Теракт в Турции. Исполнитель студентка – «живая бомба». ФОТОГАЛЕРЕЯ

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Новости-Азербайджан, женщиной, совершившей террористический акт в Стамбуле, оказалась студентка Элиф Султан Калсын, передает сайт Ozgurkocaeli

Как выяснилось, Калсын, студентка кафедры международных отношений университета Коджаэли, родом из Тунджели и проживала в Коджаэли.

В 2012 году имя Элиф Султан Калсын было внесено в список девяти «живых бомб», опубликованный Главным правоохранительным управлением Турции.

Сразу после опубликования списка, Калсын выступила с опровержением, отрицая то, что она является «живой бомбой».

Именно она совершила теракт, ставший причиной смерти одного полицейского.

У женщины было с собой три бомбы: одна в сумке, другая в кармане пальто, а третью она держала в руке, передает агентство Анадолу.

Когда террористка, подошедшая к дежурной полицейской будке, выдернула чеку гранаты, находящейся у нее в руке, полицейский Кенан Парча открыл огонь. Женщина погибла на месте, а полицейский — в больнице, в которую он был доставлен сразу после нападения.

Стало известно, что Кенан Парча женился два года назад и у него была двухмесячная дочь.

Седьмого января в полицейском участке в Стамбуле будет проведена церемония в честь погибшего.

За прошедший год полиция Стамбула провела 65 операций против террористических группировок.

Погибший является единственной жертвой из числа сотрудников полиции, потерявших жизнь в результате террористических атак за этот год.Накануне террористка-смертница подорвала себя в Стамбуле на входе в отделение туристической полиции.

Полицейское отделение расположено в историческом районе Стамбула Султанахмет.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Путин закрывает границу

Для решения проблемы «утечки мозгов» из России есть два способа, и один из низ — это «закрыться, как было в советское время», заявил ТАСС президент…


Тимошенко виступила проти легалізації проституції і легких наркотиків

Лідер партії “Батьківщина” Юлія Тимошенко виступила проти легалізації проституції і легких наркотиків в Україні. Про це політик заявила в ефірі телеканалу “Наш”, повідомляє “Українська правда”….


Маленькую девочку нашли на улице: Полиция показала жуткие ФОТО квартиры многодетной семьи в Киеве

В Киеве нашли 6-летнюю девочку, которая была одна без взрослых. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева. Информация о ребенке поступила на линию правоохранителей. Им рассказали,…


Коронавирус окружил Украину

Зараженный коронавирусом COVID-19 человек был впервые обнаружен на территории Беларуси. Таким образом, вокруг Украины уже в четырех странах был обнаружен китайский вирус. Пока в МОЗ…





Топ-силовик Росії прийшов на публічний захід з фінгалом. ФОТО

У мережі висміяли фото заступника міністра внутрішніх справ Росії, генерала-полковника поліції Михайла Ванічкіна, який прийшов на офіційний захід «перебравши глоду», передають Патріоти України. На «обличчі…







Разделяй и властвуй: В Кремле придумали как заставить россиян проголосовать за вечного царя

В администрации президента России разработали план по обеспечению явки на голосовании по изменению Конституции, утверждает «МБХ медиа» со ссылкой на документ, который передан в редакцию…


Be the first to comment on "Теракт в Турции. Исполнитель студентка – «живая бомба». ФОТОГАЛЕРЕЯ"

Leave a comment