Теракт в Париже: некоторые подробности

По последним данным, нападавший убил 11 человек.

Во Франции вооруженный мужчина ворвался в редакцию сатирической газеты Charlie Hebdo и открыл огонь. Как сообщает The Guardian, подтверджено, что в результате нападения погибли 11 человек. Двое из них — полицейские. Несколько журналистов спрятались от нападавшего на крыше дома, где расположена редакция.

Также сообщается, что вооруженный пытался скрыть лицо капюшоном. Он стрелял из автомата Калашникова. Пока его не задержали. Есть также информация, что нападавших было двое, они кричали «Аллах Акбар».

Они украли автомобиль одного из журналистов и скрылись. В Париже объявлен наивысший уровень тревоги в связи с террористическим нападением на редакцию Charlie Hebdo.

Нападение на редакцию еженедельника «Шарли Эбдо» в Париже произошло спустя несколько часов после появления в «Твиттере» издания карикатуры на одного из лидеров группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади, пишут западные СМИ.

На карикатуре был изображен лидер боевиков из ИГ, который желает всем «в особенности здоровья».

В результате теракта были убиты ведущие карикатуристы издания журнала Charlie Hebdo, в частности — главный редактор Стефан Шарбонье.

Среди жертв атаки — Стефан Шарбонье (псевдоним Charb), Жан Кабю (Cabu), Жорж Волински, Бернар Верльяк (Tignous). 80-летний Волински и 76-летний Кабю являются основателями журнала, который начал издаваться в 1960 году. Шарбонье занимал пост главного редактора издания.

Как известно, главный редактор Charlie Hebdo Стефан Шарбонье получал угрозы смерти и жил под охраной полиции.

Об этом пишет The Guardian.

«Он всегда настаивал на том, что карикатуры на пророка были безобидным развлечением, хотя он прекрасно понимал, что Ислам не позволяет публичные изображения Мухаммеда, так как мусульмане считают, что это кощунственно», – пишет издание.

Шарбонье был главным редактором Charlie Hebdo с 2009 года. Он также и рисовал карикатуры.

В 2012 году Charlie Hebdo изобразил пророка Мухаммеда голым, а также показал его в инвалидной коляске, которую толкает вперед ортодоксальный еврей.

теракт_париж

Это не первое нападение на газету. В 2011 году редакция пережила теракт после того, как указала пророка Мухаммеда в качестве соредактора своего специального выпуска.

При этом газета переименовалась на Charia Hebdo. На обложке была изображена карикатура на мусульманского пророка, который угрожал читателям «100 плетьми, если они не умрут со смеху».

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Байден должен помочь Зеленскому начать расследование против Коломойского

Администрация избранного президента США Джо Байдена должна сделать несколько шагов, чтобы помочь Украине возобновить расследование возможной коррупции бизнесменов Игоря Коломойского и Дмитрия Фирташа. Одним из…




У Лукашенко пообещали «навести порядок» в Минске и попугали Украиной и Польшей

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко приказал «навести порядок» в Минске и это будет сделано. Об этом заявил инспектор по белорусской столице Александр Барсуков в интервью телеканалу СТВ. Чиновник, недавно занимавший…


Военные чиновники получили миллионы гривен при увольнении

При увольнении с должностей бывших военных должностных лиц во время президентства Владимира Зеленского последние получали от 900 до 2,3 млн гривен, сообщает Bihus.info. Так, сообщают журналисты, экс-глава управления…


Богдан о «пользе» Медведчука для Украины: «Он может убедить Путина сделать шаг назад»

Бывший глава Офиса президента Андрей Богдан считает, что многолетние дружеские отношения Виктора Медведчука и Владимира Путина могли бы помочь Украине. Экс-глава Офиса президента Украины Андрей…


Жириновский: Войска России войдут в Киев, Сумы, Харьков и Чернигов

Одиозный российский политик, украинофоб Владимир Жириновский в очередной раз разразился громким заявлением относительно того, что Россия захватит очередные города украинского государства. В частности, по его…


“Слуга народу” пропонує запровадити локдаун у найближчі тижні, щоб до Нового року послабити карантин

“Слуга народу” пропонує запровадити локдаун у найближчі тижні, щоб до Нового року послабити карантин. Локдаун в Україні потрібно запроваджувати в найближчі тижні, щоб до новорічних…




«Жить под стеклянными куполами на Марсе колонистам придется до тех пор, пока не будут созданы климатические условия»

Жить под стеклянными куполами колонистам придется до тех пор, пока не завершится процесс терраформирования, который, признает глава SpaceX, будет долгим — насладиться результатами смогут только следующие поколения. Впрочем,…



Кабмин шокировал планами на три года

Правительство утвердило перечень проектов приоритетного финансирования на ближайшие три года — от создания ракетных двигателей до обустройства аттракционов на пляжах. Денис Шмыгаль проводит заседание Кабмина,…


Be the first to comment on "Теракт в Париже: некоторые подробности"

Leave a comment