Террористическая организация ИГ взялась уничтожить Малайзию

В начале апреля малайзийские службы безопасности заявили о задержании 17 человек, которые готовили серию терактов против важнейших объектов в Куала-Лумпуре, пишет УКРОП со ссылкой на sputnik.az.

Боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в настоящее время планируют похищения людей и ограбления банков в Малайзии для финансирования своей деятельности, заявил шеф полиции столицы королевства города Куала-Лумпур Таджуддин Мохаммад Иса (Tajuddin Md Isa), передает РИА Новости.

«Деятельность (ИГ в Малайзии) переросла первую стадию набора и подготовки новых членов, сейчас выходит на вторую», — цитирует в четверг полицейского сингапурская газета Straits Times. По словам Исы, вероятными мишенями террористов являются также деловые центры с большим числом работающих там иностранцев и государственные учреждения. Кроме того, заключил полицейский, боевики ИГ планируют рейды против военных лагерей и полицейских участков с целью захвата оружия.

Менее месяца назад в центре малайзийской столицы и ее пригороде Улу-Лангат были арестованы 12 предполагаемых террористов, у которых была изъята партия взрывчатых устройств. По словам главы полиции королевства Халид Абу Бакара (Tan Sri Khalid Abu Bakar), они планировали вызвать в стране хаос. А в начале апреля малайзийские службы безопасности заявили о задержании 17 человек, которые готовили серию терактов против важнейших объектов в Куала-Лумпуре и рейды против нескольких военных лагерей и полицейских участков.

Широкая экспансия ИГ, захватившего значительную территорию Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем 2014 года. Группировка, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тысяч боевиков, провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится далее расширять свои приобретения. Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также иракские и сирийские курды.

Малайзия считает ИГ террористической организацией. Премьер-министр королевства Наджиб Разак заявил в прошлом году, что его правительство будет решительно бороться с экстремистами. Всего, по данным национальных СМИ, с февраля 2013 года в Малайзии были задержаны свыше ста человек, подозреваемых в терроризме.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Певица, комсомолка, красавица: Таинственная жена диктатора Северной Кореи. ФОТО. ВИДЕО

Первая леди КНДР Ли Соль Чжу интересует СМИ не меньше, чем ее супруг-диктатор. И она умеет эффектно появляться на публичных мероприятиях, часто попирая чопорные нравы северокорейских моралистов. ФОТО из сайта…


Фирма гарантирует: «Свежие» личные данные избирателей РФ выставили на продажу интернете

База на 1,1 млн строк, состоящая из личных данных пользователей, зарегистрировавшихся в июне для онлайн-голосования по поправкам в конституцию, оказалась выставлена на продажу в интернете. Как…


Что известно о взрыве в порту Бейрута

Аммиачная селитра, сдетонировавшая накануне в порту Бейрута, хранилась на складе в ожидании утилизации с 2014 года — тогда ее конфиксовали с зашедшего в порт судна…



Ольга Богомолец решила рассказать всю правду о смертности от COVID-19 в Украине 

Реальное количество смертей от коронавируса в Украине может быть меньше, чем констатирует официальная статистика. Такой комментарий «Обозревателю» дала экс-нардеп и известный украинский врач Ольга Богомолец….


Путин поднял Россию с колен и совершил «прорыв»: В РФ торжественно открыли биотуалет, который ждали 20 лет.  Трансляция велась на центральном канале

В сети высмеяли открытие туалета в РФ. Соответственные кадры опубликовал блогер Андрей Луганский. «В России для новостей канала «РОССИЯ-1″ сняли сюжет про ТУАЛЕТ. Раньше ходили…



«Такого вы еще не слышали»: Лукашенко дал эксклюзивное интервью Гордону

Накануне выборов президент Беларуси Александр Лукашенко дал эксклюзивное интервью известному украинском журналисту Дмитрию Гордону. Ради этого разговора Гордон летал в Минск. Запись проходила в Президентском дворце,…



Гриценко разочаровался в политике

Лидер партии “Гражданская позиция” Анатолий Гриценко заявил что не намерен выставлять свою кандидатуру на будущих президентских и парламентских выборах. Об этом пишет “Интерфакс-Украина”. ЧИТАЙТЕ: Власть…



Белорусский «оппозиционер» Цепкало поддержал наемников «Вагнера», воевавших на Донбассе против Украины

​Белорусский оппозиционер Валерий Цепкало написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором выступил в защиту арестованных под Минском боевиков «Вагнера». Не допущенный к президентским выборам…



«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…


Be the first to comment on "Террористическая организация ИГ взялась уничтожить Малайзию"

Leave a comment