Тимошенко снова заберет деньги у бедных и раздаст богатым

Юлия Владимировна одержала огромную победу, отменив постановление, которое уже было давно отменено. Отменила в суде, с помощью судьи, который дал добро на разгон Майдана 11 декабря, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org.

В общем, явный сторонник правового государства и справедливости. Но сохраняя хорошую мину при плохой игре Юлия Владимировна гордо несет пламя снижения тарифов на газ и теперь заявляет, что цены официально понижены, пусть никто не заметил, а люди должны получить компенсацию.

За высокие цены, конечно же. Жаль только, что как всегда, Юлия Владимировна обещает компенсировать чужими деньгами. Деньгами налогоплательщиков.

Нет чтобы продать последнее, последний дом, который не ее, и последнюю сеть ломбардов, и раздать бедным.

Но нет, Юлия Владимировна снова заберет деньги у бедных и раздаст богатым.

ЧИТАЙТЕ: Кто бабушку танцует: Кошевой жестко прошелся по Олегу Ляшко

Конечно, юридических последствий у отмены постановления, которое давно отменено, не будет. Чтобы не говорили креативные юристы Юлии Венесуэловны.

Но если бы были? Что было бы, если бы? Тимошенко говорит, что всем, кто платил за газ дорого (ниже рыночной цены, кстати, но все равно дороже нуля) государство должно компенсировать.

Но у государства денег своих нет, есть только деньги налогоплательщиков. А значит государству надо их где-то взять. Где же? Во-первых, забрать у тех, кто получал субсидии. Ведь если цена была незаконной, то и субсидии тоже. Логично ведь? Но этих денег не хватит.




Значит надо забрать из бюджета. То что пошло бы на школы или больницы, на дороги или, к примеру, на пенсии. И раздать тем, кто субсидии не получал. Т е раздать обеспеченным людям.

А иногда и просто богатым. Причем пропорционально раздать. Чем больше ты потреблял, тем больше сейчас, по мнению Юлии Владимировны, тебе должны были бы вернуть.

И больше всего получили бы соседи Юлии Владимировны по Конче Заспе. Социальная справедливость – она такая.

Все это в точности повторяет ситуацию, которая была традиционной для Украины. Все получали дешевый газ. Больше его получали богатые, которые больше потребляют. Меньше – бедные, ведь они потребляли мало.

А кто-то вообще не получал, ведь не пользуется газом. А кто-то и отапливался сам. Но дешевого газа не бывает. За него кто-то платил? Как всегда – налогоплательщики.

И вместо адресной помощи государство дотировало тупо всех потребителей. И бедных и богатых.Стимулировало рост этого самого потребления (а что, дешево же), что в свою очередь стимулировало нашу зависимость от России.

Кто за всю платил? Бюджет. Т е налогоплательщики. Все граждане Украины скидывались и платили. И больше платили богатым.

Социальная справедливость, мы же помним. Но да, страна то бедная. Денег не хватало. Только в 2013 году дефицит бюджета составлял 6% от ВВП (вместе с Нафтогазом).

Что в результате? Черт, та самая долговая петля, которая так не нравится сторонникам дешевых цен. Ведь дефицит бюджета можно перекрыть только новым долгом.

А рост долга рано или поздно заканчивается плохо. Кризисом он заканчивается. И сопровождается и девальвацией, и инфляцией. Которые тоже больше бьют по бедным, чем по богатым. И опять бедные платят.

Все как любит Юлия Тимошенко. Бедыне платят и становятся еще беднее. А чем больше бедных и чем бедные беднее, тем охотнее они голосуют за того, кто обещает им манну небесную. Т е за Юлию Тимошенко.

Почти беспроигрышная лотерея. И за твое потребление заплатили бедные, и они потом тебя еще и президентом выберут. Гениальная схема.

Хорошо, что иногда фантазии Тимошенко остаются ее личными фантазиями и личными проблемами.

Плохо, что она хочет и теоретически может реализовать их в реальности.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Путін дав вказівку бити по цивільних об’єктах, — Монастирський

Приліт російської ракети в торговий центр Кременчука на Полтавщині — це акт тероризму, черговий воєнний злочин Росії в Україні, який підтверджує цілі Кремля навмисне знищити

Читать полностью »

«Велика сімка» готова надавати безстрокову підтримку Україні до повної перемоги над Росією

Країни «Великої сімки» (G7) домовилися надавати безстрокову підтримку Україні до повної перемоги над Росією. Про це повідомив Bloomberg. За підсумками саміту в Баварії лідери країн-членів

Читать полностью »
Важливо
literally

Статус кандидата у члени ЄС: що це дасть Україні

Статус кандидата офіційно запускає процес набуття Україною членства у Європейському союзі. Підготовка до цього створюватиме умови для того, щоб Україна жила за принципами та законами

Читать полностью »
Важливо
literally

Путін має намір оголосити про закінчення війни в Україні наприкінці серпня, — дипломат

За інформацією Олега Шарпа, президент РФ заявить про «перемогу» у війні проти України незалежно від справ на фронті. Після цього на окупованих територіях планують побудувати

Читать полностью »

Россия пытается затянуть в войну зависимые от нее Армению, Кыргызстан и Таджикистан

20 июня прошло заседание Комитета секретарей Совета безопасности ОДКБ, перед которым наблюдалась последовательная информационная компания агресора по втягиванию данной международной структуры, состоящей из по-разному зависимых

Читать полностью »
Важливо
literally

Шаблон действий Путина прост: сначала он полностью сносит города, затем устанавливает власть сатрапов и правит с помощью страха

Шаблон действий Путина прост: сначала он полностью сносит города, затем устанавливает власть сатрапов и правит с помощью страха, об этом пишет издание Зеркало недели со

Читать полностью »
Важливо
literally

Південь України ми нікому не віддамо – Зеленський

Президент України Володимир Зеленський випустив відеозвернення за підсумками 18 червня, яке майже повністю присвятив своїй поїздці в південні області України. Він запевнив, що Південь України

Читать полностью »
Важливо
literally

Шольц закликав зробити процедуру приєднання України до Європейського союзу простішою

Канцлер Німеччини Олаф Шольц вважає, що процедуру приєднання нових членів до Європейського союзу слід зробити простішою. Про це Цензор.НЕТ повідомляє з посиланням на НВ. За

Читать полностью »
Війна
literally

Про що домовились

Візит лідерів чотирьох держав почався з відвідання міста Ірпеня на Київщині, де вони змогли побачити, що вчинили російські окупанти на Президент України Володимир Зеленський провів

Читать полностью »
ЭКCПЕРТЫ