The Guardian: Украина готова провести децентрализацию и отказаться от членства в ЕС и НАТО

Украина может отказаться от членства в Евросоюзе и НАТО, а также провести децентрализацию на Востоке, чтобы прекратить противостояние с Россией. Об этом говорится в статье британского издания The Guardian.

Комментируя встречу Президента Украины Петра Порошенко с его российским коллегой в Минске, издание отмечает, что это первая весомая встреча глав двух государств после начала конфликта и от нее не было никаких ожиданий.

«Смерть, ненависть и страх в странной мозаике с остатками нормальности создали фон для встречи во вторник в Минске между президентом Владимиром Путиным и Президентом Петром Порошенко… Никто не ехал в Минск с большими ожиданиями, но это был первый прямой контакт между двумя президентами (кроме короткой встречи три месяца назад) с начала конфликта, который подрывает обе страны», — говорится в публикации.

Одновременно в статье прогнозируется, что в будущем Украина может пойти на значительные уступки по своей внешней экономической и оборонной интеграции, чтобы добиться мира с Россией.

«Соглашения о прекращении огня будет недостаточно. Будет крупная сделка между Россией, Европой и Украиной, которая будет включать в себя обязательства Украины относительно реальной децентрализации на востоке… Москва откажется от экономического шантажа в отношениях с Киевом и ЕС, а Украина согласится, что членство в НАТО и ЕС не будет целью в ближайшем будущем… Также соответствующие формулы будут найдены для Крыма», — отмечается в статье.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Гриценко разочаровался в политике

Лидер партии “Гражданская позиция” Анатолий Гриценко заявил что не намерен выставлять свою кандидатуру на будущих президентских и парламентских выборах. Об этом пишет “Интерфакс-Украина”. ЧИТАЙТЕ: Власть…



Белорусский «оппозиционер» Цепкало поддержал наемников «Вагнера», воевавших на Донбассе против Украины

​Белорусский оппозиционер Валерий Цепкало написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором выступил в защиту арестованных под Минском боевиков «Вагнера». Не допущенный к президентским выборам…



«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…




Зачем Путин полетел на встречу с Медведчуком

В аннексированный Крым, куда несколько дней назад приехал народный депутат от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, прибыл самолет из авиапарка президента РФ Владимира…


Аваков в Италии потребовал денег украинских налогоплательщиков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ведомству необходимо приобретения специальных кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства….





Лукашенко пригрозил Путину: «Полыхать будет до Владивостока»

Попытка дестабилизировать обстановку в Белоруссии обернется для России тяжелыми последствиями, заявил президент республики Александр Лукашенко в обращении к парламенту и народу во вторник. Против Белоруссии,…



Be the first to comment on "The Guardian: Украина готова провести децентрализацию и отказаться от членства в ЕС и НАТО"

Leave a comment