Теракт в Париже: некоторые подробности

По последним данным, нападавший убил 11 человек.

Во Франции вооруженный мужчина ворвался в редакцию сатирической газеты Charlie Hebdo и открыл огонь. Как сообщает The Guardian, подтверджено, что в результате нападения погибли 11 человек. Двое из них — полицейские. Несколько журналистов спрятались от нападавшего на крыше дома, где расположена редакция.

Также сообщается, что вооруженный пытался скрыть лицо капюшоном. Он стрелял из автомата Калашникова. Пока его не задержали. Есть также информация, что нападавших было двое, они кричали «Аллах Акбар».

Они украли автомобиль одного из журналистов и скрылись. В Париже объявлен наивысший уровень тревоги в связи с террористическим нападением на редакцию Charlie Hebdo.

Нападение на редакцию еженедельника «Шарли Эбдо» в Париже произошло спустя несколько часов после появления в «Твиттере» издания карикатуры на одного из лидеров группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади, пишут западные СМИ.

На карикатуре был изображен лидер боевиков из ИГ, который желает всем «в особенности здоровья».

В результате теракта были убиты ведущие карикатуристы издания журнала Charlie Hebdo, в частности — главный редактор Стефан Шарбонье.

Среди жертв атаки — Стефан Шарбонье (псевдоним Charb), Жан Кабю (Cabu), Жорж Волински, Бернар Верльяк (Tignous). 80-летний Волински и 76-летний Кабю являются основателями журнала, который начал издаваться в 1960 году. Шарбонье занимал пост главного редактора издания.

Как известно, главный редактор Charlie Hebdo Стефан Шарбонье получал угрозы смерти и жил под охраной полиции.

Об этом пишет The Guardian.

«Он всегда настаивал на том, что карикатуры на пророка были безобидным развлечением, хотя он прекрасно понимал, что Ислам не позволяет публичные изображения Мухаммеда, так как мусульмане считают, что это кощунственно», – пишет издание.

Шарбонье был главным редактором Charlie Hebdo с 2009 года. Он также и рисовал карикатуры.

В 2012 году Charlie Hebdo изобразил пророка Мухаммеда голым, а также показал его в инвалидной коляске, которую толкает вперед ортодоксальный еврей.

теракт_париж

Это не первое нападение на газету. В 2011 году редакция пережила теракт после того, как указала пророка Мухаммеда в качестве соредактора своего специального выпуска.

При этом газета переименовалась на Charia Hebdo. На обложке была изображена карикатура на мусульманского пророка, который угрожал читателям «100 плетьми, если они не умрут со смеху».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ







«Пошлю к дьяволу!»: В Черкассах митрополит УПЦ МП пригрозил всех проклясть

В Черкассах священники УПЦ МП в связи с пандемией коронавируса устроили освящение улиц на кузове пикапа. Журналист позвонил митрополиту Черкасскому и Каневскому Софронию (Дмитруку) и сообщил,…


«Это не пандемия»: Главный санврач Украины рассказал, от чего гибнет большая часть украинцев

Причиной смерти большинства украинских граждан за последние несколько дней послужила отнюдь не пандемия коронавируса. Об этом во время пресс-брифинга заявил заместитель министра здравоохранения Украины, главный…


В США создали вещество, которое может блокировать коронавирус

Химики из Массачусетского технологического института разработали пептид — фрагмент белка, который может предотвратить проникновение вируса в клетки. Потенциальное лекарство от COVID-19 имитирует белок, обнаруженный на поверхности клеток человека. Исследователи…



Кому коронавирус, а кому «зеленые человечки»: Италия получила от Путина троянского коня

Телефонный разговор между Конте и Путиным о коронавирусе встревожил правительство: «Вместо помощи в Италию приезжают российские военные». Разговор состоялся в субботу. Некоторые заявляют: «Эти поставки…



Сколько получают врачи, работающие с больными короновирусом

В Украине медикам, которые работают и контактируют с больными коронавирусом пациентам, поднимут зарплату. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский. ЧИТАЙТЕ: Появилась аргументация, почему Зеленский…




Be the first to comment on "Теракт в Париже: некоторые подробности"

Leave a comment