The Guardian: Меркель в Киев приехала с двумя целями

The Guardian пишет о гуманитарном конвое, который оставив груз в Луганске, оправился  назад в РФ.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, у которой были наблюдатели на  пограничном переходе Изварино-Донецк, насчитали 227 грузовиков, въехавших в Украину без разрешения в пятницу.

МИД России обвинил Киев в «сознательном затягивании доставки гуманитарной помощи», и сказал, что украинская сторона затягивает процесс, так как  хочет окончить зачистку  Луганска и Донецка ко Дню Независимости Украины.  НАТО, Евросоюз, Украина и США осудили решение России отправить конвой без разрешения  Киева или МККК.

Британский посол в Украине Марк Лиолл Грант назвал действия РФ «несомненным и явным нарушением суверенитета Украины». Пентагон пригрозил «дополнительными расходами и изоляцию», если конвой  не вернется назад в РФ.

Меркель прибыла в Киев в субботу на переговоры с президентом Украины Петром Порошенко, пишет британское издание. Позже она сказала, что противостояние в Украине можно решить, но только если будет осуществляться  контроль на украино-российской  границе.  «Чтобы контроль был успешным, там должны быть две стороны. Вы не можете достичь мира по своему усмотрению. Я надеюсь, что переговоры с Россией приведут к успеху», — сказала Меркель.

Дипломаты же говорят, что Меркель в Киев приехала с двумя целями: в первую очередь, чтобы показать поддержку Киеву,  и второе — призвать Порошенко быть открытым для мирных предложений, когда он будет встречаться с  Путиным на следующей неделе в столице Беларуси, Минске.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В Одессе паника из-за коронавируса

В Одессе продолжают тревожится из-за угрозы распространения китайского коронавируса Так, в сети начали распространять информацию, что украинцев, которых эвакуируют из  Уханя, будут размещать на территории…


СРОЧНО. В Новых Санжарах начались столкновения протестующих с полицией. ВИДЕО

Бунт в Новых Санжарах: в сеть попало видео столкновения протестующих с полицией. В Полтавской области произошли столкновения между правоохранителями участниками протестной акции против размещения эвакуированных из Китая украинцев…








Ходаковский признался, что в «ДНР» все невероятно плохо

На сегодняшнее время на территории самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» есть очень большая разобщенность в обществе, ведь часть населения катается на транспортных…





Пресс-секретарь Путина разрушил мечту крымчан

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков приветствовал идею украинских властей, собирающихся построить «город мечты» для переселенцев из Крыма. «Если для кого бы то ни было на…


Главная героиня «Великолепного века» Хюррем удивила новым образом. ФОТО

Турецко-немецкая актриса Мерьем Узерли озадачила поклонников новым таинственным посланием. «Выключаюсь…», — говорится в сообщении. ФОТО из teleprogramma.pro На опубликованном снимке Узерли позирует на фоне фюзеляжа…



Be the first to comment on "The Guardian: Меркель в Киев приехала с двумя целями"

Leave a comment