«This man»: Люди массово видят во снах одного и того же человека, кто он?

В двухтысячных годах один доктор, работавший в психиатрической больнице Нью-Йорка, выяснил некоторую череду странных совпадений, которые вылились в итоге в феномен под названием «This man», сообщает  УКРОП со ссылкой на planetanovosti.com.

Один пациент во время нахождения в кабинете доктора внезапно воскликнул на изображение определенного человека. Оказалось, что личность на картинке не раз приходила во снах к человеку. Тогда доктор списал всё на фантазию больного, однако задумался… Дело в том, что рисунок сделала другая пациентка.

ЧИТАЙТЕ: Такой мини-Порошенко: Шуфрич обвинил Зеленского в дублировании

Это совпадение заставило врача провести исследование. На удивление мужчины, десятки людей начали описывать одного и того же персонажа своих снов. Примечательно, что похожая картина была и в других клиниках.

Исследование продолжалось длительное время. Десятки людей переросли в тысячи. Неизвестный приходил даже к здоровым людям.

Люди отметили, что видели мужчину во снах в период душевного спада, в тяжелые моменты жизни. После пробуждения состояние людей значительно улучшалось.




Врачи предложили только одно объяснение странности: человек из снов являлся собирательным образом, коллективным бессознательным порождением. Некоторые считают, что неизвестный – это настоящий ангел или Бог.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ