Террористы ищут шведского снайпера. За его голову готовы выложить миллион долларов

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Postimees, террористы  дают миллион долларов за голову шведского снайпера.

В зарубежных СМИ распространилась информация о том, что сепаратисты готовы заплатить миллион долларов тому, кто убьет шведского снайпера Скилта, служащего добровольцем в батальоне «Азов», пишет Postimees.

Скилт семь лет служил в шведской армии, последние полгода он воюет на юго-востоке Украины, выставляя в твиттер фотографии с места событий.

По неподтвержденным данным он убил  порядка 150 человек, поэтому за его голову объявлена такая большая сумма.

Скилт подтвердил, что он воевал непосредственно против российских солдат. Он показал итальянскому журналисту фотографию, сделанную с мобильного телефона, на которой было российское вооружение, которое, по словам Скилта, на Украине никто не использует. Скилт говорит, что ждет зимней войны. По его словам, со стороны правительственных войск, много добровольцев из западных стран, которые обучены воевать в зимних условиях.

«В батальоне я выполняю несколько функций: руковожу разведывательными операциями, выполняю роль снайпера и иногда координирую движение по жилым районам», — рассказал он в интервью Би-би-си.

По его словам он националист, хотя журналисту Би-би-си показалось, что его взгляды типично неонацистские. Такого же мнения придерживается шведская газета Expressen. Газета пишет, что шведских неонацистов звали воевать на Украину обе стороны конфликта. Скилт рассказал Expressen, что воюет не за деньги, а за правое дело.

Deutsche Wirtschafts Nachrichten в середине октября сообщало, что в Донбассе воюют французские, польские, итальянские, испанские, датские, шведские наемники, а также прибалты и сербы.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Певица, комсомолка, красавица: Таинственная жена диктатора Северной Кореи. ФОТО. ВИДЕО

Первая леди КНДР Ли Соль Чжу интересует СМИ не меньше, чем ее супруг-диктатор. И она умеет эффектно появляться на публичных мероприятиях, часто попирая чопорные нравы северокорейских моралистов. ФОТО из сайта…


Фирма гарантирует: «Свежие» личные данные избирателей РФ выставили на продажу интернете

База на 1,1 млн строк, состоящая из личных данных пользователей, зарегистрировавшихся в июне для онлайн-голосования по поправкам в конституцию, оказалась выставлена на продажу в интернете. Как…


Что известно о взрыве в порту Бейрута

Аммиачная селитра, сдетонировавшая накануне в порту Бейрута, хранилась на складе в ожидании утилизации с 2014 года — тогда ее конфиксовали с зашедшего в порт судна…



Ольга Богомолец решила рассказать всю правду о смертности от COVID-19 в Украине 

Реальное количество смертей от коронавируса в Украине может быть меньше, чем констатирует официальная статистика. Такой комментарий «Обозревателю» дала экс-нардеп и известный украинский врач Ольга Богомолец….


Путин поднял Россию с колен и совершил «прорыв»: В РФ торжественно открыли биотуалет, который ждали 20 лет.  Трансляция велась на центральном канале

В сети высмеяли открытие туалета в РФ. Соответственные кадры опубликовал блогер Андрей Луганский. «В России для новостей канала «РОССИЯ-1″ сняли сюжет про ТУАЛЕТ. Раньше ходили…



«Такого вы еще не слышали»: Лукашенко дал эксклюзивное интервью Гордону

Накануне выборов президент Беларуси Александр Лукашенко дал эксклюзивное интервью известному украинском журналисту Дмитрию Гордону. Ради этого разговора Гордон летал в Минск. Запись проходила в Президентском дворце,…



Гриценко разочаровался в политике

Лидер партии “Гражданская позиция” Анатолий Гриценко заявил что не намерен выставлять свою кандидатуру на будущих президентских и парламентских выборах. Об этом пишет “Интерфакс-Украина”. ЧИТАЙТЕ: Власть…



Белорусский «оппозиционер» Цепкало поддержал наемников «Вагнера», воевавших на Донбассе против Украины

​Белорусский оппозиционер Валерий Цепкало написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором выступил в защиту арестованных под Минском боевиков «Вагнера». Не допущенный к президентским выборам…



«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…


Be the first to comment on "Террористы ищут шведского снайпера. За его голову готовы выложить миллион долларов"

Leave a comment