Террористы использовали «Грады», забыв о Минских соглашениях, — Тука

Ночь в Луганской области прошла неспокойно. Обстрелам подвергались населенные пункты Счастье, Станица Луганская, Золотое-3 и Троицкое. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации, передает УКРОП.org.

В Счастье во время обстрела крупнокалиберными пулеметами, автоматическими гранатометами и стрелковым оружием были ранены 3 военнослужащих ВСУ — бойцы 92-й отдельной механизированной бригады: радиотелефонист, снайпер и гранатометчик. Раненые госпитализированы, им предоставляется вся необходимая помощь.

Станицу Луганскую ночью обстреляли из 82-мм минометов и противотанкового ружья. На блокпосту был полностью разбит кран военных, который занимался его укреплением. Новые разрушения и пострадавшие не зафиксированы.

Ночью из 122-мм артиллерии, запрещенной минскими договоренностями, обстреляли г. Золотое-3 и Попасную. В городе Золотое-3 в результате минометного обстрела произошло возгорание двух домов №35 и №37 по ул. Садовой. В Попасной зафиксировано попадания в 2 жилых дома на ул. Шолохова.

ЧИТАЙТЕ: Донецкий бизнесмен: Покончить с «ДНР» и «ЛНР» легко – они сами к нам придут, когда не будет работы

«За последние сутки обстрелы Луганской области резко усилились. В Попасной в радиусе 1,5 км от поврежденных жилых домов не было ни одного военнослужащего. Это говорит о том, что террористы просто забыли о Минских соглашениях, — отметил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука. Мы констатируем увеличение огневой агрессии со стороны боевиков. Я надеюсь, что нового витка эскалации не будет, но, к сожалению, последние обстрелы говорят о другом».

Ночью с. Троицкое Попаснянского района, которое находится недалеко от города Дебальцево террористы обстреляли из тяжелой артиллерии. Так, по населенному пункту боевики стреляли из самоходных артиллерийских установок, противотанковых управляемых ракет и систем реактивного залпового огня «Град». В результате были полностью разбиты 2 дома по ул. Красная. Информация по пострадавшим не поступала.

«Сегодня террористы за долгое время впервые использовали системы реактивного залпового огня на Луганщине. По селу выпустили кассету с ракетами. Этот факт ставит под вопрос любые договоренности. На место выехали представители областной администрации, чтобы лично убедиться в масштабах разрушений, которые нанесли террористы области», — подчеркнул руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

Ранее сообщалось, что в результате обстрела Счастья были ранены двое бойцов 92-й бригады.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Ляшко пояснил, почему в Украине так много медиков, инфицированных COVID-19

Заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко рассказал, почему в Украине достаточно высокий уровень заболеваемости коронавирусной инфекции среди медицинских работников Об этом он заявил в интервью Радио…


В США разгорается «черный майдан»

  В США продолжаются бурные протесты из-за убийства полицейским, мобилизована армия. Фото: «РИА Новости» В США около 30 городов начали активно протестовать в связи с…


Россия готовит испытания анонсированной Путиным ядерной торпеды «Посейдон»

Российские военные готовятся провести первый пуск беспилотного подводного аппарата «Посейдон» — одного из пяти видов «супер-оружия», анонсированных президентом Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию в…


Зеленский хочет запретить принимать на работу украинцев без военно-учетного документа

В Верховной Раде Украины в четверг был зарегистрирован президентский законопроект  относительно усовершенствования отдельных вопросов исполнения воинской обязанности и ведения воинского учета. Документ под регистрационным номером №3553…



Уголовная ответственность, тотальный контроль и драконовские штрафы: Зеленский меняет воинский учет

Президент Владимир Зеленский 28 мая подал в Раду законопроект о воинском учете. Этот документ знаменателен двумя главными моментами. Первый — резко, в 6-7 раз, увеличиваются…


Украинский генерал: Россия могла бы легко захватить Белоруссию и отодвинуть Лукашенко

Российские власти могли бы без труда захватить Белоруссию и отодвинуть Лукашенко, считает украинский генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко. Он опасается, что в случае удара войск РФ по…


Крупные города США охвачены массовыми протестами

Беспорядки начались во многих крупных городах США. Причиной послужила смерть афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе, штат Миннесота, после жесткого задержания полицейскими, передает Associated Press. Акции…


Швейцарських роботодавців зобов’язали платити за житло співробітників, які працюють з дому

Федеральний суд в Лозанні, Швейцарія, постановив, що роботодавці зобов’язані відшкодовувати працівникові частину орендної плати, якщо він був переведений працювати з дому. Про це пише Swissinfo.ch. Прецедентом…


Крупнейший хедж-фонд мира потерял $32 млрд и решил инвестировать в яйца с беконом

Крупнейший в мире хедж-фонд изучает возможности заработка на устойчивости основных потребительских товаров и услуг. Компании, торгующие основными продовольственными товарами, такими как фрукты и овощи, зафиксировали…




Меркель показала Трампу «красную карточку»

Канцлер Германии Ангела Меркель из-за пандемии коронавируса отказалась от участия в очном саммите лидеров «большой семерки» в июне. ЧИТАЙТЕ: Спасатели предупредили киевлян о проливных дождях…




Be the first to comment on "Террористы использовали «Грады», забыв о Минских соглашениях, — Тука"

Leave a comment