«Тихие санкции» — громкий обвал. Россию выдворяют с энергетического рынка Украины?

Запад вводит «тихие санкции» с целью выдворить Россию с энергетического рынка Украины, об этом как сообщает УКРОП со ссылкой на panorama.am заявил в своем интервью Патрик Смит.

У Запада, помимо официально заявленных санкций против России, существует еще ряд «тихих санкций», целью которых является вытеснение РФ с энергетического рынка Украины. Как передает РИА Новости заявил блогер Патрик Смит в интервью Sputnik.

«Россия была наказана не только широко объявленными санкциями, но и рядом «тихих», которые имеют отношение к банкам и направлены против российских энергетических компаний», – отметил Патрик.

Согласно материалу, компания «Роснефть» попала под секторальные санкции, что послужило причиной отказа британских Lloyds и HSBC от выдачи кредитов для BP на покупку российской нефти.

По словам Патрика Смита, Западу было непросто ввести эти санкции. Их реализация требовала прямого телефонного контакта с Федеральной резервной системой США, необходимо было отказать в предоставлении кредита, другими словами, нужно было предать европейцев.

Патрик Смит также объяснил, что выгоды от этих санкций не очевидны для банков. На самом деле это не вопрос выгоды, а вопрос сохранения отношений с американским правительством.

«Это не вопрос сотрудничества, а скорее попытка избежать наказания за «не сотрудничество»», – отметил Патрик.

СМИ напоминает, что Патрик Смит, автор книги «Time No Longer: Americans After the American Century» (Время вышло: Американцы после американского века). С 1985 года по 1992 год возглавлял корпункт газеты International Herald Tribune в Гонконге, а затем в Токио. В это время он также писал для газеты New Yorker «Письма из Токио». Патрик Смит является автором еще четырех книг и часто пишет для таких изданий, как New York Times, The Nation, The Washington Quarterly и так далее.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

На Закарпатье с контрабандными сигаретами задержан “латвийский консул”

На КПП “Тиса” в Закарпатской области был задержан водитель-контрабандист, предъявивший удостоверение почетного консульства Латвийской республики. Во время прохождения проверки на границе у пограничников появились подозрения…


«Что это за лечение за 5 млн долл.?»: Зеленского удивила просьба плачущего отца больного ребенка

Отец тяжелобольного ребенка, которому требуется дорогостоящее лечение за границей, обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой помочь собрать нужну сумму. Это произошло во время…


Боец ВСУ раскрыл детали кровавого боя под Золотым

При попытке атаки в районе Золотого Луганской области 18 февраля враг использовал тяжелую артиллерию 152 калибра. Украинская армия не могла ответить из аналогичного вооружения, поскольку оно отведено. Тем не менее, украинские…


В Одессе паника из-за коронавируса

В Одессе продолжают тревожится из-за угрозы распространения китайского коронавируса Так, в сети начали распространять информацию, что украинцев, которых эвакуируют из  Уханя, будут размещать на территории…


СРОЧНО. В Новых Санжарах начались столкновения протестующих с полицией. ВИДЕО

Бунт в Новых Санжарах: в сеть попало видео столкновения протестующих с полицией. В Полтавской области произошли столкновения между правоохранителями участниками протестной акции против размещения эвакуированных из Китая украинцев…








Ходаковский признался, что в «ДНР» все невероятно плохо

На сегодняшнее время на территории самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» есть очень большая разобщенность в обществе, ведь часть населения катается на транспортных…





Be the first to comment on "«Тихие санкции» — громкий обвал. Россию выдворяют с энергетического рынка Украины?"

Leave a comment