Террорист Гиркин признал, что захватить новые территории пророссийским террористам вряд ли удастся

Агент ФСБ и бывший главарь пророссийских террористов в Донбассе Игорь Гиркин не ожидал, что война на Востоке Украины продлится так долго. Об этом террорист, который в настоящее время отсиживается в России и собирает «гуманитарную помощь» для бывших приспешников, рассказал в интервью немецкому изданию Der Spiegel, — сообщает УКРОП со ссылкой на Зеркало недели.

По его словам, боевики так называемых «ДНР» и «ЛНР» надеялись, что Россия поглотит самопровозглашенные республики так же, как и Крым. Для этого они даже референдум устроили. Но Москва не присоединила захваченные территории. Он также признал, что армия Украины на сегодня имеет серьезное преимущество и захватить новые территории пророссийским террористам вряд ли удастся.

Зимние наступления ничего не принесли, только больше разрушений. Почему мы не разбили украинскую армию в сентябре, когда у нас была возможность это сделать? Мы могли бы захватить Мариуполь и множество других городов. Сейчас украинская армия, несмотря на поражение в Дебальцево, превосходит «народные республики», — сказал Гуркин.

Он также добавил, что все зависит от того, насколько решительной будет Россия в войне против Украины, власть которой он называет «нацистами» и «сепаратистами». «Для меня украинские политики — сепаратисты, потому что они хотят отделения от России. Я остаюсь сторонником Великой России. Киев русский город. Украина была, есть и будет оставаться частью России. Я мечтаю, чтобы Россия вернулась к своим историческим границам хотя бы за 1939 год», — сказал экс-главарь террористов.

Ранее Гиркин прогнозировал Гаагский трибунал для себя и Путина. Он допустил «московский майдан», который, по его мнению, начнется на фоне «экономического краха» и «ничем не скрываемой измены русского населения Донбасса». Он также признался, что с боевиками сгонял депутатов в Крыму для голосования за аннексию.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Скандальный Михалков заявил, что Россия сможет вернуть Украину только через кровь

Скандальный российский режиссер Никита Михалков подчеркнул, что два поколения украинцев выросшие за годы независимости Украины «уже никогда не придут к России». Друг Владимира Путина считает,…


В Киеве горит министерство

Прибывшие на место происшествия спасатели спасли двух человек, передает «Пресса Украины». Сегодня, 27 января, в здании Минкультуры, что на улице Ивана Франко, 19 в Киеве, произошел пожар….


В Киеве зарегистрировали первый случай смертельного короновируса

Об этом стало известно 27 января. В украинской столице зарегистрировали один случай опасного заболевания. Об этом стало известно после исследования  государственного учреждения «Киевский городской лабораторный…




«Установлен контакт»: У Путина заявили о прогрессе с Зеленским

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что между главой РФ и украинским лидером Владимиром Зеленским установлен «эффективный рабочий контакт». Соответствующее заявление прозвучало 25…



«Война продолжается!»: Зеленский сделал заявление о жуткой трагедии на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования в связи с гибелью двух бойцов ВСУ на Донбассе 26 января. «Сегодня на Донбассе погибли два наших ребят. Один во время обстрела,…


Валерия отличилась диким бредом об Украине

Российская певица Валерия рассказала о своем отношении к Украине. Валерия высказала мнение, считает ли заслуженным попадание в черный список Минкультуры Украины. «Я бы сказала, что…


Валерий Соловей: «Я не просто уверен – я знаю, что Зеленский общался в Омане с представителями Кремля»

Российский политолог Валерий Соловей подтвердил слухи о том, что президент Украины Владимир Зеленский в ходе своей тайной поездки в Оман встречался с высокопоставленными чиновниками России….


Путин спасает свое богатство «детьми Кремля»

Западные санкции, последовавшие за аннексией Крыма и войной на востоке Украины, вынудили российских чиновников и бизнесменов из ближайшего окружения Владимира Путина передать значительную часть своих…





Be the first to comment on "Террорист Гиркин признал, что захватить новые территории пророссийским террористам вряд ли удастся"

Leave a comment