Террористы экстренно выводят тяжелое вооружение из Коминтерново в связи с приездом представителей ОБСЕ

Вблизи Мариуполя пророссийские незаконные вооруженные формирования прячут от представителей ОБСЕ запрещенное вооружение. Об этом сообщает УКРОП.org со ссылкой на пресс-центр АТО.

По оперативной информации штаба АТО, боевики российско-террористических бандформирований, которые на днях в так называемой «серой зоне» самовольно заняли н.п. Коминтерново, пытаются в экстренном порядке вывести из захваченного поселка тяжелое вооружение, которое согласно Минским договоренностям не должно находиться вблизи линии разграничения.

Движение техники осуществляется в направлении населенных пунктов Заиченко и Таврия.

«Таким образом, захватчики, которых курирует Российская Федерация, вводят в заблуждение представителей СММ ОБСЕ, которые пытаются зафиксировать нарушения со стороны боевиков соглашений о мирном урегулировании конфликта. Вероятно, что после завершения работы международной миссии в Коментерново запрещенное оружие вернется на позиции в данном населенном пункте и боевики смогут прибегнуть к очередным вооруженным провокациям против сил АТО», — подчеркивается в сообщении.

Кроме этого отмечается, что случаи фальсификации реальной ситуации на временно оккупированных территориях представителями НЗФ являются системным явлением.

ЧИТАЙТЕ: Возле Коминтерново украинские военные перехватили вражеский беспилотник с ценной информацией. ФОТО

В свою очередь, руководство АТО пристально отслеживает все изменения в оперативной обстановке на данном направлении, силы и средства украинских подразделений находятся в постоянной готовности к адекватному реагированию на любые возможные вызовы и угрозы со стороны оккупантов.

Ранее глава МВД Арсен Аваков в Twitter сообщил, что боевики покинули Коминтерново.

«Доложила разведка Нацполиции: утром боевики покинули Коминтерново», — написал Аваков.

Но пресс-офицер сектора «М» Александр Киндсфатер сообщил «Интерфакс-Украина«, что боевики не покинули Коминтерново, а просто прячутся. «У нас нет информации, что они покинули. Сегодня этот поселок посещали наблюдатели СММ ОБСЕ. По информации местных жителей, боевики прячутся в селе и прячут оружие», — сказал он.
Киндсфатер отметил, что в Коминтерново осталось около 200 жителей. «Их перемещение по селу ограничено, но оно есть», — добавил он.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Загадки южноафриканских шариков. ФОТО

Сферы, обнаруженные в шахтах Южной Африки, интригуют исследователей на протяжении десятилетий. ФОТО из tainyvselennoi.mirtesen.ru   По мнению Майкла Кремо и других исследователей доисторических культур, эти сферы являются…


США внесли Русское имперское движение в список иностранных террористических организаций

Это первый случай, когда в список попала организация, проповедующая идею превосходства белой расы. Администрация президента США Дональда Трампа внесла националистическое Русское имперское движение в список…




Украина хочет заключить сделку с Польшей по заробитчанам

Украина может заключить с Польшей договор относительно сезонных работников, чтобы «урегулировать актуальные вопросы пребывания украинских трудовых мигрантов». Как сообщила пресс-служба МИД, об этом шла речь…


Путин опозорится на параде Победы 24 июня

Парад Победы в Москве 24 июня станет позором президента РФ Владимира Путина. Такое мнение высказал российский историк и оппозиционный политик Андрей Зубов. «В любом случае…


Британия выступила против возвращения России в G7 — только гостевая галерка

Британское правительство не поддерживает восстановление членства России в «Большой семерке», заявил в понедельник представитель премьер-министра Бориса Джонсона. При этом он добавил, что страна, принимающая саммит…




Полномасштабное вторжение Путина в Украину остается под вопросом

Вероятность широкомасштабной войны с Россией прокомментировал вице-премьер-министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников. Такое заявление он сделал в эфире одного из украинских телеканалов. По…


«Сумки с наличкой из подпольных казино уезжают в сторону РФ»

Народный депутат Антон Поляков считает, что законопроект №2285-д «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» должен способствовать выводу игорного бизнеса из тени….


Коронавирус в Украине идет на спад

В Украине по состоянию на утро вторника, 2 июня, зафиксировано 24 340 случаев заражения коронавирусом, за сутки добавилось 328 больных. Об этом сообщает Минздрав Украины….


НБУ удивил новым курсом гривны

Национальный банк Украины на вторник, 2 июня, по сравнению с предыдущим банковским днем укрепил курс гривни до 26,81 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте…



Be the first to comment on "Террористы экстренно выводят тяжелое вооружение из Коминтерново в связи с приездом представителей ОБСЕ"

Leave a comment