The Guardian о реакции лидеров ЕС на агрессию Путина и ночных переговорах с ним

Евросоюз предупредил, что очевидное вторжение российских войск на украинскую землю подталкивает  конфликт к точке невозврата и к новым экономическим санкциям, которые разрабатывает ЕС для того, чтобы Москва пересмотрела свои позиции, пишет британская The Guardian.

Украинский президент Петр Порошенко, проинформировал саммит лидеров ЕС в Брюсселе и  заявил, что Европа должна дать адекватный ответ, чтобы остановить «военную агрессию и террор», обращенный на его страну.

«Тысячи иностранных войск и сотни иностранных танков в настоящее время находятся на территории Украины», — сказал Порошенко журналистам, пишет издание. «Существует очень высокий риск не только для мира и стабильности в Украине, но и для мира и стабильности всей Европы».

Однако, поскольку ряд стран ЕС опасаются последствий санкций для их собственных экономик, пока не понятно, будет ли достигнуто необходимое единодушие для непосредственных карательных мер, или же лидеры ЕС будут усмирять Россию другими ультиматумами.

Президент Литвы Даля Грибаускайте настаивала на  вмешательстве России в Украину, которая стремится к сближению с ЕС. Она требует более жестких санкций. «Россия практически в состоянии войны против Европы», — сказала она. Это вызов для стран ЕС, далее она продолжила: «Это означает, что мы должны помочь Украине … защищать свою территорию и свой народ и помочь в военном отношении, особенно с военными средства, чтобы помочь Украине защитить себя, потому что сегодня Украина ведет войну от имени всей Европы».

По оценкам НАТО, по крайней мере 1000 российские солдат находятся в Украине, хотя Россия отрицает военное участие в боевых действиях, которые по данным ООН унесли уже 2600 жизней.

Дэвид Кэмерон также предупредил, что Европа не может почивать на лаврах, в то время когда русские войска находятся  на украинской земле. «Страны Европы не должны думать долго, прежде чем понять, насколько это неприемлемо», — сказал он. «Мы знаем это из нашей истории».

Порошенко сообщил журналистам, что он верит, что конфликт близок к точке невозврата и предупредил, что это  может привести к «полномасштабной войне».

В Брюсселе президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, «санкции не являются самоцелью», а средством, чтобы отговорить Россию от дальнейшей дестабилизации в Украине.

Грибаускайте добавила, что необходимо ввести эмбарго на поставки оружия России, намекая на Францию, которая и не желает отменять сделку по продаже Москве новых стратегических военных кораблей. Это произошло после того, как немецкий вице-канцлер Зигмар Габриэль, сообщил журналистам: «Понятно, что после этого вмешательства России в Украину … лидеры ЕС, безусловно, поручают Еврокомиссии подготовить  следующий уровень санкций».

«Мы видим, регулярные армейские подразделения России, агрессивно действующие на территории Украины против украинской армии. Надо называть вещи своими именами»,  сказал министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

По данным Agence France-Presse (AFP) Путин провел ночные дискуссии об Украине с президентом Франции Франсуа Олландом и Баррозу.

По данным AFP Киев и Москва договорились провести переговоры на высоком уровне между армейского руководства и органами пограничного контроля, и чиновник сообщил AFP, что руководители пограничного контроля встретится и обсудят  меры по защите украинской территории от  боевиков и поставки им вооружения.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Юмор: В самолете летят…

Атеист оказался в самолете соседом маленькой девочки, к которой он обратился со следующими словами: «Не хочешь ли ты поговорить? Полет пройдет быстрее, если завести разговор…


ВОЗ призвал готовиться к затяжной пандемии

Пандемия коронавирусной инфекции может принять «затяжной» характер, а её эффекты могут ощущаться на протяжении ближайших десятилетий, заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус. Чрезвычайный комитет…



Дочь Добкина вся в тату и в дерзком бикини засветилась на турецком курорте. ФОТО

Алла Добкина – 26-летняя дочь харьковского экс-нардепа Михаила Добкина. Девушка уже успела выйти замуж и родить первенца, она занимается благотворительностью, пропагандирует здоровый образ жизни и…



В Одессе девушка бросалась под колеса авто, инцидент попал на ВИДЕО

В Одессе водитель микроавтобуса стал участником неприятного инцидента — на дороге ему под колеса бросилась девушка, которая находилась в неадекватном состоянии. Соответствующее видео опубликовали в…


Когда украинская армия распрощается с советским оружием

Метание между стандартами НАТО и имеющимися возможностями закупок стрелкового вооружения ярко демонстрируют нынешнее состояние наших силовых ведомств. На днях официальные представители Национальной гвардии Украины заявили…





Беларусь готовился к приходу «зеленых человечков». К границе с РФ стягиваются танки и БТРы. ФОТО

В Беларуси, возле границы с Россией, замечена колонна БТРов. Кадры с военной техникой быстро распространяются в Сети. Очевидцы в Беларуси в районе границы с РФ зафиксировали колонну…


Ученые рассказали, как пессимизм влияет на продолжительность жизни

Ученые Института медицинских исследований имени Бергофера в австралийском Квинсленде обнаружили, что пессимисты живут меньше и чаще болеют. Об этом говорится в публикации в научном издании Scientific Reports….



Be the first to comment on "The Guardian о реакции лидеров ЕС на агрессию Путина и ночных переговорах с ним"

Leave a comment