Террористы продолжают применять оружие калибром более 100 мм, — Штаб АТО

Вечером и в конце суток 24 августа, ситуация в зоне АТО оставалась стабильной, сообщает УКРОП.org со ссылкой на страницу пресс-центра АТО в Facebook.

«Незаконные вооруженные формирования существенно уменьшили провокационные обстрелы украинских позиций. Однако, уже по традиционному сценарию, боевики несколько раз применяли вооружение калибра более 100 миллиметров в темное время суток», — сказано в сообщении.

Сообщается, что с 18:00 и до полуночи боевики трижды обстреляли из 120-миллиметровых минометов силы АТО в Красногоровке, а в 21:00 по украинскому опорному пункту в Опытном, бандформирования били из танка, зенитной установки и стрелкового оружия.

«Продолжая коварную тактику эскалации конфликта на Донбассе, с 18:30 и до 19:06 боевики из минометов калибра 120 миллиметров вели огонь по гражданским жилым домам в поселке Красногоровка. А в 22:20 из 122-миллиметровой артиллерии били по мирным кварталам Авдеевки», — сообщили в штабе.

ЧИТАЙТЕ: Генштаб Украины допускает диверсии и теракты со стороны боевиков 24-26 августа

По информации пресс-центра, в половине десятого вечера на Луганщине под минометным огнем преступников оказался опорный пункт украинских войск в поселке Счастье. В конце вчерашних суток боевики из стрелкового оружия обстреливали населенные пункты Луганское, Троицкое, Майорск, Санжаровку, находящиеся на артемовском направлении.

В то же время, отмечается, что вблизи Мариуполя, с 18 часов и до полуночи вооруженных провокаций не было.

«В общем, за сутки 24 августа, незаконные вооруженные формирования 77 раз нарушили режим прекращения огня. Трижды боевики применяли артиллерию, 20 раз — минометы, 32 — гранатометы», — добавили в штабе.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Путин провалился в прошлое

Лето в России обещает выдаться богатым на политический пиар и исторические реминисценции. Парад, посвященный 75-й годовщине победы над нацистской Германией, пройдет 24 июня. Так решил…




В России целую деревню сдуло ветром. ФОТО

В среду, 27 мая, прокурор Мариинска Алексей Салашин встретился с жителями Константиновки на Кузбассе, которая больше всего пострадала от урагана. Он рассказал сельчанам, куда они…


Корнилов угрожает новой войной на Донбассе: «Украина навсегда потеряла Донецк, границы придется двигать»

Бывший донецкий журналист Владимир Корнилов заявил о невозможности «возвращения» оккупированных территорий Донбасса под контроль Украины. 26 мая в ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» политолог и…





“Відкачували за лаштунками”: Москаль пояснив, що призвело до погіршення здоров’я в прямому ефірі

Колишньому главі Закарпатської ОДА та ексголові Луганської обласної військово-цивільної адміністрації Геннадію Москалю стало зле під час ефіру на телеканалі Newsone 27 травня через тиск, який…


Москва пригрозила Киеву «непоправимыми последствиями» из-за «Минска»

Представитель России в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Борис Грызлов пригрозил «непоправимыми последствиями» Украине, если она попытается изменить минские договоренности. Об этом он заявил журналистам…


«Танки «ДНР» идут в бой»: Боевики Донецка готовы завоевывать украинские земли, но вряд ли у них что-то получится

Представители самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» провели демонстративные танковые маневры, а также показали, как российская техника открывает огонь по целям в полевых…



Россия выходит из геополитического запоя и вернёт Крым Украине —  Андреас Умланд. ВИДЕО

Немецкий политолог Андреас Умланд в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о том, почему сейчас Российская Федерация будет вынуждена поменять свою политику и вернуть Крым Украине,…



Россия стянула на Донбасс танки, «Грады» и гаубицы

Российские оккупационные войска, в нарушение договоренностей об отводе тяжелого вооружения от линии разграничения, стянули на Донбасс значительное количество танков, артиллерии и другого тяжелого вооружения. Как…


Be the first to comment on "Террористы продолжают применять оружие калибром более 100 мм, — Штаб АТО"

Leave a comment