которые больше потребляют. Меньше – бедные, ведь они потребляли мало.

А кто-то вообще не получал, ведь не пользуется газом. А кто-то и отапливался сам. Но дешевого газа не бывает. За него кто-то платил? Как всегда – налогоплательщики.

И вместо адресной помощи государство дотировало тупо всех потребителей. И бедных и богатых.Стимулировало рост этого самого потребления (а что, дешево же), что в свою очередь стимулировало нашу зависимость от России.

Кто за всю платил? Бюджет. Т е налогоплательщики. Все граждане Украины скидывались и платили. И больше платили богатым.

Социальная справедливость, мы же помним. Но да, страна то бедная. Денег не хватало. Только в 2013 году дефицит бюджета составлял 6% от ВВП (вместе с Нафтогазом).

Что в результате? Черт, та самая долговая петля, которая так не нравится сторонникам дешевых цен. Ведь дефицит бюджета можно перекрыть только новым долгом.

А рост долга рано или поздно заканчивается плохо. Кризисом он заканчивается. И сопровождается и девальвацией, и инфляцией. Которые тоже больше бьют по бедным, чем по богатым. И опять бедные платят.

Все как любит Юлия Тимошенко. Бедыне платят и становятся еще беднее. А чем больше бедных и чем бедные беднее, тем охотнее они голосуют за того, кто обещает им манну небесную. Т е за Юлию Тимошенко.

Почти беспроигрышная лотерея. И за твое потребление заплатили бедные, и они потом тебя еще и президентом выберут. Гениальная схема.

Хорошо, что иногда фантазии Тимошенко остаются ее личными фантазиями и личными проблемами.

Плохо, что она хочет и теоретически может реализовать их в реальности.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Вместе с Россией в Крым пришла засуха

23 сентября ограничения подачи воды в ночное время вводят в нескольких городах аннексированного Россией Крыма – Алуште, Партените и Малом Маяке. В Симферополе режим включения…


«Россия и страны НАТО последовательно переходят в режим холодной войны»

Воздушная обстановка вокруг российских границ в последние несколько недель стала заметно более беспокойной. Российские информационные агентства почти каждый день сообщают о полетах военных самолетов НАТО….



Путин оказался не только недоговороспособен, но даже неразговороспособен

Во время недавнего напряженного телефонного разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном, утверждает французская газета Le Monde, Путин с презрением высказался об оппозиционере Алексее Навальном. По…


«Украина уже получила сигнал»: МИД РФ выдвинули Киеву новое обвинение

Руководитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Лавров Сергей утверждает, что альтернативы достигнутым в Минске соглашениям по урегулированию ситуации на Востоке Украины нет. Киев якобы уже…


Навальный мог отравить сам себя

Российский лидер Владимир Путин во время своего разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном, четырнадцатого сентября, заявил, что российский оппозиционный политик Алексей Навальный мог самостоятельно принять…


«ВС РФ сильно напуганы из-за кораблей НАТО и авиации США»: Кремль пошел на экстренные меры по Крыму

Российской Федерации экстренно приняли решение относительно закрытия для прохождения судов всего побережья незаконно аннексированного Крымского полуострова, а также части Северного Кавказа. Данные относительно этого сообщил…


Харьков, Одесса, Херсон и Николаев: В КНР предупредили, какие территории Украины могут перейти в состав России

Специалисты из Китайской народной республики заговорили о вероятном пересмотре границ между украинским государством и Российской Федерацией в пользу Москвы. Так, аналитики изучили Беловежское соглашение 1991…


Олигархам разрешили не платить

В конце августа Хозяйственный суд Львовской области отказался обязать «ДТЭК Западэнерго» провести принудительный транш в размере 425 млн грн. Таким образом, потерпел фиаско иск ЧАО…



Ситуация в Беларуси может разломить Европу

В ходе 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что кризис в Беларуси может стать  катализатором нового разлома в Европе, а также призвал помочь…



Невеста Холодницкого: Решение еще не принято

Стало известно о состоянии девушки Назара Холодницького, которая попала в ДТП во Львове. Об этом сообщает информационный портал OBOZREVATEL. ЧИТАЙТЕ: Соловьев открыл «правильную» версию отравления…


СБУ підозрює гендиректора промислового підприємства з ОРЛО у фінансуванні окупантів

Співробітники Служби безпеки України повідомили про підозру гендиректору промислового підприємство з Луганщини у масштабній сплаті «податків» на користь окупаційної адміністрації та незаконних збройних формувань. За…