Террористы стягивают тяжелое вооружение к переднему краю — Тымчук

Террористы продолжают активно проводить перегруппировку сил и средств, в т.ч. перемещая к переднему краю тяжелые вооружения, которые должны быть отведены от линии разграничения согласно Минским договоренностям. Как информирует УКРОП.org, об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы «Информационное сопротивление».

По его словам, южнее Старомихайловки зафиксировано перемещение 3-х единиц РСЗО БМ-21 «Град» и 2-х единиц МТ-ЛБ: «На Спартак прибыло 4 «Урала» с боеприпасами и живой силой боевиков (1 ед. — с ЗУ-23-2 в кузове), 2 БТР-80 и 1 БРДМ-2. На Трудовских (Донецк) прибыло сводное подразделение боевиков (около взвода), кроме стрелкового оружия в составе подразделения — АГС-17 и СПГ-9 (не менее 4-х расчётов)».

«Тактическая группа боевиков, занимающая позиции по рубежу Октябрь — Заиченко — Ленинское — Саханка (приблизительно 2 роты) в ночное время проводит перегруппировки боевой техники на своём правом фланге. Отмечается перемещение вдоль «линии фронта» как на северное, и так и на южное направление бронетехники (по 3-4 единицы за ночь — в основном МТ-ЛБ и БМП-1,2. Также в этом районе зафиксировано перемещение танков террористов», — написал Тымчук.

ЧИТАЙТЕ: Со вчерашнего вчера террористы около 20 раз обстреливали позиции сил АТО

Кроме того он отметил, что боевики продолжают снабжать боеприпасами артгруппу, занимающую позиции на юго-восточных окраинах Горловки. От Дебальцево прибывают колонны по 4-5 грузовых автомобилей (за последние 2-е суток — 3 колонны), в основном бортовые Уралы, пара тентованных Камазов.

«Со стороны Стылы на Докучаевск боевики перебросили подкрепление — 2 ед. МТ-ЛБ (обе с 120-мм миномётами) и боевиками на броне. По предварительным данным, противник постепенно стягивает к Докучаевску огневую группу.

Также боевики перебрасывают усиление южнее Донецка. За сутки — 4 БМП-2, 2 МТ-ЛБ, Камаз и 2 Урала от Кольцевой дороги на Еленовку.

На позиции в районе Старомарьевки также прибыло усиление террористов. В составе прибывшей группы боевиков (до взвода) — не менее 3-х единиц 82-мм миномётов», — добавил Тымчук.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Украина хочет заключить сделку с Польшей по заробитчанам

Украина может заключить с Польшей договор относительно сезонных работников, чтобы «урегулировать актуальные вопросы пребывания украинских трудовых мигрантов». Как сообщила пресс-служба МИД, об этом шла речь…


Путин опозорится на параде Победы 24 июня

Парад Победы в Москве 24 июня станет позором президента РФ Владимира Путина. Такое мнение высказал российский историк и оппозиционный политик Андрей Зубов. «В любом случае…


Британия выступила против возвращения России в G7 — только гостевая галерка

Британское правительство не поддерживает восстановление членства России в «Большой семерке», заявил в понедельник представитель премьер-министра Бориса Джонсона. При этом он добавил, что страна, принимающая саммит…




Полномасштабное вторжение Путина в Украину остается под вопросом

Вероятность широкомасштабной войны с Россией прокомментировал вице-премьер-министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников. Такое заявление он сделал в эфире одного из украинских телеканалов. По…


«Сумки с наличкой из подпольных казино уезжают в сторону РФ»

Народный депутат Антон Поляков считает, что законопроект №2285-д «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» должен способствовать выводу игорного бизнеса из тени….


Коронавирус в Украине идет на спад

В Украине по состоянию на утро вторника, 2 июня, зафиксировано 24 340 случаев заражения коронавирусом, за сутки добавилось 328 больных. Об этом сообщает Минздрав Украины….


НБУ удивил новым курсом гривны

Национальный банк Украины на вторник, 2 июня, по сравнению с предыдущим банковским днем укрепил курс гривни до 26,81 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте…



Сім’я «Юзіка» будує будинок під Києвом

Сім’я народного депутата від фракції «Слуга народу» Юрія Корявченкова («Юзік») зводить будинок під Києвом. Про це народний депутат повідомив в електронній декларації про доходи за…



«Это клиника. Точка»: Бородай рассказал о психической болезни Гиркина

Бородай Александр, который является одним из бывших главарей боевиков временно захваченных районов Донецкой области рассказал, что Игорь Гиркин психически болен, однако он отказывается признавать это,…


В США полиция переходит на сторону митингующих и становится перед ними на колени. ФОТО

В США полиция переходит на сторону митингующих и становится перед ними на колени В ряде городов США полицейские становятся на сторону протестующих. В Калифорнии и Вашингтоне правоохранители…


Путинская Россия — это Заир в снегу

Старик Кабаев и Мобуту-Сесе-Секо Многие задаются вопросом об идейных корнях путинизма в России. Откуда взялась эта, мягко говоря, специфическая идеология и способ управления государством. Кто-то…


Be the first to comment on "Террористы стягивают тяжелое вооружение к переднему краю — Тымчук"

Leave a comment