Теракт в Грозном и панический страх Путина. ФОТО. ВИДЕО

В ночь с 3 на 4 декабря в российском городе Грозный совершенно внезапно для местных жителей начались уличные бои: на посту ГАИ у въезда в город сотрудники ГИБДД попытались остановить небольшую колонну автомобилей такси, ехавших со стороны селения Шалажи, что в 50 км от чеченской столицы. В машинах оказались вооруженные люди, которые расстреляли полицейских из гранатомета на месте. Затем они прорвались в центр Грозного, где захватили Дом печати и забаррикадировались в нем, передает УКРОП со ссылкой на Meduza.io.

Уличные бои в Грозном

Уличные бои в Грозном

Уличные бои в Грозном

Уличные бои в Грозном

Уличные бои в Грозном

Уличные бои в Грозном

Уличные бои в Грозном

Уличные бои в Грозном

Уличные бои в Грозном

В центр Грозного сразу же были стянуты военные подразделения и несколько танков. Из-за засевших в Доме печати вооруженных людей (по официальным данным, их было всего шестеро) было решено уничтожить все здание из крупнокалиберных орудий. В итоге оно выгорело практически дотла и частично разрушено.

О мифических «шести боевиках» сообщил в своем официальном аккаунте на сервисе Instagram и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Он попросил жителей Грозного оставаться в своих домах и пообещал «разобраться с террористами уже к утру».

Судя по происходящему, желания Рамзана Кадырова оказались весьма далеки от реальности: в настоящее время в Грозном все еще идут уличные бои. Как сообщают в социальных сетях очевидцы, в городе воюют вовсе не «шестеро боевиков», а, как минимум, 200-300. Более точную информацию получить не представляются возможным, т.к. официальные сообщения российских властей априори давно не заслуживают никакого доверия.

Позднее Рамзан Кадыров уточнил, что боевиков в Доме печати «было семеро» и «все они уничтожены». Тем временем, на самом деле уличные бои переместились к зданию грозненской средней школы №20.

Поведение российских властей все более начинает напоминать панику. По словам очевидцев из Москвы, сегодня, 4 декабря, поздно ночью кортеж Владимира Путина примчался по перекрытым столичным улицам в Кремль, чего за российским президентом ранее никогда не наблюдалось. А через несколько часов с территории Кремля вылетели в неизвестном направлении несколько вертолетов. Связано ли это с внезапным началом боевых действий в Грозном, официально не сообщается.

Ближе к утру вооруженные люди, вошедшие в Грозный, записали видеообращение, которое опубликовали на YouTube. По их словам, это «шахидская операция» и они готовы «сражаться до смерти».

Напомним, несколько месяцев назад в Грозном уже произошел один теракт: местный юноша привел в действие самодельное взрывное устройство, когда его пытались остановить полицейские. Несколько правоохранителей при этом погибли.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Кремль споткнулся о Санду

С недавно избранным главой Молдавии Майей Санду прямо на старте ее президентства у Кремля случилась неприятная осечка. Дело в том, что с победой на выборах…


Кому в Украине выгодны голодные бунты

О перспективах монобольшинства, досрочных парламентских выборах и возможном преемнике Дениса Шмыгаля «ДС» поговорила с политтехнологом Алексеем Голобуцким. «ДС» Как вы считаете, сколько еще может просуществовать…


Кабмин урезал зарплаты украинцев

Стало известно, какие зарплаты украинцы будут получать в 2021 году после решения Кабмина о переносе повышения «минималки», пишет Обозреваетель. Как известно, правительство решило перенести повышение минимальной…


«Вот вам и весь Паркинсон»: Сотник рассказал о странном поведении Путина на встрече с Сечиным

Не так давно между президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и главой «Роснефтии», миллиардером Игорем Сечиным. Некоторые СМИ заметили странность в поведении Путина, что может подтверждать…




«Руководство «ЛДНР» — это дер*мо!»: Гиркин заявил, что ВСУ уничтожат все и всех, кто возникнет у них на пути на Донбассе

Убийца украинцев на Донбассе Игорь Гиркин, который в свое время возглавлял донецких боевиков, сделал очередное громкое заявление, что подразделения Вооруженных сил Украины могут нанести удар…


Офицер ВСУ объяснил, почему на Донбассе осталось мало кадровых военных России

На оккупированных территориях Донбасса больше нет десятков тысяч российских кадровых военных. С начала агрессии ряды оккупантов стали значительно поредели. Такое убеждение высказал офицер Вооруженных сил Украины, полковник Анатолий…



Армения анонсировала возобновление войны с Азербайджаном, названа причина поражения в Карабахе

Армянской стороной было проиграно несколько войн, а кульминацией стало поражение в Нагорном Карабахе. Об этом президент Армении Армен Саркисян в Москве заявил на встрече с…




Выступая в Европарламенте, Навальный назвал нынешние власти России «группой преступников, временно захватившей власть»

Российские оппозиционеры, в том числе проходящий сейчас восстановление после отравления Алексей Навальный, принимают в пятницу участие в дискуссии в комитете по международным делам Европарламента. Дискуссия…


Be the first to comment on "Теракт в Грозном и панический страх Путина. ФОТО. ВИДЕО"

Leave a comment