Террористы вместо миротворцев: в Украине объяснили, что Путин готовит Донбассу

Президент России Владимир Путин хочет раздать гражданство РФ на Донбассе в первую очередь террористам «Л/ДНР», чтобы иметь возможность в будущем использовать их под видом «миротворческого контингента».

Об этом рассказал экс-первый заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Степан Гавриш, комментируя раздачу российских паспортов на Донбассе, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.




ЧИТАЙТЕ: «Будет кровавая бойня, результаты которой трудно до конца спрогнозировать»: Генерал выступил с заявлением относительно Донбасса

«В первую очередь, паспорта дают военным и силовикам. Хотя в законах России запрещено выдавать паспорта лицам, которые принимали участие в военных конфликтах, они это проигнорируют, прописав их в военных частях», – заявил Гавриш.

«Это значит, что завтра эти люди оденут форму российских миротворцев – так было в Грузии. Люди с пропиской в военных частях на территории «ДНР» оденут миротворческую форму, это будет корпус миротворцев», – подчеркнул он.

Экс-замсекретаря СНБО считает, что в ситуации с паспортами РФ «речь идет о ползучей аннексии».

«Военным способом Донбасс захвачен, сейчас раздается гражданство. Гражданство в Донецкой области могут получить 200 тыс. человек из 1,3 млн. В Луганске еще меньше. Собирают все документы в Донецке, везут их в Ростов, потом они едут туда, сдают отпечатки пальцев, принимают присягу и получают паспорта», – добавил Гавриш.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ