Террористы возобновили обстрелы в направлении Мариуполя

Сепаратисты возобновили обстрелы на Мариупольском направлении с использованием минометов запрещенных калибров, сообщает пресс-центр АТО в Facebook, пишет УКРОП со ссылкой на Телеграф.

«Боевики вели огонь по Чермалыку. В течение трех часов бандиты не прекращали огонь по Широкино, обстреливая населенный пункт из противотанковых управляемых ракет и 122 мм артиллерии. Также там работал снайпер», — говорится в сообщении.

На Донецком направлении из тех же видов вооружения, а также пулеметов и стрелкового оружия стреляли по Пескам, Опытному, Авдеевке и шахте Бутовка, рассказали в штабе АТО.

На Артемовском направление обстреливали из минометов в течение 20 минут обстреливали Кирово.

«На Луганском направлении день едва ли не впервые оказался спокойным», —  отметили в штабе.

Кроме того, в районе Мариуполя были дважды замечены беспилотники сепаратистов.

В свою очередь сепаратисты в своих группах в соцсетях сообщают о боях под Мариуполем, в Чермалыке, Широкино и других населенных пунктах Донецкой области.

«Запад Дзержинск -начался бой. Скотоватая — мощный бой. Жители Константиновки около 20:40 слышали залпы. По состоянию на 20:50 в Авдеевке слышно сильнейший бой в районе Спартак – Опытное. Доносится звук стрельбы тяжелого орудия. Под Мариуполем идет бой, прилеты со стороны Лебедино и еще нескольких позиций в сторону позиций ВСН. Принимают ответы и ВСУ, в следствии которых наблюдаются интенсивные передвижения карет скорой помощи со стороны города. Залпы из САУ не утихают и слышны на окраинах севера и востока Мариуполя. Чермалык и Широкино-обстрелы из САУ», — говорится в сообщении.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…






Зачем Лукашенко срочно полетел в Москву?

К концу четвертого дня протестов в Беларуси президент Александр Лукашенко вылетел в Москву на непубличную встречу в Кремле. Политтехнолог Владислав Рогимов, которого связывают с Владимиром Зеленским…


Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Новый международный скандал: Словакия выслала трех российских дипломатов. Москва пообещала ответить зеркально

Власти Словакии приняли решение выслать из страны трех сотрудников российской дипмиссии. В российском МИД заявили, что Москва даст на это «зеркальный ответ». Словакия выслала трех…


В ВОЗ раскритиковали Путина за «вакцину» от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения и представители ряда стран мира прокомментировали заявление президента России Владимира Путина о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции…


Славянский треугольник Россия-Украина-Беларусь и место команды Зе

Когда происходят такие всполохи, которые мы в этом году наблюдаем в славянском треугольнике Россия-Украина-Беларусь, сознание раздирает противоречие, доходящее до конфликта. Это когда доводы знаний, логики,…



Кличко поручил «смотрящему» выбивать деньги из подрядчиков на транспортной инфраструктуре

Накануне местных выборов мэр Киева Виталий Кличко поручил “смотрящему” Денису Комарницкому и своему бывшему заместителю, а ныне главному аудитору страны Геннадию Плису выбивать деньги из…




Be the first to comment on "Террористы возобновили обстрелы в направлении Мариуполя"

Leave a comment