Тимошенко рассказала о причинах в украинской энергетике

Юлия Тимошенко назвала причины катастрофы в энергетике. Об этом она заявила в программе «Свобода слова» на канале «Украина» в пятницу.

«У нас сегодня реально в энергетике катастрофа, я не преувеличиваю. Катастрофа потому, что 50 млрд грн дефицита – это катастрофа, невыплаченные заработные платы – недопустимая вещь. Остановка ядерных блоков – это тоже совершенно неразумные вещи. И плюс у нас 95% шахт остановлено, которые добывают энергетический уголь», — сказала Тимошенко.

ЧИТАЙТЕ: Потерянное поколение РФ: Российская молодежь шокировала экспертов своим мировоззрением

Она отметила, что следствием такой ситуации могут быть проблемы с энергоснабжением населения, промышленности. При этом Тимошенко рассказала о 5 причин, что привели к кризису.

«Причина №1 – Украина производит столько электроэнергии, что нам достаточно на 100% самим. У нас есть излишки и мы можем даже экспортировать… Мы с вами на 100%, даже на 150% обеспечены электроэнергией и в эту минуту новая власть, которая пришла, начинает покупать электроэнергию за границей», — сказала депутат.

По ее словам, решение этой проблемы простое – нужно на законодательном уровне запретить импорт электроэнергии в Украину. Но уже осуществлен импорт стал уже причиной второй проблемы – дисбаланса в энергетике, которые привели к перебоям в работе энергетических предприятий.

«Третье, что очень важно. Мы можем с вами экспортировать электрическую энергию. Но для этого у нас не хватает технических возможностей. Поэтому надо эти технические возможности усиливать. А это инвестиции. Нам надо дать гарантии инвесторам, нам надо сделать прекрасные проекты, которые обеспечат техническую возможность экспортировать больше электроэнергии в другие страны», — сказала экс-премьер’премьер-министр.

Другая причина катастрофы, по мнению Тимошенко, вызванная падением потребления электроэнергии через коронавирус на 10%, что показывает необходимость уменьшения генерации на всех энергопредприятиях пропорционально.

Также она добавила, что последней причиной кризиса является проблема расчетов с предприятиями «зеленой» энергетики, которые строились для увеличения производства экологически чистой электроэнергии в Украине.

«Зеленая энергетика – это шаг вперед в глобальном пространстве и нам нужно беречь нашу природу… Желательно, чтобы государство нашло стабильное, надежный источник для финансирования зеленой энергетики, для покупки ветровой и солнечной энергии», — объяснила Тимошенко.




Она подчеркнула, что начатый диалог правительства с международными инвесторами необходимо довести до решения, при котором бы все стороны были довольны.

«Если сейчас будет правильно задействован план борьбы с этими искусственно рукотворно сделанными кризисными явлениями в энергетике – достаточно несколько месяцев чтобы навести порядок», — отметила депутат.

ИСТОЧНИК: Знай

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…



США возвращаются к ядерным испытаниям

К этому американское правительство вынуждают российские и китайские войска. В США, где недавно испытали межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III, могут возобновить испытания ядерного оружия. Они…


Почему Порошенко резко похудел

Для этого он летал в испанскую клинику. ФОТО из сайта Власти нет На фоне скандала с «пленками Деркача», прояснившие некоторые моменты относительно общения Джо Байдена…


Путин «объявил крестовый поход»

Президент России Владимир Путин всеми силами пытается избавиться от мировых санкций из-за аннексии Крыма, потому что «других побед в ближайшее время у него не будет»….



Турция заставила наемников Путина драпать вместе с их «Панциями». ФОТО. ВИДЕО

Правительственные войска Ливии при поддержке Турции продолжают оттеснять группировки маршала Халифа Хафтара из-под Триполи. Ливийская национальная армия бежит из города Тархуна. Ее позиции сильно пошатнулись….


Сорос заявил о крахе Евросоюза

Миллиардер и филантроп Джордж Сорос считает, что Европейский Союз может распасться в результате пандемии коронавируса, если блок не выпустит бессрочные облигации, чтобы помочь своим слабым…


Кому «освободил» место Давыденко

Как отмечает известная журналистка, Ляшко еще в 2012 году баллотировался в парламент по 208-му избирательному округу (Черниговская область): оттуда же в Раду в 2019 году…


За что убили нардепа Давыденко? ФОТО. 18+

В столице в туалете офиса тело народного депутата Валерия Давыденко без признаков жизни обнаружила уборщица. Осмотр места происшествия осуществляется с участием представителей прокуратуры города Киева…


Ряды «ДНР» пополняются живой силой: Боевики из Абхазии идут воевать с ВСУ на Донбассе

Лидер так называемого «Черноморского казачьего войска Абхазии» обратился с открытым письмом к главарю «ДНР» Пушилину, в котором заверил, что боевики ОРДО не останутся без помощи…



Россия в распаде

Эпидемия и экономика — вот два кризиса, о которых все непрерывно говорят. Но у нас есть третий кризис — политический; о нём молчат. А он…



Безопасная вакцина от коронавируса готова

Представитель Пекинского института биотехнологии сообщил, что потенциальная вакцина от коронавируса прошла первую фазу испытаний. Ее испытали на людях. Однако, не обошлось без побочных эффектов, передает…