Террорист признался, что взрывы в Мариуполе организовали российские спецслужбы

Задержанный рассказал следователям СБУ о «прямой причастности российских спецслужб к организации и финансированию террористической деятельности на территории Украины», а также о поставках оружия из РФ.

СБУ сообщает, что контрразведка ведомства задержала в Мариуполе одного из боевиков, который после специальной подготовки в военном лагере в Севастополе «получил от представителей российских спецслужб задачу организовать и совершить в украинских городах теракты против мирного населения».

По данным СБУ задержанный — житель Мариуполя, гражданин Украины с позывным Филя, 1988 года рождения, ранее судимый за кражу, сам искал случая присоединиться к сепаратистам и был завербован лидером НВФ Гюрза.

Задержанный рассказал следователям СБУ о «прямой причастности российских спецслужб к организации и финансированию террористической деятельности на территории Украины», а также о поставках оружия из РФ.

Он также рассказал, что теракты с использованием автомобилей с взрывчаткой на украинском блокпосту в микрорайоне Восточный в Мариуполе и в районе Коминтерново Донецкой области осенью 2014 «были организованы и совершены под руководством представителей ФСБ РФ».

«Радиоуправляемый устройство было приведено в действие звонком с мобильного телефона сотрудника российской спецслужбы», — пишет СБУ.

«Филю» сотрудники СБУ задержали в Мариуполе. В рамках открытого уголовного производства продолжаются следственные действия.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…



Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

Из Сети загадочным образом исчезли аудиозаписи прослушки совещания команды премьер-министра Алексея Гончарука, которые вызвали грандиозный политический скандал в Украине. Скандал с прослушкой совещания Кабмина Украины…


Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…


Be the first to comment on "Террорист признался, что взрывы в Мариуполе организовали российские спецслужбы"

Leave a comment