Террористы совершили 109 обстрелов за сутки, — пресс-центр АТО

В конце минувших суток, с 18 часов и до полуночи, незаконные вооруженные формирования продолжили эскалацию конфликта в зоне АТО.

Как информирует УКРОП.org, об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

Согласно сообщению, наиболее напряженная обстановка сохранялась в районе Мариуполя: «Около 21:00 122-миллиметровая артиллерия оккупантов обстреливала наши позиции в Новогригорьевке и дважды в Старогнатовке. Кроме того, по украинскому опорному пункту в Старогнатовке работали враждебные минометы 120-калибра».

«Недалеко от Донецка, почти с 22:00 и до полуночи боевики из минометов калибров 120 и 82 миллиметра, стрелкового оружия били по Опытному, а в 22:40, в очередной раз не скрывая присутствие реактивной артиллерии вблизи линии разграничения, по нашим подразделениям в этом же населенном пункте оккупанты вели огонь из «Градов». Также, около половины десятого вечера и почти в полночь, со стороны Донецкого аэропорта, 122-миллиметровая артиллерия противника била по жилым кварталам Авдеевки, где вообще нет сил АТО», — сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ: Силовики «ЛНР» скрывают реальные потери: пропавших требуют не искать

Также отмечается, что на Луганщине, в конце суток, под минометным огнем преступников оказывались украинские подразделения в районах населенных пунктов Старый Айдар, Трехизбенка, Станица Луганская.

«В общем, за прошедшие сутки — 27 августа, незаконные вооруженные формирования 109 раз нарушили режим прекращения огня. 15 раз оккупанты применяли артиллерию, 34 — минометы, 1 — реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град», — добавили в штабе.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…


Состояние Елены Зеленской резко изменилось

Состояние здоровья первой леди Украины Елены Зеленской резко изменилось, медики решились на отважные действия. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу Офиса президента. «Первая…








Be the first to comment on "Террористы совершили 109 обстрелов за сутки, — пресс-центр АТО"

Leave a comment