Террористы «отжимают» дома у жителей Донецка и Луганска

Боевики из так называемых «ДНР» и «ЛНР»” заставляют местных жителей покидать свои дома и оставлять имущество.

Как сообщает ОС «ДОНБАСС», об этом заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко.

«Наглая и довольно агрессивная дискриминация граждан Украины, которых террористы Донецка и Луганска заставляют покидать свои дома, заставляют оставлять имущество, заставляют покидать свои квартиры и выдавливают на территорию, которая сейчас подконтрольна силам по борьбе с терроризмом. Это преступление продолжается, это преступление является наглым», — сказал Валентин Наливайченко.

«Более того, людей лишают возможности после этого даже вернуться, поскольку по тем или иным мотивами руководители террористических организаций самовольно определяют, допускается ли данное лицо к собственному родному дому или не допускается», — заявил председатель СБУ.

По его словам, сегодня во время круглого стола, на котором речь шла о совершенствовании организации пропуска граждан через линию разграничения, было принято решение о разрешении этих проблем совместной рабочей группой в составе СБУ, пограничной службы, общественной организации «Донбасс-SOS» и других.

Как сказал Валентин Наливайченко, важно по результатам такой работы уже завтра объединить «горячие» телефонные линии СБУ, пограничной службы и общественных организаций для получения людьми доступной информации о том, как пересечь линию разграничения в одну сторону и в другую.

«По результатам такой работы должна появиться для людей удобная система передвижения, для силовиков подконтрольная, а самое главное, чтобы не разрывались родственные связи и не допустить, чтобы «ДНР» и «ЛНР» злоупотребляли, дискриминировали наших людей, ущемляя и лишая их возможности жить в их городах», — подчеркнул Валентин Наливайченко.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Be the first to comment on "Террористы «отжимают» дома у жителей Донецка и Луганска"

Leave a comment