Террористы продолжают проводить вооруженные провокации, запугивают мирных жителей и разворовывают военную технику РФ — Тымчук

Несмотря на объявленный «режим тишины», российско-террористические войска на Донбассе продолжают осуществлять обстрелы и вооруженные провокации. Как информирует УКРОП.org, об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы «Информационное сопротивление».

По его словам, одновременно сразу на нескольких участках фиксируется активность ДРГ боевиков. Также на нескольких участках вдоль линии разграничения наблюдается активность групп профессионально подготовленных снайперов противника.

«На протяжении последних трех суток отмечается увеличение количества огневых средств (прежде всего минометов, включая 120-мм) на позициях террористов в первой линии. В частности, дополнительные минометные подразделения переброшены в район Горловки, в Петровский район Донецка и в район Саханка — Заиченко. Также на рубеже Саханка — Заиченко зафиксировано 7 танков боевиков, рассредоточенных и замаскированных вдоль всего рубежа. Кроме того, ещё 2 танка террористов зафиксировано юго-восточнее Коминтерново. В районе н.п.Весёлое фиксируется нахождение 3 ед. РСЗО БМ-21 «Град» боевиков.

ЧИТАЙТЕ: За минувшие сутки боевики совершили 22 обстрела. С полуночи соблюдается режим «полной тишины»

На Мариупольском направлении (в частности, в районе н.п. Коминтерново) отмечается работа т.н. «инструкторско-методических групп» боевиков, которые активно распространяют слухи о якобы готовящемся вводе в «серую зону» «карателей» из полка «Азов» с проведением «зачисток» среди гражданского населения», — написал Тымчук.

Кроме того, он отметил, что командование «ДНР» принимает меры по обеспечению скрытности переброски техники и вооружений. Отмечается, что основные маршруты и время перемещения подразделений боевиков выбираются таким образом, чтобы избежать свидетелей из числа местного населения (обычно — в темное время суток, в случае крупных населённых пунктов — в комендантский час): «При переброске подразделения террористов разбиваются на мелкие группы, техника и вооружение перебрасываются «перекатами» (мелкими партиями или вообще отдельными единицами), при этом выбираются сразу несколько маршрутов, и т.д. позиции техники тщательно маскируются».
Кроме этого, террористы массово разворовывают военную технику РФ. Сразу в нескольких «местах хранения отведённого вооружения» боевиков (в частности, в районе н.п. Алчевск) представителями ВС РФ были проведены проверки наличия вооружений и военной техники.

«По предварительным данным, проверки проводились с целью организовать скрытое перебазирование части вооружений. По итогам проверок были выявлены массовые случаи слива топлива, разукомплектования и расхищения техники», — написал Тымчук.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Немецкие неонацисты обучаются в российских лагерях… и не только немецкие

«Воинственно настроенные немецкие правые экстремисты проходят обучение с военным уклоном в российском лагере под Санкт-Петербургом», – сообщает немецкое издание Focus. «Несколько участников курса являются членами…


Россия готовится к массовым протестам

Половина россиян опасается, что ситуация в стране может привести к крупным социально-политическим потрясениям и, в частности, к массовым протестам. Об этом говорится в докладе группы…



Кто в Украине зарабатывает на коронавирусе

Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета согласовал выделение бюджетных средств из Фонда борьбы с коронавирусом для оказания финансовой помощи Фонду социального страхования Украины (ФССУ) в…


«Слуги» готовят замену Кличко

Народный депутат Украины от «Слуги народа» Ирина Верещук не отрицает возможность своего выдвижения кандидатом на мэры Киева от правящей партии. Об этом она заявила в…


Не пропускают никого: Путинские наемники обнаглели до передела

Пророссийские боевики на временно оккупированном Донбассе не пропускают людей на подконтрольную украинскому правительству территорию. Об этом в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на канале…


Рада приняла закон против воровских авторитетов

Украинский парламент принял закон, который вводит уголовную ответственность для воров в законе, а также устанавливает понятие сходки. Впервые в постсоветских странах аналогичные нормы были введены…



Путин тайно перебросил на Донбасс военных инструкторов, готовится масштабная операция

Россия продолжает использовать временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях как военно-тренировочную базу Руководство ВС РФ тайно перебросило на Донбасс военных инструкторов. Как сообщает…


«Хлебное место»? Доходы Мустафы Найема резко выросли после назначения в «Укроборонпром»

Бывший депутат, журналист, а сегодня заместитель генерального директора по вопросам взаимодействия с органами государственной власти концерна «Укроборонпром» Мустафа Найем подал декларацию о доходах и имущественном состоянии за…



Окупанти прикрасили набережну Криму тризубами. ФОТО

Всі потуги окупантів не здатні приховати справжню сутність півострову. Блогер RoksolanaToday&Крым25% опублікувала в соціальній мережі Твіттер фото окупованого Росією Коктебеля, передають Патріоти України. ЧИТАЙТЕ: Ученые…


Россия понижена в статусе. ВИДЕО

Лариса Волошина оценила жест Трампа ЧИТАЙТЕ: «Кто его уволит, он же памятник!»: В Раде высказались по отставке Авакова и решениях Офиса президента



Ученые объяснили, почему коронавирус чаще поражает людей со второй группой крови

Разговоры о том, что коронавирус является более опасным для людей с определенной группой крови, ходят давно. Статистика только подтверждает слухи и исследования: заражения между людьми…


Be the first to comment on "Террористы продолжают проводить вооруженные провокации, запугивают мирных жителей и разворовывают военную технику РФ — Тымчук"

Leave a comment