Территорию Израиля обстреляли боевики группировки «Хезболла»

Как сообщает УКРОП со ссылкой Dw.de обстрелам со стороны Ливана подвергнут Израиль. В результате три человека убиты, ответственность взяла на себя группировка «Хезболла».

Израильские военные были подвергнуты обстрелам с территории Ливана. Жертвами двух атак в среду, 28 января, стали двое израильских солдат, несколько человек получили ранения. При невыясненных обстоятельствах также погиб испанский военнослужащий из состава миротворческого контингента ООН на юге Ливана. Мадрид потребовал тщательного расследования инцидента, сообщает агентство AFP.

По словам представителя израильской армии Питера Лернера, противотанковая ракета была выпущена с ливанской территории по военному автомобилю, следовавшему в составе колонны в районе горы Хар-Дов. Позднее минометному обстрелу был подвергнуты также армейские посты в горном массиве Хермон на севере Израиля. Проживающие в этом районе мирные жители не пострадали. Израильские военные открыли ответный огонь.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Ответственность за атаки взяла на себя радикальная группировка «Хезболлах», отмечает агентство dpa. В минувшие дни ситуация на северных границах Израиля заметно обострилась, местные наблюдатели назвали инциденты самыми опасными со времени второй ливанской войны 2006 года. Во вторник, 27 января, с территории Сирии были выпущены две ракеты по участку Голанских высот, находящемуся под контролем Израиля. В ответ израильская армия подвергла обстрелам военные цели в Сирии.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Трамп: Хочу, чтобы Украина и Россия помирились

Президент США Дональд Трамп хочет, чтобы отношения между Украиной и Россией наладились. Соответствующее заявление он сделал в воскресенье, 23 февраля, ответив на вопрос журналиста (чтобы…





Хроника провалов российской «оборонки». ФОТО

Российская пропаганда постоянно акцентирует внимание на наличие у РФ мощного современного вооружения. В реальности ситуация отличается от тех побед, которые пропагандисты рисуют российскому населению и…




У Зеленского ответили Путину на объединение Украины и РФ

Офис президента Владимира Зеленского уверен, что российско-украинские отношения не могут определяться «геополитическими амбициями» лидеров. Так офис прокомментировал слова президента РФ Владимира Путина в интервью ТАСС о том, что объединение возможностей…


Восстание против Путина: В центре Москвы взбунтовались коммунисты. ФОТО. ВИДЕО

В Москве 23 февраля прошел масштабный многотысячный антиправительственный марш «За смену власти и курса развития России!». Организовала его неожиданно «Компартия», которая до последнего момента оставалась…


Неизвестные, проникшие в закрытый санаторий «Новые Санжары» поставили в тупик МВД

Журналисты пробрались в супер сохранен санаторий, куда 20 февраля с В.уханю, «столицы» эпидемии COVID-2019, эвакуировали граждан Украины. На борт самолета компании SkyUp поднялось 45 украинцев и 27 иностранцев…


За вымогательство взятки задержан начальник полиции

На взятке задержан начальник отдела следственного управления полиции Волынской области. На взятке $6000 в Луцке задержан начальник начальник отдела следственного управления полиции Волынской области. Сообщается,…


Почему Путин на самом деле уволил Суркова

Указ об освобождении Владислава Суркова от должности помощника президента РФ, Путин подписал еще 18 февраля. Сообщалось, что бывший куратор «ДНР/ЛНР» якобы написал заявление по собственному…



«Титушки» из Новых Санжар записали ВИДЕОобращение

Ребята, фото которых распространили украинские СМИ во время протестов в Новых Санжарах, записали видеообращение, в котором опровергли обвинения, что они «титушки». Соответствующий ролик парни прислали…



Be the first to comment on "Территорию Израиля обстреляли боевики группировки «Хезболла»"

Leave a comment