The Guardian: Путина остановит только оружие

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org президент России Владимир Путин – это «Слободан Милошевич Советского союза».

Об этом заявил британский журналист издания Guardian Тимоти Гартон Эш. При этом он называет его более крупным в масштабах своей деятельности. За «дымовой завесой из лжи» он, по мнению аналитика, возобновил попытки создать «карманное государство» в Донбассе.

В Мариуполе убивают невинных мирных жителей, в осажденном Дебальцево женщина черпает воду из гигантской лужи, развалины аэропорта в Донецке похожи на Сирию – все это – «еще одна Босния», и это происходит фактически «на заднем дворе Европы», которая слишком увлечена проблемой экономика Греции и еврозоной.«Проснись, Европа! Если мы и извлекли урок из истории, то он заключается в том, что Путина нужно остановить, но как?» – поднимает вопрос журналист.

По его мнению, канцлер и министр иностранных дел Германии верно выбрали дипломатические инструменты решения конфликта, однако даже они отметили, что встреча с Путиным в Астане была безрезультатной. В прошлую субботу был потерян еще один шанс урегулирования конфликта в Минске. Автор считает, что время для дипломатических мер еще придет, однако сейчас необходимо ужесточить экономические санкции против России.

Также, как и свое время Милошевич, Путин готов задействовать все рычаги, имеющиеся в его распоряжении. В противостоянии Западу он демонстрирует свое тяжелое вооружение, прибегает к шантажу, связанному с поставками энергоресурсов, кибератакам и изощренной пропаганде с помощью хорошо обеспеченных ресурсов СМИ. Кроме этого, он прибегает к секретным операциям и услугам агентов влияния в столицах стран ЕС. Следует напомнить и о российских бомбардировщиках, пролетающие над Ла-Маншем с отключенными транспондерами, несущих угрозу гражданским рейсам.

Журналист не сомневается, что в результате Путин проиграет. От его безумства больше всего пострадают жители России, но «умелые и безжалостные диктаторы», управляющие «большими, хорошо вооруженными, психологически покалеченными народами и страной, богатой природными ресурсами», уйдут очень нескоро. «Прольется еще много крови и слез», – уверен автор.

По его мнению, Запад должен пресечь кровопролитие и сократить этот период, для чего Украине потребуется современное оборонительное вооружение. Конгресс США недавно принял акт о поддержке свободы Украины, и теперь необходимо, чтобы Президент Обама обозначил время и состав этих поставок. Только в случае, если украинская армия сможет уверенно сдерживать российскую агрессию, возможны будут переговоры о мире. Сейчас именно тот случай, когда лишь оружие может справиться с оружием.

Он считает, что предоставлением оружия Украине должны заняться именно США, поскольку они не так сильно подвержены уязвимости для ответных мер России, как Европа. Странам ЕС следует поддерживать Киев экономически и дипломатически. В реальности, Маккейн и Меркель являются классической схемой: хороший полицейский – плохой полицейский, проводит аналогию автор.

Европа, в частности, Великобритания, может помочь Украине в еще одной сфере, оказав информационную поддержку. «Мы должны противостоять этой пропаганде не ложью, а с помощью проверенной информации и скрупулезно отобранного набора различных мнений. Лучше всего с этим справится BBC», – отмечает Тимоти Гартон Эш.

Ведь сегодня украинцы и россияне, как никто другой в мире, нуждаются в «точной, проверенной и сбалансированной информации». В ближайшее время ничто из этого не остановит Путина, но в долгосрочной перспективе сочетание этих факторов должно сработать. «Диктаторы побеждают сейчас, но демократия в конечном итоге все равно выигрывает», – подытоживает журналист.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Эксперты The Wall Street Journal недавно написали, что президент России Владимир Путин понижением ключевой процентной ставки пытается создать видимость выхода из кризиса экономики РФ.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




НБУ изменил курс валют, что будет с гривной

Курс валют в Украине 11 августа резко изменит акценты, доллар и евро рухнет после продолжительного затишья Об этом свидетельствуют данные Национального банка Украины. ЧИТАЙТЕ: Ученый…


В Минске заметили спецназ с российской символикой. ФОТО. ВИДЕО

Белорусская оппозиция обвинила Россию в помощи в разгоне протестных митингов против президента Белоруссии Александра Лукашенко в Минске. Информацию публикует Telegram-канал NEXTA Live журналиста Степана Путило….


Истребители над Минском и военное положение от Путина: Ситуация в Беларуси накаляется

Над Жодино, городом в Минской области, замечены военные самолеты, пролетевшие в сторону Минска. Источники говорят, что замеченное над городом звено истребителей — свидетельство возможного вмешательства…


Ученый рассказал о людях, которых не берет Сovid-19

Существуют люди, организм которых не воспринимает коронавирус. Они просто не заражаются Covid-19. Об этом со ссылкой на директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера,…



В Кабмине решили продавать органы умерших

В Украине планируют использовать посмертное донорство для развития системы трансплантации органов. Об этом на брифинге 9 августа заявил министр здравоохранения Максим Степанов. ЧИТАЙТЕ: Судно, с…


Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать Ледовый стадион Алиеву под ТРЦ, — Томенко

Об этом сообщил украинский политик, лидер партии “Рідна країна” Николай Томенко. “Спасибо Кличко: вместо спортивного комплекса — очередной торговый центр. Городской голова Виталий Кличко накануне…






Спонсор Пальчевского украл тросы у Кличка

В истории с украденными вантами показательно привлечение народного депутата Гео Лероса, который выгораживает компанию Столара ООО «Инжиниринговая Мостовая Компания». Бывший многолетний «смотрящий» Киева Вадим Столар…


Be the first to comment on "The Guardian: Путина остановит только оружие"

Leave a comment