Теракты во Франции — это объявление войны цивилизованному миру

Как пишет УКРОП со ссылкой на ТАСС, нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo равносильно объявлению войны цивилизованному миру и требует от всех французов единения и сплоченности перед лицом обострившейся угрозы. С таким заявлением выступил в четверг Николя Саркози — бывший президент Франции и лидер главной оппозиционной партии Союз в поддержку народного движения — по итогам встречи в Елисейском дворце с главой республики Франсуа Олландом.

«Речь даже не о демократии или республике, это вопрос цивилизации, — сказал Саркози. — Необходимо, чтобы все цивилизованные граждане, каковы бы ни были их убеждения, объединились. Это — война, объявленная варварством цивилизованному человечеству».

Он подчеркнул, что «впечатлен, если не сказать — потрясен», реакцией жителей Франции на случившееся. В среду вечером в крупнейших городах страны прошли стихийные митинги солидарности с Charlie Hebdo — на улицы вышли в общей сложности более 100 тыс. человек. «Весьма впечатлен поведением наших сограждан, которые проявили национальное единство и чувство собственного достоинства в этот непростой момент, — сказал политик. — Перед лицом такого варварства цивилизованные люди должны объединяться».

Во второй половине дня Олланд проведет совещание с представителями всех основных парламентских партий. Как отметил Саркози, со своей стороны он готов оказать все возможное содействие нынешним властям страны. «Мы разделяем одну точку зрения. Необходимо объединение», — добавил политик.

Кроме того, он указал на необходимость «повысить уровень бдительности и изменить систему безопасности с учетом возросших угроз». «Мы можем работать над улучшением этого не в духе противостояния оппозиции и правительства, а в духе единения и заботы о безопасности всех французов», — заверил экс-глава государства.

Он принял приглашение Олланда участвовать в марше в память о погибших журналистах и полицейских. Такая манифестация, планировавшаяся первоначально на субботу, перенесена теперь на воскресенье по соображениям безопасности.

Саркози впервые нанес визит в Елисейский дворец, который он покинул в мае 2012 года после поражения на президентских выборах.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



В США озвучили стоимость лечения от коронавируса

В США приняли решение предоставлять людям бесплатные тесты для выявления коронавируса. Однако, если тест покажет положительный результат, американцев ждут определенные неприятности. По данным СМИ США, все…



«Сбылась мечта миллионов украинцев: Конча-Заспа обречена. В реанимации в Мюнхене чартер не пустят»

«Конча Заспа обречена. Обречена впервые за многие годы на собственной шкуре испытать государственное украинское Здравоохрвнение», — пишет в своем блоге Алексей Давиденко. Звонят нынешние депутаты.Звонят…



Появилось ВИДЕО сотен могил, которые выкопали в Днепре для будущих жертв коронавируса

Появилось видео сотен могил, которые уже выкопаны в Днепре для жертв коронавируса. Ролик опубликован в телеграм-канале «Политика Страны». «Сегодня мэр Днепра Филатов заявил, что город…


«Убийца COVID-19»: Израильская маска покончит с эпидемией

Израильская компания MedCu разработала защитную маску, специально предназначенную для борьбы с коронавирусом. Согласно исследованиям, проведенным в последние недели, включение в материал, из которого изготовлена маска,…



«Врач сказал, что это конец»: Украинку в Италии вылечили от коронавируса по новой методике

Италия по-прежнему занимает первое место в мире по количеству умерших от осложнений коронавируса. Статистика неутешительна: за последние сутки в Италии от COVID-19 скончались 727 человек. Всего там выявлено 110 тысяч 574…


Глава Минздрава заявил об усилении карантина

Максим Степанов объяснил, почему Украине необходимо усилить карантин. По его словам, достаточно посмотреть на ситуацию в Италии и Испании. Министр здравоохранения Максим Степанов выступил на…


Зеленський дав прочуханки «слугам»: «Президент повищав 20 хв і поїхав»

Президент України Володимир Зеленський зустрівся з керівництвом фракції «Слуга народу», аби обговорити ситуацію довкола оприлюднення відеозаписів брата керівника Офісу президента Андрія Єрмака. Про це повідомляє…


«Нужны яйца, чтобы сказать: ребята, нам пиз*ец!»: Советник Кличко заявил о катастрофической ситуации в больницах Киева

Киевские больницы готовы к лечению коронавируса только на бумаге, но на деле в столице не хватает аппаратов искусственной вентиляции легких. Из 24 таких аппаратов только два можно…




Be the first to comment on "Теракты во Франции — это объявление войны цивилизованному миру"

Leave a comment