Террористическая организация ИГ взялась уничтожить Малайзию

В начале апреля малайзийские службы безопасности заявили о задержании 17 человек, которые готовили серию терактов против важнейших объектов в Куала-Лумпуре, пишет УКРОП со ссылкой на sputnik.az.

Боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в настоящее время планируют похищения людей и ограбления банков в Малайзии для финансирования своей деятельности, заявил шеф полиции столицы королевства города Куала-Лумпур Таджуддин Мохаммад Иса (Tajuddin Md Isa), передает РИА Новости.

«Деятельность (ИГ в Малайзии) переросла первую стадию набора и подготовки новых членов, сейчас выходит на вторую», — цитирует в четверг полицейского сингапурская газета Straits Times. По словам Исы, вероятными мишенями террористов являются также деловые центры с большим числом работающих там иностранцев и государственные учреждения. Кроме того, заключил полицейский, боевики ИГ планируют рейды против военных лагерей и полицейских участков с целью захвата оружия.

Менее месяца назад в центре малайзийской столицы и ее пригороде Улу-Лангат были арестованы 12 предполагаемых террористов, у которых была изъята партия взрывчатых устройств. По словам главы полиции королевства Халид Абу Бакара (Tan Sri Khalid Abu Bakar), они планировали вызвать в стране хаос. А в начале апреля малайзийские службы безопасности заявили о задержании 17 человек, которые готовили серию терактов против важнейших объектов в Куала-Лумпуре и рейды против нескольких военных лагерей и полицейских участков.

Широкая экспансия ИГ, захватившего значительную территорию Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем 2014 года. Группировка, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тысяч боевиков, провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится далее расширять свои приобретения. Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также иракские и сирийские курды.

Малайзия считает ИГ террористической организацией. Премьер-министр королевства Наджиб Разак заявил в прошлом году, что его правительство будет решительно бороться с экстремистами. Всего, по данным национальных СМИ, с февраля 2013 года в Малайзии были задержаны свыше ста человек, подозреваемых в терроризме.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Чем вошёл в историю сын Пушкина. ФОТО

К концу жизни отставной генерал Пушкин иронично признавался дочке, что видит некоторое разочарование в глазах знакомых. Александр Александрович полагал, что люди искали в нем, отпрыске…



Фильм о мальчике с Донбасса номинировали на «Эмми». ВИДЕО

Документальный фильм «Отдаленный лай собак» о мальчике, который живет на Донбассе во время боевых действий, стал номинантом американской телевизионной премии «Эмми». Об этом сообщил ассистент режиссера ленты…


Террористы «ДНР» поставили под свои флаги детей в форме «Юнармии». ФОТО

Российские террористы на Донбассе продолжают активную милитаризацию детского воспитания и всячески привлекают школьников к своим пропагандистским мероприятиям. Фото с них обнародовал на своем Telegram-канале офицер…



За день до голосования у Лукашенко сдают нервы?

В Минске задержаны трое штатных корреспондентов телеканал «Настоящее Время» — Ирина Ромалийская, Юрий Баранюк и Иван Гребенюк. Как сообщается на сайте телеканала, Ромалийская и Гребенюк…


Во львовском сервисном центре МВД вспышка COVID-19

Сервисный центр, у работников которого подтвердилась коронавирусная инфекция, закрыли на неопределенный срок. Вспышка коронавирусной инфекции нового типа зафиксирована во Львове, в региональном сервисном центре Министерства…


Владимир Зеленский сходил в магазин за продуктами. ФОТО

Президент «подзарядился» и проконтролировал соблюдение карантинных ограничений в Бахмуте. Президент Украины Владимир Зеленский, находясь на Донбассе в рамках рабочего визита, посетил продуктовый магазин в Бахмуте….



30 наемников пересекли границу Беларуси

Новая партия боевиков проникла на территорию Беларуси со стороны Украины: об этом заявил Александр Лукашенко, который получил информацию от украинских спецслужб. На территорию Беларуси на…



Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…



Be the first to comment on "Террористическая организация ИГ взялась уничтожить Малайзию"

Leave a comment