Times: Москва больше не контролирует «ополченцев», у которых появилась «грязная бомба»

Как утверждает Times со ссылкой на данные СБУ, у т.н. ополченцев Донбасса есть радиоактивный тайник, где они создают грязную бомбу, передает УКРОП со ссылкой на латвийские Вести. 

Москва как всегда отрицает свою причастность, и это говорит изданию о том, что Кремль больше не контролирует ситуацию. Вместе с тем, Путин должен проявить себя «ответственным лидером» и предоставить ОБСЕ доступ к этому «тайнику».

На востоке Украины нет даже подобия мира, и Минское соглашение фактически «мертво», пишет Times. Каждый день наблюдатели ОБСЕ фиксируют новые нарушения договоренностей. При этом, уверяет британское издание, главный их нарушитель – это Россия: «передвижение и поставка танков, размещение тяжелой артиллерии лишают смысла обещания, данные Владимиром Путиным».

Накануне Times «разоблачила очевидный заговор пророссийских повстанцев по созданию “грязной бомбы”». В руки издания попал доклад СБУ, в котором утверждалось, что для этой цели т.н. ополченцы вывезли из донецкого химзавода радиоактивные отходы. «Какими бы ни были цели этой операции, она демонстрирует, что либо Москва готовится обострить конфликт, либо она утратила контроль над повстанцами», – отмечает британская газета.

ЧИТАЙТЕ: Боевики «ЛНР» заблокировали доступ к семи украинским новостным интернет-ресурсам

По мнению издания, этот серьезный сдвиг в конфликте обнажил бессистемность международной дипломатии. Если Россия использует Минские договоренности, чтобы прикрыть подготовку к новым боям, то необходимо целиком пересмотреть взаимоотношения между Востоком и Западом. И со стороны последнего было бы мудро усилить санкции.

Между тем Россия отрицает свою причастность к перевозке радиоактивных материалов. Из чего Times делает вывод: Москва больше не контролирует ополченцев полностью. А подобная «непредсказуемость представляет угрозу безопасности Европы».

«Путин может считать, что создавая неясность относительно влияния России, он получает право диктовать свои условия, – рассуждает британская газета. – Он ошибается. Вместо этого он стремительно превращает Россию в государство-изгоя».

Редакция Times также уверена, что, несмотря на высокий рейтинг, продолжающиеся действия Путина на Украине «почти наверняка проводятся вопреки воле большинства россиян». По мнению британцев, для российского президента наступило подходящее время, чтобы изменить курс. Он может начать с обеспечения команде экспертов ОБСЕ полного и незамедлительного доступа к «предполагаемому радиоактивному тайнику».

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Треп Путина и реальность

В субботу, 21 ноября, в онлайн-режиме состоялся саммит «Большой двадцатки». Главной темой был, конечно, коронавирус и его экономические последствия. В совместном коммюнике лидеры G20 пообещали…



Как живет Гордон и сколько он зарабатывает. ВИДЕО

Дмитрий Гордон — украинский журналист и телеведущий, постоянный критик российского правительства, создатель газеты «Бульвар Гордона», основатель телевизионных и интернет-проектов «В гостях у Гордона» и «ГОРДОН»….




Байден должен помочь Зеленскому начать расследование против Коломойского

Администрация избранного президента США Джо Байдена должна сделать несколько шагов, чтобы помочь Украине возобновить расследование возможной коррупции бизнесменов Игоря Коломойского и Дмитрия Фирташа. Одним из…




У Лукашенко пообещали «навести порядок» в Минске и попугали Украиной и Польшей

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко приказал «навести порядок» в Минске и это будет сделано. Об этом заявил инспектор по белорусской столице Александр Барсуков в интервью телеканалу СТВ. Чиновник, недавно занимавший…


Военные чиновники получили миллионы гривен при увольнении

При увольнении с должностей бывших военных должностных лиц во время президентства Владимира Зеленского последние получали от 900 до 2,3 млн гривен, сообщает Bihus.info. Так, сообщают журналисты, экс-глава управления…


Богдан о «пользе» Медведчука для Украины: «Он может убедить Путина сделать шаг назад»

Бывший глава Офиса президента Андрей Богдан считает, что многолетние дружеские отношения Виктора Медведчука и Владимира Путина могли бы помочь Украине. Экс-глава Офиса президента Украины Андрей…


Жириновский: Войска России войдут в Киев, Сумы, Харьков и Чернигов

Одиозный российский политик, украинофоб Владимир Жириновский в очередной раз разразился громким заявлением относительно того, что Россия захватит очередные города украинского государства. В частности, по его…


“Слуга народу” пропонує запровадити локдаун у найближчі тижні, щоб до Нового року послабити карантин

“Слуга народу” пропонує запровадити локдаун у найближчі тижні, щоб до Нового року послабити карантин. Локдаун в Україні потрібно запроваджувати в найближчі тижні, щоб до новорічних…




Be the first to comment on "Times: Москва больше не контролирует «ополченцев», у которых появилась «грязная бомба»"

Leave a comment