Территорию Израиля обстреляли боевики группировки «Хезболла»

Как сообщает УКРОП со ссылкой Dw.de обстрелам со стороны Ливана подвергнут Израиль. В результате три человека убиты, ответственность взяла на себя группировка «Хезболла».

Израильские военные были подвергнуты обстрелам с территории Ливана. Жертвами двух атак в среду, 28 января, стали двое израильских солдат, несколько человек получили ранения. При невыясненных обстоятельствах также погиб испанский военнослужащий из состава миротворческого контингента ООН на юге Ливана. Мадрид потребовал тщательного расследования инцидента, сообщает агентство AFP.

По словам представителя израильской армии Питера Лернера, противотанковая ракета была выпущена с ливанской территории по военному автомобилю, следовавшему в составе колонны в районе горы Хар-Дов. Позднее минометному обстрелу был подвергнуты также армейские посты в горном массиве Хермон на севере Израиля. Проживающие в этом районе мирные жители не пострадали. Израильские военные открыли ответный огонь.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Ответственность за атаки взяла на себя радикальная группировка «Хезболлах», отмечает агентство dpa. В минувшие дни ситуация на северных границах Израиля заметно обострилась, местные наблюдатели назвали инциденты самыми опасными со времени второй ливанской войны 2006 года. Во вторник, 27 января, с территории Сирии были выпущены две ракеты по участку Голанских высот, находящемуся под контролем Израиля. В ответ израильская армия подвергла обстрелам военные цели в Сирии.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




«Вы сами себя облили грязью!»: Порошенко открыл выставку семейной коллекции картин и подколол ГБР

26 мая пятый президент Украины, лидер партии «Европейская Солидарность» открыл в Музее Гончара выставку картин художников с украинскими корнями из семейной коллекции семьи Порошенко. Петр…






Біглий Азаров накинувся на українців за вишиванки та поплатився

Скандального українського прем’єр-міністра, котрий втік у Росію, Миколу Азарова роздратувала українська вишивка. Про це пише на своєму Telegram-каналі український блогер. Так, Азаров, побачивши вишивку на…


Зеленский ставит под угрозу украинско-американские отношения

Использование президентом Владимиром Зеленским записей вероятного разговора экс-президента Порошенко с кандидатом на президентских выборах в США Байденом может представлять для Украины опасность ухудшения отношений с…


Против Андрея Богдана инициируют уголовное дело за жестокое обращение с животными

После обнародования видео из Киевского зоопарка в отношении бывшего главы Офиса президента Андрея Богдана инициировано уголовное производство. Инициаторов возмутило, что экс-чиновник с силой таскал за…



В «ЛНР» пригрозили Украине захватить всю Луганскую область

Члены незаконных вооруженных формирований Донбасса из состава «Луганской народной республики» угрожают Украине наступлением собственной армии и хотят расширить границы недореспублики до пределов всего луганского региона….


«Перекроем Украине газ!»: Соловьев и хор российских военных в песне пригрозили Украине

В Интернете появилось видео, как российский телеведущий и пропагандист Владимир Соловьев вместе с хором российских военных посмеялся над Украиной с песней о том, как «Россия перекроет…



Be the first to comment on "Территорию Израиля обстреляли боевики группировки «Хезболла»"

Leave a comment