Теплая встреча накануне новой холодной войны: Ким как спасение для Путина

Для Путина переговоры с Кимом еще важнее, чем для пхеньянских коммунистов, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

О встрече Владимира Путина и северокорейского диктатора Ким Чен Ына, как и следовало ожидать, известно мало.

Хотя два часа переговоров с глазу на глаз — это довольно много, так что встреча была не протокольной, а по-настоящему деловой. Что нужно главе КНДР — понятно. После неудачной февральской встречи с Дональдом Трампом в столице Вьетнама Ханое он ищет возможность не просто напомнить американцам о себе, но и показать, что разговоры с президентом США для него — не единственный способ контакта с окружающим миром.

Москва спешит на помощь Киму

Для Путина переговоры с Кимом еще важнее, чем для пхеньянских коммунистов. Все, что он сказал во Владивостоке, свидетельствует: Кремль хочет разрушить планы Белого дома в одиночку решить проблему ядерного разоружения Северной Кореи. Путинское заявление о том, что КНДР нужны будут гарантии безопасности, если она решится на одностороннее ядерное разоружение — не очень завуалированное предложение Киму: «Ставьте условия американцам, не бойтесь! Москва с вами!».

ЧИТАЙТЕ: Грицак: «Не здивуюсь цинічній заяві Міноборони РФ: бойовий корабель Чорноморського флоту Росії здали в оренду пересічним громадянам для морського круїзу. Хто ж знав, що це вбивці і ґвалтівники?». ФОТО

Не то, чтобы влияние Кремля в Пхеньяне особо велико (главным спонсором северокорейского режима остается Пекин). Но оно и не настолько мало, чтобы не попытаться испортить жизнь Трампу. Путин призвал вернуться к дискредитировавшему себя шестистороннему формату переговоров с Пхеньяном, в котором участвуют также Китай, Япония, Южная Корея, Соединенные Штаты и Россия.

Как в басне о лебеде, раке и щуке, их участники никогда не могли и никогда не смогут ни о чем договориться. Это то, что нужно российскому режиму. Дескать, если мы в одиночку не можем ничего добиться, то пусть тогда никто вообще ничего не сможет сделать с северокорейским вопросом. Впрочем, подставляйте любое другое словосочетание — с израильско-палестинским урегулированием, конфликтом в Мали, с Афганистаном. Объективно своими попытками торпедировать дипломатию американцев на Корейском полуострове Кремль делает мир менее безопасным. Но российское руководство это совершенно не волнует — не впервой.

Что общего у Украины и Северной Кореи?

Если судить по резкой реакции российского режима на президентские выборы в Украине, выразившейся в начавшейся раздаче российского гражданства жителям самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» (судя по всему, подготовленной заранее), и резким антиамериканским высказываниям секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева в интервью официозной «Российской газете», Путин планирует переход в новое масштабное антизападное наступление, чтобы мобилизовать начавший проявлять признаки усталости гарнизон «Крепости Россия».





Наряду с испортившей ему настроение Украиной, Путин раздражен недавним визитом в Москву спецпомощника американского президента по России Фионы Хилл. Он, похоже, ожидал от гостьи информации о новых инициативах Трампа по размораживанию отношений с Кремлем, раз уж спецпрокурор Роберт Мюллер закрыл тему возможного сговора президента Трампа с российскими властями. Не дождался и, что называется, решил взорвать обстановку. Судя по данным источников, Хилл встречалась с представителями Совбеза, а также МИД, и уехала сильно разочарованной безрезультатностью визита.

Путин показывает Белому дому и Конгрессу, в том числе и демонстративным «братанием» с Ким Чен Ыном, что не боится новых санкций и будет действовать так, как ему нужно. А нужно разжечь в стране новую псевдопатриотическую истерию. И, на всякий случай, подготовить создание нового «государства всех русских» — с включением в него части востока Украины.

Есть в переговорах во Владивостоке и еще одна немаловажная деталь. Известно, что Дональд Трамп очень трепетно отнесся к предложению выдвинуть его на Нобелевскую премию мира в случае успеха в разоружении Северной Кореи. Владимир Владимирович демонстративно старается лишить американского президента этой возможности и, вероятно, преуспеет в этом деле. Он прекрасно понимает, какую реакцию это вызовет. В России личное — это общественное. И даже больше, чем в СССР.

Константин Эггерт

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ





Зеленський зробив гучну заяву по Криму

Президент України Володимир Зеленський заявив, що незважаючи на війну на Донбасі, питання про деокупацію Криму не відійшло на задній план, адже це – частина держави….


Поярков: «Победа Зеленского — это победа совка. Это победа совкодр*черов, которые верят в сказку»

Главная причина тоски по СССР замалчивается, а президент Украины Владимир Зеленский — это реинкарнация совка. Об этом в своем YouTube-канале заявил телеведущий и художник Сергей…





«Слуга народа» позвал Дудя работать в Украину

Народный депутат от фракции «Слуга народа», член комитета по вопросам свободы слова Андрей Мотовиловец высказался против запрета нынешним и бывшим гражданам России занимать должности в…


Телевизор: Друг или враг?

Если вы проводите перед экраном телевизора по 2-3 часа в будние дни и по 3-4 часа в выходные (для ребёнка эти цифры можно уменьшить вдвое),…




Украинцев ждут массовые увольнения

Как известно, еще в середине января парламент принял закон «О среднем общем образовании», который предусматривает преобразование лицеев в старшую школу с 10-11 (12) классами. Однако,…