Террорист Бородай рассказал почему Ахметов кормит ДНР

Признания боевика шокировали даже его единомышленников, — сообщает УКРОП со ссылкой на ОС «ДОНБАСС».

Гражданин России и один из видных деятелей террористических «народных республик» Александр Бородай сделал ряд сенсационных заявлений. На посиделках «антифашистов», организованных редактором сайте «Спутник и Погром» Егором Просвириным, он рассказал о тесном сотрудничестве «ДНР» с Ринатом Ахметовым.

Отвечая на вопрос, почему предприятия олигарха не были «национализированы» боевиками, Бородай ответил, что Ахметову нынешнее положение дел выгодно.

«У него очень много врагов среди нынешней киевской власти, среди истеблишмента… И одним из главных врагов является персонаж по фамилии Коломойский. Так вот, Ахметову выгодно, когда его предприятия находятся на территории ДНР и производят продукцию. Ему же выгодно, чтобы эта продукция отправлялась на экспорт. Она должна отправиться. Куда? В Италию. Как она может отправиться? Через порты. Через какие? Единственный порт для него доступный — это Мариуполь», — разоткровенничался террорист.

Далее Бородай утверждает, что российско-террористическая армия отказалась от идеи штурмовать Мариуполь непосредственно из-за договоренностей с Ахметовым.

«Потому что — как он может вытаскивать свою продукцию с террористической территории (по мнению Запададного мира) Донецкой республики в Италию? Ну, естественно — никак, он должен возить с украинской территории, а единственный доступным ему портом является Мариуполь. Одесса уже нет. Одесские порты контролируются Коломойским, и он туда Ахметова не пустит никогда. Поэтому единственно возможный вариант, чтобы благополучно функционировал бизнес Ахметова — это Мариуполь должен оставаться под жовто-блакитным украинским флагом», — разъяснил Бородай, чем вызвал бурю возмущения у своих собеседников – идеологов «русского мира».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


В Кремле решили «российский Донбасс» признать территорией Украины

Россия не заинтересована в присоединении оккупированных территорий Донбасса. С таким заявлением выступил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в интервью…


Боевики накрыли ВСУ снайперским огнем

На Донбассе боевики жестко обстреляли позиции украинских героев и ранили одного военнослужащего. Сейчас пострадавшего уже доставили в больницу и оказали всю необходимую медицинскую помощь. Об…


Украину поглощает новая волна коронавируса

Как известно, в Украине ввели карантин из-за пандемии коронавируса. С каждым днем количество зараженных в стране растет с невероятной скоростью, особенно после смягчения карантинных мер….


Разрушительное наводнение в Японии, много погибших и раненых. В Регион направлена многотысячная армия. ФОТО

На юго-западе Японии наводнение Фото: Twitter В результате разрушительных наводнений и оползней на юго-западе Японии погибли 16 человек, еще 20 жителей региона попали в реанимацию….





Зеленский опять «наехал» на Авакова

Глава государства заострил внимание на необходимости недопущения эскалации насилия в столице и Украине в целом. Президент Украины Владимир Зеленский обратился к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой…





Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Be the first to comment on "Террорист Бородай рассказал почему Ахметов кормит ДНР"

Leave a comment