Теперь нужна территориальная оборона нового типа, нужны частные военные компании

«Сегодня произошло большое событие, от которого, если честно, испытываешь огромное чувство гордости за нашу страну. Сегодня у нас уже нет нелегальных добровольцев, сегодня с нашей стороны фронта нет незаконных вооруженных формирований.

Сегодня Верховная Рада приняла закон о признании добровольцев участниками боевых действий.

Это очень важно для морали, совести и для обороноспособности Украины. От всей души благодарен народным депутатам всех фракций, которые вынесли на рассмотрение и проголосовали этот законопроект. Это очень достойный поступок.

Сегодня Украина показала, что те, кто вступает в бой ради защиты страны по своей воле, самостоятельно, имеют те же гражданские права, что и военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов. Родина признает заслуги своих героев, независимо от того, были они как-то оформлены или нет.

Украинская власть сегодня показала — защищай свою страну по совести, и твои заслуги будут признаны. Украина признала ветеранами Второй мировой добровольцев УПА. А сегодня признание получили и добровольцы Войны за независимость.

Россия ведет информационную войну, запугивая всех «Правым сектором», добровольцами, потому что прекрасно понимает, что готовность идти в бой за Украину без приказов — это моральный стержень народного сопротивления. А сегодня парламент показал, что страшный «Правый сектор» теперь узаконен.

Это настоящая политическая воля. Теперь будем ждать подписи президента — было бы здорово подписать до «нормандского» саммита, и ждем грамотного применения норм закона, чтобы все было по справедливости. Работа государства и ответственность командиров добровольческих подразделений будет заключаться в том, чтобы не допустить злоупотреблений. Закон долго не могли принять, потому что большая ответственность за правоприменение.

Теперь следующим шагом должно быть создание структур, которые позволяют добровольцам законно вести боевые действия, хранить и применять оружие для борьбы с российскими оккупантами. Нужна территориальная оборона нового типа, нужны частные военные компании.

Но главное — это мораль:

Наша Родина своих не бросит.», — написал у себя на страничке  Facebook Юрий Бутусов, журналист, главный редактор сайта «Цензор».

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

НЛО. КГБ имело 6 контактеров, которые общались с инопланетянами

В советское время в недрах Министерства обороны велись работы по созданию сверхчеловека, обладающего паранормальными способностями. В рамках этого проекта группе контактеров удалось выйти на контакт…



НБУ продал $160 млн для поддержки гривни

Свой комментарий по этому поводу дал Дмитрий Сологуб, передает «Пресса Украины». Заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб сообщил, что начиная с 14 сентября НБУ продал на…



Можно в цистернах из Сибири возить по мосту: читатели комментируют ситуацию с водоснабжением в Крыму

Так называемое «правительство» Крыма ввело новые ограничения водоснабжения на полуострове. Об этом сообщило издание «Крым. Реалии» со ссылкой на главу предприятия «Вода Крыма» Владимира Баженова….


Девушке припомнили жадность: Ведущую «Нового канала» забросали яйцами

Украинскую телеведущую Анну Олицкую безжалостно забросали яйцами. Сейчас ведущая «Нового канала» находится в Индонезии, где снимает проект «У кого больше?». Так, Анна устроилась продавцом уличной…


Зеленский назвал причиной всплеска COVID-19 в Украине усталость людей и большие вечеринки

Президент Владимир Зеленский считает, что причины роста заболеваемости коронавирусом в Украине такие же, как и в других странах. Люди устали от карантина и эмоционального напряжения,…




«Москва в панике»: Американские бомбардировщики опять пролетели над Украиной

Бомбардировщики Соединенных Штатов Америки сегодня, двадцать третьего сентября, в очередной раз зашли в воздушное пространство украинского государства. Несколько американских В-52Н сопровождали истребители Су-27 и МиГ-29…




Вместе с Россией в Крым пришла засуха

23 сентября ограничения подачи воды в ночное время вводят в нескольких городах аннексированного Россией Крыма – Алуште, Партените и Малом Маяке. В Симферополе режим включения…


«Россия и страны НАТО последовательно переходят в режим холодной войны»

Воздушная обстановка вокруг российских границ в последние несколько недель стала заметно более беспокойной. Российские информационные агентства почти каждый день сообщают о полетах военных самолетов НАТО….