The Telegraph: У Путина три цели в гибридной войне против Запада, и уничтожение Украины его главная цель

Странам Запада нужно наконец осознать истинный характер российского режима и дать отпор гибридной войне, которую устроили Россия и ее союзники. Об этом пишет The Telegraph, выдержки из статьи приводит ИноСМИ, передает УКРОП.

Автор материала, депутат парламента от Консервативной партии Британии с острова Уайт Боб Сили уверен, что Европе следует «быть готовой к серьезному конфликту с Россией».

ЧИТАЙТЕ: В Минздраве назвали количество умерших от COVID-19, которые не были полностью вакцинированы

Эксперт утверждает, что к этой войне Кремль готовился с 2007 года, когда российский президент Владимир Путин в своей речи в Мюнхене провозгласил новую эпоху вражды, но западные страны в основном проигнорировали его слова, а теперь стоит задуматься.

«В последнее десятилетие пребывания у власти Путин хочет сделать три вещи — разрушить независимое украинское государство, расшатать НАТО и закрепить Россию на позициях нетерпимого врага Запада», — полагает Сили. Он подчеркивает, что достичь первой цели пока не удалось, более того, действия Кремля даже «помогли сформировать современное украинское государство, выступающее против российского самовластия». Однако РФ может попытаться осуществить более традиционное вторжение уже совсем скоро.

Затем Москва займется НАТО, утверждает Сили. Он уверен, что «Путин хочет отомстить — за СССР, за утрату прибалтийских республик, за потерю российской империи в Восточной Европе», «поквитаться за унижение России».

По мнению Сили, такая внешняя политика помогает лидеру РФ управлять собственным населением и формировать национальное самосознание, стоящее в оппозиции к западным ценностям.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Кого бачать наступним президентом України

Найбільше шансів очолити державу у чинного президента Зеленського. За даними Центру Разумкова, якби найближчим часом відбувалися президентські вибори, найбільше голосів у першому турі отримав би чинний глава держави Володимир Зеленський…

Хто стоїть за піщаним бізнесом у столиці

Коли жителі столиці чують про підприємство «Київський річковий порт», то в асоціації одразу виникає річковий вокзал на Поштовій площі, натовпи туристів, що прогулюються приємними літніми вечорами, та десятки теплоходів, які…

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

Японія стала однією з перших країн, де розпочалася пандемія коронавірусу поза межами КНР, і однією з тих, кому вдалося майже повністю впоратися із поширенням СOVID-19. Упродовж останнього місяця у країні…

ФБР остановило деятельность российских агентов

Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в США объявил о приостановке деятельности в связи с расследованием спецслужб в рамках американского закона об «иностранных агентах». В сообщении КСОРС говорится, что за…

Вороны, кажется, умнее всех: На что способен их интеллект. ФОТО

Эдгар По гордился бы нами: мы тоже увековечили ворона! А заодно и других врановых. Из этой статьи ты узнаешь все про самых умных и красивых созданий после людей и дельфинов! Когда-то…

Гибридная война мигрантами. Что делать Украине

Гибридная война мигрантами. Что делать Украине

Кризис с мигрантами, созданный Путиным и Лукашенко, это типичный пример гибридной войны. Как и каким оружием надо на него отвечать? Мигранты на польско-белорусской границе / Getty Images Почему курды и…

Не быть пособницей Кремля — редакция Times призвала Германию отказаться от «Северного потока — 2»

Россия использует «Северный поток — 2» для давления на Украину, поэтому Берлину необходимо полностью остановить сертификацию газопровода, уверена редакция The Times, передает УКРОП. По мнению британских журналистов, Германии стоит пересмотреть…

ЭКCПЕРТЫ