Теракты во Франции — это объявление войны цивилизованному миру

Как пишет УКРОП со ссылкой на ТАСС, нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo равносильно объявлению войны цивилизованному миру и требует от всех французов единения и сплоченности перед лицом обострившейся угрозы. С таким заявлением выступил в четверг Николя Саркози — бывший президент Франции и лидер главной оппозиционной партии Союз в поддержку народного движения — по итогам встречи в Елисейском дворце с главой республики Франсуа Олландом.

«Речь даже не о демократии или республике, это вопрос цивилизации, — сказал Саркози. — Необходимо, чтобы все цивилизованные граждане, каковы бы ни были их убеждения, объединились. Это — война, объявленная варварством цивилизованному человечеству».

Он подчеркнул, что «впечатлен, если не сказать — потрясен», реакцией жителей Франции на случившееся. В среду вечером в крупнейших городах страны прошли стихийные митинги солидарности с Charlie Hebdo — на улицы вышли в общей сложности более 100 тыс. человек. «Весьма впечатлен поведением наших сограждан, которые проявили национальное единство и чувство собственного достоинства в этот непростой момент, — сказал политик. — Перед лицом такого варварства цивилизованные люди должны объединяться».

Во второй половине дня Олланд проведет совещание с представителями всех основных парламентских партий. Как отметил Саркози, со своей стороны он готов оказать все возможное содействие нынешним властям страны. «Мы разделяем одну точку зрения. Необходимо объединение», — добавил политик.

Кроме того, он указал на необходимость «повысить уровень бдительности и изменить систему безопасности с учетом возросших угроз». «Мы можем работать над улучшением этого не в духе противостояния оппозиции и правительства, а в духе единения и заботы о безопасности всех французов», — заверил экс-глава государства.

Он принял приглашение Олланда участвовать в марше в память о погибших журналистах и полицейских. Такая манифестация, планировавшаяся первоначально на субботу, перенесена теперь на воскресенье по соображениям безопасности.

Саркози впервые нанес визит в Елисейский дворец, который он покинул в мае 2012 года после поражения на президентских выборах.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Ходаковский признался, что в «ДНР» все невероятно плохо

На сегодняшнее время на территории самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» есть очень большая разобщенность в обществе, ведь часть населения катается на транспортных…





Пресс-секретарь Путина разрушил мечту крымчан

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков приветствовал идею украинских властей, собирающихся построить «город мечты» для переселенцев из Крыма. «Если для кого бы то ни было на…


Главная героиня «Великолепного века» Хюррем удивила новым образом. ФОТО

Турецко-немецкая актриса Мерьем Узерли озадачила поклонников новым таинственным посланием. «Выключаюсь…», — говорится в сообщении. ФОТО из teleprogramma.pro На опубликованном снимке Узерли позирует на фоне фюзеляжа…




«Воли Зеленского не достаточно!»: Россия оболгала и поставила ультиматум Украине на Совбезе ООН

Россия на заседании Совбеза ООН 18 февраля обвинила Украину в нежелании восстановить мир на Донбассе, выдвинув ряд дерзких требований. Представитель РФ Василий Небензя начал свое…


«У*бан и убл*док»: Маруся Зверобой вновь обматерила Зеленского

Маруся Зверобой вновь обозвала президента Украины Владимира Зеленского после того, как глава государства прокомментировал сегодняшнее обострение ситуации на Донбассе. Владимир Зеленский назвал атаку позиций ООС провокацией….


«На Земле живет 9 млрд»: Нардеп публично опозорился ляпом в Раде

Народный депутат от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Валерий Гнатенко, комментируя правку по законопроекту о рынке земли, перепутал количество населения на планете. Заявление прозвучало…



Be the first to comment on "Теракты во Франции — это объявление войны цивилизованному миру"

Leave a comment