Теракт в Стамбуле устроили боевики «ИГ»

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Panorama.am смертница, совершившая подрыв у полицейского участка в Стамбуле 6 января, была причастна к террористам из экстремистской группировки «Исламское государство» (ИГ). 

Кроме того, она была вдовой одного из экстремистов чеченского происхождения, жившего в Норвегии. По данным издания, она въехала в Турцию по туристической визе в мае 2014 года. В июле она с мужем отправилась в Сирию, где пара примкнула к боевикам ИГ. В декабре ее мужа убили, после этого она нелегально отправилась в Турцию.

Ранее Hurriyet сообщила, что террористка-смертница, осуществившая взрыв в полицейском участке в центре Стамбула, оказалась гражданкой России. По данным издания, ее звали Диана Рамазова. Полиция предполагает, что она могла быть чеченкой.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

6 января в центре Стамбула произошел взрыв, в результате которого погибли сотрудник полиции и сама террористка. Ответственность за нападение позже взяла на себя Революционная народная освободительная партия.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Хроника провалов российской «оборонки». ФОТО

Российская пропаганда постоянно акцентирует внимание на наличие у РФ мощного современного вооружения. В реальности ситуация отличается от тех побед, которые пропагандисты рисуют российскому населению и…




У Зеленского ответили Путину на объединение Украины и РФ

Офис президента Владимира Зеленского уверен, что российско-украинские отношения не могут определяться «геополитическими амбициями» лидеров. Так офис прокомментировал слова президента РФ Владимира Путина в интервью ТАСС о том, что объединение возможностей…


Восстание против Путина: В центре Москвы взбунтовались коммунисты. ФОТО. ВИДЕО

В Москве 23 февраля прошел масштабный многотысячный антиправительственный марш «За смену власти и курса развития России!». Организовала его неожиданно «Компартия», которая до последнего момента оставалась…


Неизвестные, проникшие в закрытый санаторий «Новые Санжары» поставили в тупик МВД

Журналисты пробрались в супер сохранен санаторий, куда 20 февраля с В.уханю, «столицы» эпидемии COVID-2019, эвакуировали граждан Украины. На борт самолета компании SkyUp поднялось 45 украинцев и 27 иностранцев…


За вымогательство взятки задержан начальник полиции

На взятке задержан начальник отдела следственного управления полиции Волынской области. На взятке $6000 в Луцке задержан начальник начальник отдела следственного управления полиции Волынской области. Сообщается,…


Почему Путин на самом деле уволил Суркова

Указ об освобождении Владислава Суркова от должности помощника президента РФ, Путин подписал еще 18 февраля. Сообщалось, что бывший куратор «ДНР/ЛНР» якобы написал заявление по собственному…



«Титушки» из Новых Санжар записали ВИДЕОобращение

Ребята, фото которых распространили украинские СМИ во время протестов в Новых Санжарах, записали видеообращение, в котором опровергли обвинения, что они «титушки». Соответствующий ролик парни прислали…




Празднование “75-й годовщины Великой победы” в РФ: Мировые лидеры и туристы “ЛДнР”

Россия планирует на 9 мая использовать на параде победы представителей НАФ из непризнанных “ЛНР” и “ДНР”. Как известно, некоторые мировые лидеры, представители цивилизованных стран, выразили…



«Квартал 95» вызвал скандал постом о Майдане и «Беркуте» и быстро оправдался

Студия «Квартал 95» нарвалась на критику украинцев из-за неоднозначного стиха, приуроченного годовщине расстрелов на Майдане. В четверг, 20 февраля, комики разместили соответствующий пост на странице…


Be the first to comment on "Теракт в Стамбуле устроили боевики «ИГ»"

Leave a comment