Терминал Донецкого аэропорта – кадыровцы валяются десятками, паники никакой нет, работаем

По словам украинских военных, защищающих Донецкий аэропорт, “кадыровцы” десятками валяются на прилегающей территории. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на rusjev.net.

В Новом терминале Донецкого аэропорта украинские “киборги” отвоевали второй этаж. В настоящий момент артиллерией ВСУ зачищена прилегающая территория к терминалу, а также уничтожено подкрепление в Спартаке из российских кадровых военных. В то же время российские боевики сконцентрировали около 40 танков и значительные силы пехоты, планируя нанести удар по аэропорту. Защитники аэропорта ждут, что сегодня ночью произойдет решающий бой за терминал.

Украинский журналист, Петр Шуклинов, связавшийся с защитниками аэропорта сообщил, что украинские военные не собираются сдавать аэропорт и уже получили значительное подкрепление:

“Валерий Логинов (Позывной Аскольд): “Звонил нашим парням на терминал, уточнял информацию, а то в интернете начали появляться панические разговоры. Разговор проходил под звуки непрерывной стрельбы автоматического оружия, приходилось снова уточнять информацию, переспрашивать. В нашем тылу от страха глаза велики. Там паники нет. Спокойный голос, уверенность, просьба помочь по вопросам огневой поддержки.Помог чем смог. Вышел на Министра Обороны, прояснил ситуацию. Министр тут же связался с человеком на поле боя и получил информацию из первых уст. Дело пошло значительно веселее, наша артиллерия вступила в работу после некоторой заминки.

У защитников терминала сегодня тяжёлый день. Артиллерия противника до обеда давила нашу оборону без перекуров. САУ долбили 152мм снарядами, “Грады” накрывали залпами. Танки со стороны “Спартака” вели огонь прямой наводкой. Минометы расстреливали верхние этажи нового терминала сквозь дыры в межэтажных перекрытиях.

Здание, построенное из современных материалов, простреливается фактически насквозь, как по вертикали, так и по горизонтали. Земля, фундамент и каждый элемент конструкций содрогается от тяжёлых ударов. Как себя чувствуют парни в момент обстрела? Адреналин зашкаливает. Страшно, жить хочется любому, но понимание задачи и ответственность: удержать позицию, защитить терминал, помочь товарищу, прикрыть огнём соседа – на первом месте, иногда даже вопреки инстинкту самосохранения. Это и есть смелость, героизм. Непрерывный грохот автоматов, чмокающий звук выстрелов из подствольных гранатометов. Прилет пуль, которые жужжат как рассерженные пчелы на пасеке, противный рикошет от бетонных конструкций. Отстреляные гильзы под ногами россыпями. Уже не запах сгоревшего пороха, а густой угар, смешанный с продуктами сгоревшего тротила. Близкий разрыв снаряда, густая волна спрессованного воздуха такой силы, что валит с ног и метель осколков…

Сейчас ночь. Это у Вас дома горит свет, Вам неприятно шагать в темноте, опасаясь подвергнуть ногу или напороться на препятствие… А там, на терминале, ночь наступает значительно раньше, как только начинает темнеть. Каждый боец строго на своем месте, в своем опорном пункте,рядом с боевыми товарищами. Освещение простое: только всполохи выстрелов. В темноте вспышка огня – это враг. Мы стреляем навскидку по эти вспышкам. Их много и их надо подавить. Здесь Вам не “Контр Страйк”, не “Колл оф Дьюти”… Здесь стреляют в тебя и твои пули летят, чтобы убить противника. Убить. Или он убьет тебя. Третьего не дано. Перезагрузить эту “игрушку” нельзя… Также как поднять на ноги павшего друга, с которым ещё пару минут назад ты мог делиться сигаретой или глотком воды. Друга, в рану которого, ещё пару минут назад ты заталкивал “целокс” чёрными от грязи пальцами. Горячая кровь густо липла к твоей коже… Его последний хрип, последнее слово, последняя просьба или последнее молчание… Его глаза останутся на всю оставшуюся жизнь… Короткую, в несколько минут, или на годы, что отмеряны Богом.
На втором этаже нового терминала разгуливали кадыровцы, кричали от радости, что прорвались сквозь стену артиллерийского огня, прикрывающей подходы к терминалу. Стену разрывов и осколков, методично выкашивающих пехоту путинюгенда. Кричат по радиостанциям с требованием подкреплений. Кричат наши парням чтобы сдавались, но мы знаем, что сдаваться нельзя. Кадыровцы особенно жестоки.

На подземной автостоянке также находятся сепартисты. Артиллерия сепаратистов практически не работает – боятся зацепить своих. Наша артиллерия на высоте – работает практически без остановки. Мы не только перемалываем подкрепления пехоты, но и результативно “гасим” выявленные артиллерийские позиции путлерюгенда. Потери сепаратистов жестоки, но русским не привыкать, их стиль жизни и войны никогда не имел представления о ценности человеческой жизни.

Контратака и теперь ключевая позиция на втором этаже снова наша.

Итог на текущий момент: русским не удалось достигнуть поставленной задачи по захвату терминала. Утром подошли наши резервы и заняли позиции. Противник не ориентируется в терминале, география из-за разрушений постепенно меняется и сложно разобраться в хитросплетениях конструкций под нашим огнём. Особенно в ночное время. После контратак наших парней снова будут защищены оставшиеся площади здания, истреблена очередная партия 300 ” стрелковцев”… Из штурмовой группы “Спарта”… Какая уже по счёту?

Победа будет за нами! Смерть врагам!”

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Почему Россию так интересую подводные кабеля в Атлантическом океане

«Россия направила агентов разведки в Ирландию с целью определения точного местоположения оптико-волоконных кабелей, проходящих по океанскому дну, которые соединяют Европу с Америкой, подозревает ирландская полиция….




Гордон вляпался в крупный скандал. ФОТО

Журналист Дмитрий Гордон записал интервью с известным российским актером Алексеем Паниным. Журналисты Аркадий Бабченко и Айдер Муждабаев раскритиковали Гордона за этот поступок. ЧИТАЙТЕ: «Я плохой…


Почему Европа и США стали видеть безопасность по разному

Позиции США и Европы относительно состояния трансатлантических отношений, по-видимому, серьезно разошлись на Мюнхенской конференции по безопасности, в которой приняли участие сотни политических и военных лидеров…


Депутат и помощник устроили кровавую драку. ВИДЕО

В Северодонецке в воскресенье, 16 февраля, подрались депутат Лисичанского горсовета от «Оппоблока» Иван Полупанов и блогер, помощник «слуги народа» Елизаветы Богуцкой Вячеслав Шевчук. Как сообщила…



«Цель Путина – захват Украины»: Портников предостерег Зеленского от уступок Кремлю

Президент Украины Владимир Зеленский не должен стремиться идти на уступки Москве ради очередной «нормандской встречи». Ведь российский лидер Владимир Путин пытается извлечь из этой ситуации…



«Ударил меня и получил ответ в голову!»: Помощник «слуги» и депутат горсовета устроили эпичную драку. ВИДЕО

В Северодонецке в воскресенье, 16 февраля, подрались депутат Лисичанского горсовета от «Оппоблока» Иван Полупанов и блогер, помощник «слуги народа» Елизаветы Богуцкой Вячеслав Шевчук. Как сообщила…




«Я плохой человек!»: Арахамию поймали на злостном нарушении, он пообещал повторить

Главу фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давида Арахамию поймали, когда тот перебегал дорогу на запрещенный сигнал светофора. Момент нарушения правил дорожного движения зафиксировали журналисты…


Как СССР боролся с половиной человечества

В отличие от международной полемики, возникшей в связи с 80-летием пакта Молотова – Риббентропа, юбилей советско-китайского договора о дружбе, союзе и взаимной помощи 14 февраля…


На Луганщині виявлено схрон з бойовими протитанковими мінам . ФОТО

Спільна група Служби безпеки України та підрозділів контрдиверсійної боротьби операції Об’єднаних сил виявила у Луганській області схованку з військовими засобами ураження. Місце незаконного зберігання зброї…


Be the first to comment on "Терминал Донецкого аэропорта – кадыровцы валяются десятками, паники никакой нет, работаем"

Leave a comment