Times: Москва больше не контролирует «ополченцев», у которых появилась «грязная бомба»

Как утверждает Times со ссылкой на данные СБУ, у т.н. ополченцев Донбасса есть радиоактивный тайник, где они создают грязную бомбу, передает УКРОП со ссылкой на латвийские Вести. 

Москва как всегда отрицает свою причастность, и это говорит изданию о том, что Кремль больше не контролирует ситуацию. Вместе с тем, Путин должен проявить себя «ответственным лидером» и предоставить ОБСЕ доступ к этому «тайнику».

На востоке Украины нет даже подобия мира, и Минское соглашение фактически «мертво», пишет Times. Каждый день наблюдатели ОБСЕ фиксируют новые нарушения договоренностей. При этом, уверяет британское издание, главный их нарушитель – это Россия: «передвижение и поставка танков, размещение тяжелой артиллерии лишают смысла обещания, данные Владимиром Путиным».

Накануне Times «разоблачила очевидный заговор пророссийских повстанцев по созданию “грязной бомбы”». В руки издания попал доклад СБУ, в котором утверждалось, что для этой цели т.н. ополченцы вывезли из донецкого химзавода радиоактивные отходы. «Какими бы ни были цели этой операции, она демонстрирует, что либо Москва готовится обострить конфликт, либо она утратила контроль над повстанцами», – отмечает британская газета.

ЧИТАЙТЕ: Боевики «ЛНР» заблокировали доступ к семи украинским новостным интернет-ресурсам

По мнению издания, этот серьезный сдвиг в конфликте обнажил бессистемность международной дипломатии. Если Россия использует Минские договоренности, чтобы прикрыть подготовку к новым боям, то необходимо целиком пересмотреть взаимоотношения между Востоком и Западом. И со стороны последнего было бы мудро усилить санкции.

Между тем Россия отрицает свою причастность к перевозке радиоактивных материалов. Из чего Times делает вывод: Москва больше не контролирует ополченцев полностью. А подобная «непредсказуемость представляет угрозу безопасности Европы».

«Путин может считать, что создавая неясность относительно влияния России, он получает право диктовать свои условия, – рассуждает британская газета. – Он ошибается. Вместо этого он стремительно превращает Россию в государство-изгоя».

Редакция Times также уверена, что, несмотря на высокий рейтинг, продолжающиеся действия Путина на Украине «почти наверняка проводятся вопреки воле большинства россиян». По мнению британцев, для российского президента наступило подходящее время, чтобы изменить курс. Он может начать с обеспечения команде экспертов ОБСЕ полного и незамедлительного доступа к «предполагаемому радиоактивному тайнику».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Сделают 5 человек из близкого окружения»: Политолог заявил о завершении правления Путина

Российский политолог Андрей Пионтковский предположил, что 5 или 6 человек из ближайшего окружения Владимира Путина могут отстранить его от занимаемой должности. Пионтковский прокомментировал последние новости…





Азаров отличился новым выпадом против Украины

Украина, находясь в составе Советского Союза, якобы бесплатно получила значительную часть своих городов. Такое скандальное заявление сделал бывший премьер-министр Украины времен президентства Виктора Януковича Николай…


«Россия может попытаться расширить территорию»: Чубаров сделал неутешительный прогноз по войне на Донбассе

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины нескольких созывов Рефат Чубаров сделал неутешительный прогноз относительно войны с Россией. Об этом он высказался в интервью «Апострофу»….


Новый законопроект Зеленского по мобилизации превращает резервистов в рабов ВСУ

31 мая Президент Владимир Зеленский подал в ВР как безотлагательный законопроект №3553 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования отдельных вопросов исполнения…



Почему страна-преступник Россия потеряла все

Россия, из-за идиотской и преступной внешней и внутренней политики, стала страной-изгоем, страной-помехой и страной-преступником. Ангела Меркель выступила 27 мая в Фонде Конрада Аденауэра на тему приоритетов европейской международной политики. Главным образом…


Венедиктова уже сдалась

Нормы нынешнего Уголовно-процессуального кодекса Украины таковы, что говорить о скором вручении экс-президенту Порошенко каких-либо подозрений нельзя. По словам Генпрокурора Украины Венедиктовой, в соответствии с требованиями Кодекса…


Россиянам стало не до коронавируса

«Глава России Владимир Путин расхваливает строгие карантинные предписания и меры поддержки. Однако на них в России никто прожить не сможет. И люди продолжают работать нелегально»,…


Бразилия бьет рекорды по заражению COVID-19

В Бразилии за сутки зарегистрировали рекордные 33 274 случая заражения коронавирусом. Об этом свидетельствуют данные бразильского Минздрава, опубликованные вечером 30 мая. Третий день подряд суточное…



В Запорожье наркодилер протаранил полицейскую машину

Вчера, около 19-30, запорожские полицейские, усиленные бойцами отряда спецназа, в Днепровском районе начали преследование старенькой «Мазды», которая пыталась скрыться от правоохранителей. По оперативной информации полицейских,…


На Мальте арестовали путинские миллиарды для боевиков Ливии

Власти Мальты арестовали ливийские динары в эквиваленте $1,1 млрд, напечатанные Россией для мятежного главнокомандующего Халифа Хафтара. В американском правительстве отметили, что данные деньги являются «нелегитимной…


Be the first to comment on "Times: Москва больше не контролирует «ополченцев», у которых появилась «грязная бомба»"

Leave a comment