Тимошенко рассказала о причинах в украинской энергетике

Юлия Тимошенко назвала причины катастрофы в энергетике. Об этом она заявила в программе «Свобода слова» на канале «Украина» в пятницу.

«У нас сегодня реально в энергетике катастрофа, я не преувеличиваю. Катастрофа потому, что 50 млрд грн дефицита – это катастрофа, невыплаченные заработные платы – недопустимая вещь. Остановка ядерных блоков – это тоже совершенно неразумные вещи. И плюс у нас 95% шахт остановлено, которые добывают энергетический уголь», — сказала Тимошенко.

ЧИТАЙТЕ: Потерянное поколение РФ: Российская молодежь шокировала экспертов своим мировоззрением

Она отметила, что следствием такой ситуации могут быть проблемы с энергоснабжением населения, промышленности. При этом Тимошенко рассказала о 5 причин, что привели к кризису.

«Причина №1 – Украина производит столько электроэнергии, что нам достаточно на 100% самим. У нас есть излишки и мы можем даже экспортировать… Мы с вами на 100%, даже на 150% обеспечены электроэнергией и в эту минуту новая власть, которая пришла, начинает покупать электроэнергию за границей», — сказала депутат.

По ее словам, решение этой проблемы простое – нужно на законодательном уровне запретить импорт электроэнергии в Украину. Но уже осуществлен импорт стал уже причиной второй проблемы – дисбаланса в энергетике, которые привели к перебоям в работе энергетических предприятий.

«Третье, что очень важно. Мы можем с вами экспортировать электрическую энергию. Но для этого у нас не хватает технических возможностей. Поэтому надо эти технические возможности усиливать. А это инвестиции. Нам надо дать гарантии инвесторам, нам надо сделать прекрасные проекты, которые обеспечат техническую возможность экспортировать больше электроэнергии в другие страны», — сказала экс-премьер’премьер-министр.

Другая причина катастрофы, по мнению Тимошенко, вызванная падением потребления электроэнергии через коронавирус на 10%, что показывает необходимость уменьшения генерации на всех энергопредприятиях пропорционально.

Также она добавила, что последней причиной кризиса является проблема расчетов с предприятиями «зеленой» энергетики, которые строились для увеличения производства экологически чистой электроэнергии в Украине.

«Зеленая энергетика – это шаг вперед в глобальном пространстве и нам нужно беречь нашу природу… Желательно, чтобы государство нашло стабильное, надежный источник для финансирования зеленой энергетики, для покупки ветровой и солнечной энергии», — объяснила Тимошенко.




Она подчеркнула, что начатый диалог правительства с международными инвесторами необходимо довести до решения, при котором бы все стороны были довольны.

«Если сейчас будет правильно задействован план борьбы с этими искусственно рукотворно сделанными кризисными явлениями в энергетике – достаточно несколько месяцев чтобы навести порядок», — отметила депутат.

ИСТОЧНИК: Знай

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Как живет монарх ОАЭ, который может купить особняк, чтобы переночевать. ФОТО

Известно, что главы государств, чаще всего, люди совсем небедные. Но есть среди них и особая категория, которые обладают просто баснословными состояниями. Таких совсем немного и возглавляет этот список…


Байден — угроза для Путина

«Победа на выборах Байдена была бы опасной для Владимира Путина. Поэтому Москва наверняка разрабатывает сценарии того, как в этом случае можно было бы дестабилизировать Америку….



У Авакова грозят наказывать за порчу «опросника Зеленского»

Действия будут квалифицированы как мелкое хулиганство Избиратели, которые испортят бюллетени со всеукраинским опросом президента Владимира Зеленского в день местных выборов, могут понести ответственность за мелкое…





СБУ задержала на Киевщине вооруженных «активистов», источник говорит, что это титушки Медведчука

На Киевщине сотрудники Службы безопасности Украины задержали участников одной из общественных организаций, которую финансировали народные депутаты для участия в рейдерских захватах, митингах и протестных акциях….


СБУ втайне от Авакова провела массовые обыски в «Нацкорпусе» и «Азове»

Правоохранители провели около 50 одновременных обысков у крупных националистических организаций. Об этом в пятницу, 23 октября, сообщили юрист Андрей Портнов и источники «Страны». По данным Портнова,…


Украина все делала, что только могла: Аваков ответил Зеленскому на «сдачу Крыма»

Украинское государство в 2014 году сделало все возможное для того, чтобы предотвратить незаконную аннексию Крымского полуострова Российской Федерацией. Однако в то время наша страна имела…


«Пока король спит, они пользуются огромной властью, не неся при этом никакой ответственности»: Смешко жестко прошелся по окружению Зеленского

Игорь Смешко заявил в интервью Дмитрию Гордону, что он практически не знает людей из окружения Владимира Зеленского. При этом глава партии «Сила и честь» добавил,…


В Виннице кандидатка от «слуг» матами призвала бороться с «ж*дизмом»

Кандидатка в депутаты горсовета Винницы от «Слуги народа» Елена Жучинская опубликовала нецензурное видеообращение, назвав «ж*дизмом» то, что ее оштрафовали за парковку в неустановленном месте. Видео…


Как будут выглядеть специальные кабинки для больных на местных выборах: в сети показали печальное фото

В Украине подготовка к выборам в самом разгаре, на некоторых участках для голосования уже установили кабинки для больных. Об этом сообщают в Telegram-канале «Труха Харьков». Так, кабинки, предназначенные…