Теракт в Турции. Исполнитель студентка – «живая бомба». ФОТОГАЛЕРЕЯ

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Новости-Азербайджан, женщиной, совершившей террористический акт в Стамбуле, оказалась студентка Элиф Султан Калсын, передает сайт Ozgurkocaeli

Как выяснилось, Калсын, студентка кафедры международных отношений университета Коджаэли, родом из Тунджели и проживала в Коджаэли.

В 2012 году имя Элиф Султан Калсын было внесено в список девяти «живых бомб», опубликованный Главным правоохранительным управлением Турции.

Сразу после опубликования списка, Калсын выступила с опровержением, отрицая то, что она является «живой бомбой».

Именно она совершила теракт, ставший причиной смерти одного полицейского.

У женщины было с собой три бомбы: одна в сумке, другая в кармане пальто, а третью она держала в руке, передает агентство Анадолу.

Когда террористка, подошедшая к дежурной полицейской будке, выдернула чеку гранаты, находящейся у нее в руке, полицейский Кенан Парча открыл огонь. Женщина погибла на месте, а полицейский — в больнице, в которую он был доставлен сразу после нападения.

Стало известно, что Кенан Парча женился два года назад и у него была двухмесячная дочь.

Седьмого января в полицейском участке в Стамбуле будет проведена церемония в честь погибшего.

За прошедший год полиция Стамбула провела 65 операций против террористических группировок.

Погибший является единственной жертвой из числа сотрудников полиции, потерявших жизнь в результате террористических атак за этот год.Накануне террористка-смертница подорвала себя в Стамбуле на входе в отделение туристической полиции.

Полицейское отделение расположено в историческом районе Стамбула Султанахмет.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Дорогие старики: О пенсиях в разных странах

Недавно стало известно, что отчисление части заработка на индивидуальный пенсионный капитал (ИПК) в России практиковаться не будет. Вместо этого будет капитально пересмотрена система добровольного пенсионного…




Минсоцполитики меняет размер субсидий

Размер субсидий на коммуналку зависит напрямую от доходов льготников. Об этом в эфире Украина 24 рассказал замглавы Минсоцполитики Виталий Музыченко. ЧИТАЙТЕ: «Добро пожаловать в ад»…


В Украине отменили дополнительное тестирование на COVID-19 и обновили критерии госпитализации

В Украине отменили дополнительное тестирование на COVID-19 и обновили критерии госпитализации. Министерство здравоохранения Украины отменило дополнительное тестирование на коронавирус для завершения амбулаторного лечения. Об этом на онлайн-конференции…



КСУ обратился к Зеленскому, Разумкову и Шмыгалю из-за давления на него НАПК и НАБУ

Собрание судей Конституционного суда Украины поручило главе КСУ лично уведомить президента Украины, председателя Верховной Рады и премьер-министра о давлении, которое осуществляется на Конституционный суд. Об этом…


Террористы «Л/ДНР» сорвали перемирие на Донбассе

На Донбассе террористы убили двоих украинских защитников, еще двое военнослужащих ВСУ получили ранения. 30 октября российские наемники на Донбассе прицельно обстреляли позиции украинских военнослужащих на Востоке….


Под КСУ проходит акция протеста из-за скандального решения о e-декларациях. ФОТО

Акция протеста началась у здания Конституционного суда. Фото: «Страна» Сегодня, 30 октября, у здания Конституционного суда в Киеве проходит акция протеста против решения Конституционного суда,…




У Зеленского задумались о замене судей КС

Судьи Конституционного суда Украины (КС), которые приняли скандальное решение, отменив статью о незаконном обогащении, могут лишиться своих постов. Об этом «РБК-Украина» заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк,…


Be the first to comment on "Теракт в Турции. Исполнитель студентка – «живая бомба». ФОТОГАЛЕРЕЯ"

Leave a comment