Террористы сосредоточили тяжелое вооружение недалеко от Мариуполя

Беспилотный летательный аппарат специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) зафиксировал скопление бронетехники т.н. ополченцев в 30 километрах на восток от Мариуполя, следует из отчета ОБСЕ, опубликованном 22 июля, передает УКРОП со ссылкой на DW.

Речь идет об 11 боевых танках, 31 бронетранспортере, двух артиллерийских установках вероятного калибра 122 миллиметра и как минимум 31 грузовике в подконтрольном террористам  «ДНР» населенном пункте Безымянное. Как отмечается, на территории, находящейся под контролем украинских военных, наблюдатели миссии зафиксировали два противотанковых ракетных комплекса. В Красногоровке, расположенной в 19 км на запад от Донецка, был замечен один танк.

Кроме того, согласно отчету, сигнал беспилотника испытывал глушения как во время полета над территорией, подконтрольной «ДНР», так и над территорией, которую контролирует Украина.

ЧИТАЙТЕ: Офицер штаба ВСУ задержан за вымогательство взятки у призывника

Ранее, напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил об усилении обороны Мариуполя и Донбасса. По его словам, в Мариуполь направляются три батальона и один дивизион, которые «оснащены техникой и хорошо экипированы».

«Морская пехота Украины значительно усилит защиту Мариуполя. Это будет наш ответ на панику, которую пыталась посеять страна-агрессор, что якобы готовится удар с моря, из Новоазовска. Оборону Мариуполя и Донбасса мы будем усиливать», — отметил украинский лидер.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В Одессе паника из-за коронавируса

В Одессе продолжают тревожится из-за угрозы распространения китайского коронавируса Так, в сети начали распространять информацию, что украинцев, которых эвакуируют из  Уханя, будут размещать на территории…


СРОЧНО. В Новых Санжарах начались столкновения протестующих с полицией. ВИДЕО

Бунт в Новых Санжарах: в сеть попало видео столкновения протестующих с полицией. В Полтавской области произошли столкновения между правоохранителями участниками протестной акции против размещения эвакуированных из Китая украинцев…








Ходаковский признался, что в «ДНР» все невероятно плохо

На сегодняшнее время на территории самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» есть очень большая разобщенность в обществе, ведь часть населения катается на транспортных…





Пресс-секретарь Путина разрушил мечту крымчан

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков приветствовал идею украинских властей, собирающихся построить «город мечты» для переселенцев из Крыма. «Если для кого бы то ни было на…


Главная героиня «Великолепного века» Хюррем удивила новым образом. ФОТО

Турецко-немецкая актриса Мерьем Узерли озадачила поклонников новым таинственным посланием. «Выключаюсь…», — говорится в сообщении. ФОТО из teleprogramma.pro На опубликованном снимке Узерли позирует на фоне фюзеляжа…



Be the first to comment on "Террористы сосредоточили тяжелое вооружение недалеко от Мариуполя"

Leave a comment