Терминал Донецкого аэропорта – кадыровцы валяются десятками, паники никакой нет, работаем

По словам украинских военных, защищающих Донецкий аэропорт, “кадыровцы” десятками валяются на прилегающей территории. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на rusjev.net.

В Новом терминале Донецкого аэропорта украинские “киборги” отвоевали второй этаж. В настоящий момент артиллерией ВСУ зачищена прилегающая территория к терминалу, а также уничтожено подкрепление в Спартаке из российских кадровых военных. В то же время российские боевики сконцентрировали около 40 танков и значительные силы пехоты, планируя нанести удар по аэропорту. Защитники аэропорта ждут, что сегодня ночью произойдет решающий бой за терминал.

Украинский журналист, Петр Шуклинов, связавшийся с защитниками аэропорта сообщил, что украинские военные не собираются сдавать аэропорт и уже получили значительное подкрепление:

“Валерий Логинов (Позывной Аскольд): “Звонил нашим парням на терминал, уточнял информацию, а то в интернете начали появляться панические разговоры. Разговор проходил под звуки непрерывной стрельбы автоматического оружия, приходилось снова уточнять информацию, переспрашивать. В нашем тылу от страха глаза велики. Там паники нет. Спокойный голос, уверенность, просьба помочь по вопросам огневой поддержки.Помог чем смог. Вышел на Министра Обороны, прояснил ситуацию. Министр тут же связался с человеком на поле боя и получил информацию из первых уст. Дело пошло значительно веселее, наша артиллерия вступила в работу после некоторой заминки.

У защитников терминала сегодня тяжёлый день. Артиллерия противника до обеда давила нашу оборону без перекуров. САУ долбили 152мм снарядами, “Грады” накрывали залпами. Танки со стороны “Спартака” вели огонь прямой наводкой. Минометы расстреливали верхние этажи нового терминала сквозь дыры в межэтажных перекрытиях.

Здание, построенное из современных материалов, простреливается фактически насквозь, как по вертикали, так и по горизонтали. Земля, фундамент и каждый элемент конструкций содрогается от тяжёлых ударов. Как себя чувствуют парни в момент обстрела? Адреналин зашкаливает. Страшно, жить хочется любому, но понимание задачи и ответственность: удержать позицию, защитить терминал, помочь товарищу, прикрыть огнём соседа – на первом месте, иногда даже вопреки инстинкту самосохранения. Это и есть смелость, героизм. Непрерывный грохот автоматов, чмокающий звук выстрелов из подствольных гранатометов. Прилет пуль, которые жужжат как рассерженные пчелы на пасеке, противный рикошет от бетонных конструкций. Отстреляные гильзы под ногами россыпями. Уже не запах сгоревшего пороха, а густой угар, смешанный с продуктами сгоревшего тротила. Близкий разрыв снаряда, густая волна спрессованного воздуха такой силы, что валит с ног и метель осколков…

Сейчас ночь. Это у Вас дома горит свет, Вам неприятно шагать в темноте, опасаясь подвергнуть ногу или напороться на препятствие… А там, на терминале, ночь наступает значительно раньше, как только начинает темнеть. Каждый боец строго на своем месте, в своем опорном пункте,рядом с боевыми товарищами. Освещение простое: только всполохи выстрелов. В темноте вспышка огня – это враг. Мы стреляем навскидку по эти вспышкам. Их много и их надо подавить. Здесь Вам не “Контр Страйк”, не “Колл оф Дьюти”… Здесь стреляют в тебя и твои пули летят, чтобы убить противника. Убить. Или он убьет тебя. Третьего не дано. Перезагрузить эту “игрушку” нельзя… Также как поднять на ноги павшего друга, с которым ещё пару минут назад ты мог делиться сигаретой или глотком воды. Друга, в рану которого, ещё пару минут назад ты заталкивал “целокс” чёрными от грязи пальцами. Горячая кровь густо липла к твоей коже… Его последний хрип, последнее слово, последняя просьба или последнее молчание… Его глаза останутся на всю оставшуюся жизнь… Короткую, в несколько минут, или на годы, что отмеряны Богом.
На втором этаже нового терминала разгуливали кадыровцы, кричали от радости, что прорвались сквозь стену артиллерийского огня, прикрывающей подходы к терминалу. Стену разрывов и осколков, методично выкашивающих пехоту путинюгенда. Кричат по радиостанциям с требованием подкреплений. Кричат наши парням чтобы сдавались, но мы знаем, что сдаваться нельзя. Кадыровцы особенно жестоки.

На подземной автостоянке также находятся сепартисты. Артиллерия сепаратистов практически не работает – боятся зацепить своих. Наша артиллерия на высоте – работает практически без остановки. Мы не только перемалываем подкрепления пехоты, но и результативно “гасим” выявленные артиллерийские позиции путлерюгенда. Потери сепаратистов жестоки, но русским не привыкать, их стиль жизни и войны никогда не имел представления о ценности человеческой жизни.

Контратака и теперь ключевая позиция на втором этаже снова наша.

Итог на текущий момент: русским не удалось достигнуть поставленной задачи по захвату терминала. Утром подошли наши резервы и заняли позиции. Противник не ориентируется в терминале, география из-за разрушений постепенно меняется и сложно разобраться в хитросплетениях конструкций под нашим огнём. Особенно в ночное время. После контратак наших парней снова будут защищены оставшиеся площади здания, истреблена очередная партия 300 ” стрелковцев”… Из штурмовой группы “Спарта”… Какая уже по счёту?

Победа будет за нами! Смерть врагам!”

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Они руководят»: Пашинян в эфире росТВ выдвинул обвинения Турции

Премьер-министр Азербайджана Никол Пашинян вечером 29 сентября выступил по видеосвязи в эфире российского государственного канала «Россия 1». Там он выдвинул серьезные обвинения Турции. Пашинян заверил,…


Коронавирус и дети: Что не так в украинских школах

Может ли произойти резкий рост заболевания коронавирусом из-за полного игнорирования мер предосторожности в школах? Я не сомневаюсь в том, что резкий рост заболеваемости коронавирусом произойдет, скорее всего,…


Офис Зеленского отреагировал на скандальные заявления Фокина

Заявлениям представителя Украины в Трехсторонний контактной группе по Донбассу Витольда Фокина, которые категорически расходятся с официальными позициями государства, уже дана надлежащая оценка. Об этом говорится…


«Эта болезнь гораздо коварнее»: Порошенко инфицирован коронавирусом

Бывший украинский президент Петр Алексеевич Порошенко, лидер политической силы «Европейская Солидарность», заболел коронавирусной инфекцией. Пятый гарант Конституции на своей странице в социальной сети «Фейсбук» написал,…


«России придется очень горячо!»: Вашингтон готов развернуть ядерное оружие

Администрация Соединенных Штатов Америки готова перевести в боевое состояние ядерное оружие, чтобы оказать давление на страну-агрессора Российскую Федерацию в переговорном процессе по достижению соглашений о…


Как спать, чтобы ничего не болело? ВИДЕО

Андрей Борисович наглядно показывает в какой позе и почему лучше спать, чтобы тело отдыхало и не болело по утрам. ЧИТАЙТЕ: Тищенко собрался помочь Зеленскому выполнить…


Кто толкает Армению и Азербайджан к большой войне

Бои, начавшиеся 27 сентября между армянскими и азербайджанскими военнослужащими в Нагорном Карабахе, стали самыми масштабными и накаленными с момента заключения перемирия в 1994 году. Бронетехника ВС…





Комаровский назвал бредом ношение школьниками защитных масок

Врач предложил действенные меры безопасности, передает «Пресса Украины». Популярная медиа-особа, врач-педиатр Евгений Комаровский раскритиковал предлагаемые меры безопасности в школах на фоне пандемии коронавируса. По его…


На Киев пошли тяжеловесы

Территориальная избирательная комиссия зарегистрировала еще четверых кандидатов на должность мэра Киева. Таким образом, по состоянию на 28 сентября на кресло мэра претендуют уже 17 кандидатов,…


COVID-19 может стать сезонной инфекцией

Коронавирусная болезнь COVID-19 может подобно гриппу стать сезонной инфекцией. Такое предположение сделал директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге. «Это возможно. Честно говоря,…


НБУ ожидает укрепления гривны с началом продаж нового урожая зерновых

Национальный банк, котрый понизил официальный курс гривны, устанавливаемый им на 28 сентября, на 1,86 копеек, ожидает, что гривна укрепиться, когда начнутся продажи нового урожая зерновых. Об этом…


У кого закупают асфальт для ремонта киевских дорог

Подразделения коммунальной корпорации “Киевавтодор” на протяжении многих лет закупают почти весь асфальт для ремонта столичных дорог у трех подрядчиков – ЧАО “Асфальтобетонный завод “АБ Столичный”,…


Be the first to comment on "Терминал Донецкого аэропорта – кадыровцы валяются десятками, паники никакой нет, работаем"

Leave a comment