Террористы группировки ИГ похитили 127 детей на севере Ирака

УКРОП со ссылкой на news.tj передает, террористы группировки «Исламское государство» (ИГ) похитили в городе Мосул на севере Ирака 127 детей, передает иранский телеканал Press TV.

«В течение последних нескольких дней террористы ИГ похитили в Мосуле 127 иракских детей в возрасте от 11 до 15 лет, — привел телеканал заявление пресс-секретаря Демократической партии Курдистана (ДПК) Саида Мамузини. По данным ДПК детей поместили в специальные лагеря, где «их обучают обращению с оружием и ведению террористических операций, внедряя в их сознание экстремистскую идеологию ваххабизма».

Мамузини добавил, что отец одного из детей убил двоих террористов, пытаясь предотвратить похищение.

Press TV приводит свидетельства мальчика по имени Фахми, которому удалось сбежать от террористов.

«Они заставляли меня во время учений бросаться на грузовик как смертник. Боевики говорили мне: «Иди, умри, небеса ждут тебя». «Я хотел бы спросить их, если небо там, почему они не идут туда сами, почему мы?», — приводит слова ребенка телеканал.

По свидетельству вождя одного из суннитских племен в иракской провинции Анбар шейха Халеда Авада аш-Шабани, террористическая группировка ИГ занимается активной вербовкой в свои ряды местных детей, из которых потом готовит смертников.

Учебные лагеря для малолетних террористов существуют в сирийской провинции Ракка и в иракской — Анбар, сообщил также шейх.

Террористическая группировка «Исламское государство» сегодня одна из главных угроз мировой безопасности.

ЧИТАЙТЕ: В аэропорту Лас-Вегаса загорелся пассажирский самолет. ФОТО. ВИДЕО

За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности, в Ливии.

По разным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает 90 тысяч квадратных километров — террористы объявили о создании так называемого «Халифата» с собственными законами и органами власти. Данные о численности экстремистской организации тоже варьируются — от 50 до 200 тысяч боевиков.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В США создали вещество, которое может блокировать коронавирус

Химики из Массачусетского технологического института разработали пептид — фрагмент белка, который может предотвратить проникновение вируса в клетки. Потенциальное лекарство от COVID-19 имитирует белок, обнаруженный на поверхности клеток человека. Исследователи…



Кому коронавирус, а кому «зеленые человечки»: Италия получила от Путина троянского коня

Телефонный разговор между Конте и Путиным о коронавирусе встревожил правительство: «Вместо помощи в Италию приезжают российские военные». Разговор состоялся в субботу. Некоторые заявляют: «Эти поставки…



Сколько получают врачи, работающие с больными короновирусом

В Украине медикам, которые работают и контактируют с больными коронавирусом пациентам, поднимут зарплату. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский. ЧИТАЙТЕ: Появилась аргументация, почему Зеленский…




Коронавирус перехитрил медиков: Названы новые симптомы заболевания

Как сообщили медики, у коронавируса появились новые симптомы, которые были зафиксированы у заболевших. Европейская система наблюдения (TESSY) проанализировала жалобы пациентов и составила список симптомов, которые…


Медведчук и Тимошенко заключили союз ради спасения Коломойского

Общественная организация «Центр противодействия коррупции» проанализировала на своей странице в «Фейсбук» альянс, который образовали партии «Батькивщина» и «Оппозиционная платформа — За жизнь». Вопрос действительно интересный…


«Не вините Зеленского!»: Портников обратился с мощной речью

Украинцы собственноручно разрушают попытки создать независимое, сильное и демократическое государство. Об этом  сказал украинский журналист и публицист Виталий Портников. В качестве примера он навел выборы 2019…



Ермак рискует остаться без высокой должности

Глава Офиса президента Андрей Ермак рискует остаться без высокой должности. Об этом, ссылаясь на свои источники, информирует Telegram-канал Легитимный. Как утверждают инсайдеры, на фоне скандала,…


Появилась аргументация, почему Зеленский выбрал МВФ, а не дружбу с Коломойским

Рано или поздно президент Владимир Зеленский должен был выбрать между олигархом Коломойским и денежным сотрудничеством с МВФ. Отмечается, что принятие этого решения неожиданно ускорил коронавирус….


Число заболевших коронавирусом в Украине резко увеличилось до 645 человек

В Украине обнаружили 645 случаев заболевания коронавирусом: только за последние сутки количество заболевших возросло до 96 человека. Украину продолжает накрывать страшная пандемия COVID-19. По состоянию…



Be the first to comment on "Террористы группировки ИГ похитили 127 детей на севере Ирака"

Leave a comment