Террорист признался, что взрывы в Мариуполе организовали российские спецслужбы

Задержанный рассказал следователям СБУ о «прямой причастности российских спецслужб к организации и финансированию террористической деятельности на территории Украины», а также о поставках оружия из РФ.

СБУ сообщает, что контрразведка ведомства задержала в Мариуполе одного из боевиков, который после специальной подготовки в военном лагере в Севастополе «получил от представителей российских спецслужб задачу организовать и совершить в украинских городах теракты против мирного населения».

По данным СБУ задержанный — житель Мариуполя, гражданин Украины с позывным Филя, 1988 года рождения, ранее судимый за кражу, сам искал случая присоединиться к сепаратистам и был завербован лидером НВФ Гюрза.

Задержанный рассказал следователям СБУ о «прямой причастности российских спецслужб к организации и финансированию террористической деятельности на территории Украины», а также о поставках оружия из РФ.

Он также рассказал, что теракты с использованием автомобилей с взрывчаткой на украинском блокпосту в микрорайоне Восточный в Мариуполе и в районе Коминтерново Донецкой области осенью 2014 «были организованы и совершены под руководством представителей ФСБ РФ».

«Радиоуправляемый устройство было приведено в действие звонком с мобильного телефона сотрудника российской спецслужбы», — пишет СБУ.

«Филю» сотрудники СБУ задержали в Мариуполе. В рамках открытого уголовного производства продолжаются следственные действия.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«На Земле живет 9 млрд»: Нардеп публично опозорился ляпом в Раде

Народный депутат от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Валерий Гнатенко, комментируя правку по законопроекту о рынке земли, перепутал количество населения на планете. Заявление прозвучало…




Невнятная реакция Зеленского на эскалацию показала его слабость и неадекватность

Интересно, Зеленский и Ермак собираются патрулировать нашу госграницу с теми боевиками, что напали на нас под Золотым, или есть какие-то «более миролюбивые»? Реакция президента Зеленского,…


Бородай разгромил фейк Кремля о «гражданской войне» на Донбассе

Бывший главарь «ДНР» российский политолог Александр Бородай разгромил фейк Кремля о «гражданской войне» на Донбассе признанием об участии в конфликте российских наемников. Лидер скандального российского…


Под Тернополем жители перекрыли дороги, чтобы не пустить эвакуированных из Уханя украинцев

Около 300 человек собрались в Микулинцах Теребовлянского района на протест против ввоза 98 эвакуированных из Китая людей. Об этом сообщил председатель Микулинецкой поселкового совета Петр…



Геращенко сбежала с телеэфира пророссийского канала “Наш” из-за включения Шария

Сопредседатель парламентской фракции “Европейская солидарность” Ирина Геращенко посетила студию пророссийского телеканала “НАШ” и в прямом эфире покинула ее после подключения пророссийского блогера Анатолия Шария. Об…


Почему Россию так интересую подводные кабеля в Атлантическом океане

«Россия направила агентов разведки в Ирландию с целью определения точного местоположения оптико-волоконных кабелей, проходящих по океанскому дну, которые соединяют Европу с Америкой, подозревает ирландская полиция….




Гордон вляпался в крупный скандал. ФОТО

Журналист Дмитрий Гордон записал интервью с известным российским актером Алексеем Паниным. Журналисты Аркадий Бабченко и Айдер Муждабаев раскритиковали Гордона за этот поступок. ЧИТАЙТЕ: «Я плохой…


Почему Европа и США стали видеть безопасность по разному

Позиции США и Европы относительно состояния трансатлантических отношений, по-видимому, серьезно разошлись на Мюнхенской конференции по безопасности, в которой приняли участие сотни политических и военных лидеров…


Депутат и помощник устроили кровавую драку. ВИДЕО

В Северодонецке в воскресенье, 16 февраля, подрались депутат Лисичанского горсовета от «Оппоблока» Иван Полупанов и блогер, помощник «слуги народа» Елизаветы Богуцкой Вячеслав Шевчук. Как сообщила…



Be the first to comment on "Террорист признался, что взрывы в Мариуполе организовали российские спецслужбы"

Leave a comment