Террористы отказались от статуса «особых районов»

Террористы поставили под сомнение предложенный им статус «особых районов».

Как пишет «Громадська спілка «Донбасс, об этом сообщил ряд источников, близких к российским СМИ.

По их информации, террористы несколько претензий, в частности:

1. Постановление Совета содержит перечень населенных пунктов на линии соприкосновения, а не всех районов, городов, поселков, сел, которые должны получить особый статус, как того требует ст. 1 «Закона Украины об особом статусе».

2. В ст. 10 «Закона об особом статусе» внесены не согласованные с «ДНР» и «ЛНР» поправки, определяющие условия проведения на Донбассе местных выборов. При этом полностью проигнорированы пункты 4 и 12 Минского Комплекса мероприятий по выполнению Минских соглашений от 12 февраля, обязывающие Киев обсудить и согласовать модальности и вопросы, касающиеся местных выборов, с представителями Донбасса.

3. Введение в отдельных районах Донбасса особого статуса (режима) поправками Порошенко откладывается на неопределенный срок. Таким образом, грубо нарушен пункт 4 Комплекса мер.

4. Киев ставит вопрос о введении миротворцев в зону конфликта, что также не предусмотрено ни Минским протоколом от 5 сентября 2014 года, ни Меморандумом от 19 сентября 2014 года, ни Комплексом мероприятий от 12 февраля этого года.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Пропагандист Путина очередной раз сел в лужу

Одиозный российский пропагандист Владимир Соловьев опозорился в Интернете, пытаясь блеснуть знаниями истории. Соловьев пытался опровергнуть сотрудничество гитлеровской Германии и СССР, но был опозорен публикацией реальных…



Премьер-министр Украины обозвал своих коллег «негодяями»

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сделал громкое заявление. По его словам, в госорганах страны продолжают работать негодяи и подонки, передает «Пресса Украины». Премьер-министр Украины Алексей Гончарук…



Новые столкновения, 70 человек ранены

По сообщению медиков, 70 человек пострадали в новых столкновениях между демонстрантами и полицией в столице Ливана в воскресенье. Общее число раненых за два дня продолжающегося…


Арестович: Второго такого «самоубийцу» как Гончарук нужно еще поискать

После скандала с украинским премьером Алексеем Гончаруком, который сначала написал заявление об отставке Зеленскому, а потом в прямом эфире был «помилован» самим же президентом, в украинском политикуме чаще заговорили…



Зеленский о еврейских корнях: Никому нет дела

Президент Владимир Зеленский в преддверии своего визита в Израиль дал интервью изданию The Times of Israel, которое было опубликовано 18 января. Журналист поднял тему Холокоста и строительства…


«Нас ждет силовое освобождение»: Россия захватит новые территории Украины

Кривонос Сергей, который на сегодняшний день является заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что Кремль может и дальше запросто продолжать агрессию в…



Гончарук: Зеленский взрослый и мудрый. Мы нашли с ним общий язык

Глава украинского правительства Гончарук Алексей заявил, что он увидел в Верховном главнокомандующем Вооруженными силами Украины взрослого и мудрого человека. Более детально премьер-министр нашей страны заявил…






Be the first to comment on "Террористы отказались от статуса «особых районов»"

Leave a comment