Террористы стягивают тяжелое вооружение к переднему краю — Тымчук

Террористы продолжают активно проводить перегруппировку сил и средств, в т.ч. перемещая к переднему краю тяжелые вооружения, которые должны быть отведены от линии разграничения согласно Минским договоренностям. Как информирует УКРОП.org, об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы «Информационное сопротивление».

По его словам, южнее Старомихайловки зафиксировано перемещение 3-х единиц РСЗО БМ-21 «Град» и 2-х единиц МТ-ЛБ: «На Спартак прибыло 4 «Урала» с боеприпасами и живой силой боевиков (1 ед. — с ЗУ-23-2 в кузове), 2 БТР-80 и 1 БРДМ-2. На Трудовских (Донецк) прибыло сводное подразделение боевиков (около взвода), кроме стрелкового оружия в составе подразделения — АГС-17 и СПГ-9 (не менее 4-х расчётов)».

«Тактическая группа боевиков, занимающая позиции по рубежу Октябрь — Заиченко — Ленинское — Саханка (приблизительно 2 роты) в ночное время проводит перегруппировки боевой техники на своём правом фланге. Отмечается перемещение вдоль «линии фронта» как на северное, и так и на южное направление бронетехники (по 3-4 единицы за ночь — в основном МТ-ЛБ и БМП-1,2. Также в этом районе зафиксировано перемещение танков террористов», — написал Тымчук.

ЧИТАЙТЕ: Со вчерашнего вчера террористы около 20 раз обстреливали позиции сил АТО

Кроме того он отметил, что боевики продолжают снабжать боеприпасами артгруппу, занимающую позиции на юго-восточных окраинах Горловки. От Дебальцево прибывают колонны по 4-5 грузовых автомобилей (за последние 2-е суток — 3 колонны), в основном бортовые Уралы, пара тентованных Камазов.

«Со стороны Стылы на Докучаевск боевики перебросили подкрепление — 2 ед. МТ-ЛБ (обе с 120-мм миномётами) и боевиками на броне. По предварительным данным, противник постепенно стягивает к Докучаевску огневую группу.

Также боевики перебрасывают усиление южнее Донецка. За сутки — 4 БМП-2, 2 МТ-ЛБ, Камаз и 2 Урала от Кольцевой дороги на Еленовку.

На позиции в районе Старомарьевки также прибыло усиление террористов. В составе прибывшей группы боевиков (до взвода) — не менее 3-х единиц 82-мм миномётов», — добавил Тымчук.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Рада опомнилась и взялась за налоги на землю

Проект предлагает снизить минимальную сумму налогов на гектар. Финансовый комитет Верховной рады решил снизить размер будущего налога для малых фермеров. Соответствующее решение комитет принял в ходе заседания….


У Гордона рассказали о вторжении и секретных переговорах Путина и Лукашенко. ВИДЕО

Российско-белорусская делегация. Путин и Лукашенко переговариваются. Путин говорит: «Давай объединимся», Лукашенко отвечает, мол, у меня своя страна. Они встают уже прощаться, и тут Лукашенко берет…


Юмор для мужчин и женщин

Kниготорговец, проводящий исследование рынка, спросил женщину: «- Какая книга помогла вам больше всего в вашей жизни?» Женщина ответила: «- Чековая книжка моего мужа !!» ***…


Что будет делать Россия, которой придется конкурировать в сфере энергетики с Украиной

В ЕС хотят уменьшить зависимость от ископаемых энергоносителей и достичь климатической нейтральности до 2050 года. В среду, 8 июля, Еврокомиссия представила два документа, которые должны…



Россияне в этом году никуда не полетят?

Прогнозы о возобновлении пассажирских авиаперелетов из России за рубеж сдвигаются с августа на более поздний срок. Так, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в…




Зеленский нашел крайнюю в провале экономики

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что из-за курса гривны, который сохранялся в стране последнее время, украинские предприятия недополучили миллионы и закрылись. Об этом глава государства…



Шикарная вилла с пляжем: Посмотрите на испанскую виллу Шария. ФОТО

Блогер и с недавних пор политик Анатолий Шарий около года владеет виллой стоимостью около миллиона евро в живописном каталонском городке Рода-де-Бара. Источник: расследование «Слидство.Инфо» Детали: По…



Be the first to comment on "Террористы стягивают тяжелое вооружение к переднему краю — Тымчук"

Leave a comment