Террористическая организация КСИР и СС

США внесли иранский корпус стражей исламской революции в список террористических организаций. Логика в этом решении присутствует: у любой уважающей себя идеократической диктатуры должны быть свои войска СС.

КСИР — политическая армия иранского режима,обладающая своей собственной субъектностью и экономической независимостью. Около трети иранской экономики принадлежит КСИР.

ЧИТАЙТЕ: «Я с ним знаком»: Медведчук сделал заявление об отношениях с Зеленским

Корпус стражей и правящая теократическая верхушка сегодня определяют агрессивную экспансионистскую политику Ирана.

Войны в Ираке, Сирии, Йемене — это их проект распространения шиитского влияния на территории Ближнего Востока. Войны, которые истощают страну и в долгосрочной перспективе, как и любые затяжные войны, приведут режим к военно-политической катастрофе.

Признание КСИР террористической организацией в чем-то перекликается с решениями Нюрнбергского процесса, который признал СС преступной организацией.

Несмотря на то, что решения Нюрнбергского трибунала не могут быть прецедентом ни в каком ином случае (так как трибунал собирался для рассмотрения одного-единственного вопроса, касающегося только фашистской Германии), логика Нюрнберга вполне очевидна: любая политическая военная организация любого режима, не находящаяся под гражданским контролем, неизбежно проходит путь, который прошли СС.

На примере КСИР можно сказать, что это совершенно справедливо, и в определенном плане решение США выглядит вполне разумным.

Кстати, в отличие от фашистской Германии, где режим Гитлера посчитал избыточным содержание полугражданских штурмовых отрядов СА, иранский режим оставил своих штурмовиков в неприкосновенности — речь идет о силах Басидж — по сути, гражданском резерве КСИР.

ПС. В путинской России, кстати, нет своих СС. Нынешняя Россия — не идеократическое государство, у нее нет никакой идеологиии в принципе.

Правящая верхушка исповедует только одну идею — обогащение любой ценой и на всём.




Что идеей не является, это обычный смертный грех. А потому у него нет и не может быть идеократической силовой структуры, которая продвигает некую мессианскую идею.

У воров нет и не может быть никаких идей.

В этом смысле мы можем быть спокойны: для путинского режима никто не будет создавать специальный международный трибунал, обойдутся обычным криминальным судом.

А.НесмиянИСТОЧНИК

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В Иране убит ученый автор секретной программы производства ядерной бомбы

Иранский ученый Мохсен Фахризаде, которого на Западе давно подозревали в авторстве секретной программы производства ядерной бомбы, был убит в пригороде Ирана в пятницу. Неизвестные вооруженные…




«Имитация государственной деятельности, «видосики» и коррупция»: Небоженко раскритиковал работу действующей украинской власти

Виктор Небоженко заявил, выступая в ходе круглого стола, посвященного деятельности нынешней украинской власти, что в Украине сейчас симбиоз сразу нескольких кризисов — социального, медицинского, политического…


«Похороню вас всех»: Филатов эмоционально обратился к Коломойскому после выборов

Борис Филатов, которого во второй раз избрали городским головой Днепра, обвинил Игоря Коломойского в препятствовании на местных выборах. Политик пообещал «похоронить политически и репутационно олигарха…





Режим Путина держится исключительно на силовиках и пропаганде

Госдума России приняла в окончательном чтении федеральный бюджет на 2021–23 гг. Документ предполагает сокращение расходов на здравоохранение, помощь регионам, социальную политику, а также приблизительно на…


С кем Зеленский поделится властью

Зеленский окончательно отказался от идеи продавливать через парламент свой законопроект №4288 о перезапуске КСУ. В ближайший вторник, 1 декабря, Верховная Рада вновь соберется на пленарное…


«Правдивая история лечения Владимира Зеленского»

В Украине свирепствует коронавирус. Универсальной валютой стали мордатые подсолнухи, волосатая кукуруза и чашечки с новым логотипом ТКГ. В Украине свирепствует коронавирус. Универсальной валютой стали мордатые…


Дело идет к локдауну

Количество больных растет в геометрической прогрессии,  передает «Пресса Украины». По состоянию на 27 ноября в Украине прибавилось 16 218 новых случаев заболевания на коронавирус. Об…


Позиция Украины по Донбассу остается твердой — сначала контроль над границей и только потом выборы

Россия поддерживает план действий, предложенный представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины по урегулированию ситуации в регионе. Об этом сообщает 24 ноября пресс-служба украинской…


Денег на счетах государства нет. Наиболее вероятный сценарий-2021: Экономический и политический кризис, досрочные выборы

Денег на счетах государства нет. Из вариантов — только дорогие заимствования, рефинансирование НБУ или кризис, отставка правительства и досрочные выборы. Об этом в своем Telegram написал премьер-министр…


Общее количество «отряда Коломойского» в Раде — примерно 65 человек

Группа влияния олигарха Игоря Коломойского, которая находится в парламенте, пытается качать ситуацию внутри. Об этом нардеп «Слуги народа» Егор Чернев рассказал в интервью Цензор.НЕТ. «Я не открою…