Теракт в Париже: некоторые подробности

По последним данным, нападавший убил 11 человек.

Во Франции вооруженный мужчина ворвался в редакцию сатирической газеты Charlie Hebdo и открыл огонь. Как сообщает The Guardian, подтверджено, что в результате нападения погибли 11 человек. Двое из них — полицейские. Несколько журналистов спрятались от нападавшего на крыше дома, где расположена редакция.

Также сообщается, что вооруженный пытался скрыть лицо капюшоном. Он стрелял из автомата Калашникова. Пока его не задержали. Есть также информация, что нападавших было двое, они кричали «Аллах Акбар».

Они украли автомобиль одного из журналистов и скрылись. В Париже объявлен наивысший уровень тревоги в связи с террористическим нападением на редакцию Charlie Hebdo.

Нападение на редакцию еженедельника «Шарли Эбдо» в Париже произошло спустя несколько часов после появления в «Твиттере» издания карикатуры на одного из лидеров группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади, пишут западные СМИ.

На карикатуре был изображен лидер боевиков из ИГ, который желает всем «в особенности здоровья».

В результате теракта были убиты ведущие карикатуристы издания журнала Charlie Hebdo, в частности — главный редактор Стефан Шарбонье.

Среди жертв атаки — Стефан Шарбонье (псевдоним Charb), Жан Кабю (Cabu), Жорж Волински, Бернар Верльяк (Tignous). 80-летний Волински и 76-летний Кабю являются основателями журнала, который начал издаваться в 1960 году. Шарбонье занимал пост главного редактора издания.

Как известно, главный редактор Charlie Hebdo Стефан Шарбонье получал угрозы смерти и жил под охраной полиции.

Об этом пишет The Guardian.

«Он всегда настаивал на том, что карикатуры на пророка были безобидным развлечением, хотя он прекрасно понимал, что Ислам не позволяет публичные изображения Мухаммеда, так как мусульмане считают, что это кощунственно», – пишет издание.

Шарбонье был главным редактором Charlie Hebdo с 2009 года. Он также и рисовал карикатуры.

В 2012 году Charlie Hebdo изобразил пророка Мухаммеда голым, а также показал его в инвалидной коляске, которую толкает вперед ортодоксальный еврей.

теракт_париж

Это не первое нападение на газету. В 2011 году редакция пережила теракт после того, как указала пророка Мухаммеда в качестве соредактора своего специального выпуска.

При этом газета переименовалась на Charia Hebdo. На обложке была изображена карикатура на мусульманского пророка, который угрожал читателям «100 плетьми, если они не умрут со смеху».

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Как СССР боролся с половиной человечества

В отличие от международной полемики, возникшей в связи с 80-летием пакта Молотова – Риббентропа, юбилей советско-китайского договора о дружбе, союзе и взаимной помощи 14 февраля…


На Луганщині виявлено схрон з бойовими протитанковими мінам . ФОТО

Спільна група Служби безпеки України та підрозділів контрдиверсійної боротьби операції Об’єднаних сил виявила у Луганській області схованку з військовими засобами ураження. Місце незаконного зберігання зброї…


США не позволят России завершить строительство газопровода «Северный поток — 2»

Министр энергетики США Дэн Бруйетт на Мюнхенской конференции по безопасности в субботу, 15 февраля, заявил, что Россия не сможет самостоятельно завершить строительство газопровода «Северный поток…


Внук Назарбаева попросил политубежище в Великобритании и заявил, что обладает секретной информацией

Внук первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Айсултан Назарбаев, который пытался покончить с собой и получил год условного срока за нападение на полицейского в Лондоне, попросил…



Эрдоган разоблачил Путина: Руководство ЧВК «Вагнер» осуществляется «на высшем уровне»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил журналистам, сопровождающим его в поездке в Пакистан, что Россия «на высшем уровне» руководит войной в Ливии. В подтверждение своих…


В Крыму воды осталось только на три месяца

Ситуация с пресной водой в аннексированном Крыму может квалифицироваться как катастрофическая. Так, оккупационные «власти» Симферополя утверждают, что воды в городе осталось всего на три месяца….


Богдан долго не горевал, а уехал на Сейшелы: «Денег нет, но вы держитесь»! ФОТО

Богдан опубликовал фото с отдыха на Сейшелах. Бывший руководитель Офиса президента Украины опубликовал фотографии с отдыха на Сейшелах. Публикацию разместил на своей странице в Facebook. ЧИТАЙТЕ:…




Притула высмеял телеканал Коломойского после скандального заявления об украинском языке. ВИДЕО

Комик Сергей Притула вместе с группой юмористов высмеял канал «1+1», продюсер которого обосновал съемки мелодрам на русском языке, отказавшись от украинского. Известный украинский телеведущий и…


В Киеве задержан бывший смотрящий Януковича — криминальный авторитет Клоун Анисим

Вернувшегося в Украину разыскиваемого Интерполом преступника арестовали в столичном торговом центре. Бывший «смотрящий» Запорожья и области Евгений Анисимов, известный по прозвищу Анисим, задержан силовиками 16-го…




Путинский «дизайн мира» — это посеять хаос во всем мире

«Вместе с интеграцией Европы и установлением глобальных взаимосвязей национальные стереотипы стали в значительной мере неактуальными. Однако сегодня, при поддержке популистских движений, происходит возвращение к давним…


Be the first to comment on "Теракт в Париже: некоторые подробности"

Leave a comment