Тень «чёрного орла». Как Гиммлер хотел послать в прошлое курьера-смертника. ФОТО

Многим знакома история о том, как падший ангел Люцифер, сын Божий, был изгнан и стал впоследствии повелителем Ада.

Экспедиция СС в Тибете в 1938-1939 гг., когда была добыта карта Агартхи. ©

Незадолго до взятия советскими войсками Берлина в Непал отправили экспедицию СС, бесследно исчезнувшую в предгорьях Гималаев. Предположительно, она выполняла спецзадание рейха по поиску… мифической страны в центре Земли.

ЧИТАЙТЕ: Американцы измеряют цену войны человеческими жизнями, а русские — общими расходами нации, человеку там нет места

В 2004 г. непальская газета The Himalayan Times, основываясь на документах из архивов королевства, сообщила сенсационную новость. 26 февраля 1945-го (ровно за два месяца до вступления советских войск в Берлин) в Непал прибыла экспедиция «Аненербе» — оккульт­ной организации под патронажем рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера. Как отмечала The Himalayan Times, 24 сотрудника «Аненербе» имели английские (вероятно, фальшивые) паспорта, везли с собой два ящика британских фунтов, золотые слитки и бриллианты. Чиновники короля Трибхувана получили щедрое вознаграждение, не доложив английской колониальной администрации о гостях из СС. Учёные «Аненербе» полтора месяца вели раскопки в Катманду, а затем направились на границу с Тибетом. И — попросту исчезли, растворились в Гималаях. Так что же искали в Непале посланцы Гиммлера?

Тень «чёрного орла». Гиммлер хотел послать в прошлое курьера-смертника

Раскопки храма

В Госархиве Непала развели руками — почти все документы по экспедиции СС сгорели во время беспорядков при свержении монархии в 2006 г. Однако архивистам удалось «поднять» сведения об одном из участников исследований «Аненербе» в Непале — учёном Петере Ауф­шнайтере. С 1929 г. этот опытный картограф участвовал в тайных исследованиях СС в Индии как руководитель Гималайского фонда нацистской Германии. В 1939 г. (после вступления Британии в войну против Третьего рейха) Ауфшнайтер был помещён в лагерь возле города Дехрадун в Индии. 29 апреля 1944 г. этот учёный (вместе с пятью другими нацистами) совершил побег. Когда позднее Ауфшнайтера в составе группы «Аненербе» опознал чиновник королевской администрации, была уплачена взятка в 10 000 (!) фунтов, дабы экспедицию оставили в покое.

— По показаниям очевидцев, учёные СС привезли с собой самое новейшее оборудование для археологических работ, — рассказал в интервью «АиФ» историк-исследователь, преподаватель буддизма в монастыре Копан Тхондуп Дорджи. — Побег же опытного картографа Ауфшнайтера явно организовали заранее — им был нужен проводник и переводчик с местных языков. Немцы сосредоточились на раскопках подземелий старинного храма Сваямбунатх в Катманду, построенного в VI в. до н. э. Маскируясь под англичан (они даже между собой разговаривали на английском), нацисты наняли сотни местных жителей для рытья туннелей у подножия горы, на верхушке которой построен храм. «Аненербе» использовало карты, привезённые из экспедиции Эрнста Шефера в Тибет в 1938-1939 гг. Согласно им, как раз под Сваямбунатх расположен вход в древнюю мифическую страну — Агартху.

Зал тысячи дверей

Тень «чёрного орла». Гиммлер хотел послать в прошлое курьера-смертника

Петер Ауфшнайтер — участник последней экспедиции СС. Фото: Commons.wikimedia.org / Bede735

В середине апреля 1945-го, едва советские войска начали штурм Берлина, экспедиция СС покинула Катманду — и далее её следы теряются. Однако 15 января 1946 г. Петер Ауфшнайтер (единственный уцелевший из всей группы) неожиданно объявился в столице Тибета Лхасе — вместе с другим австрийцем, обершарфюрером СС Генрихом Харрером (в компании с ним он бежал из лагеря Дехрадун). В последующих интервью Ауфшнайтер доказывал: дескать, после побега они с Харрером прятались в горах. Однако, учитывая документы о его пребывании в Катманду, эта версия не выдерживает никакой критики. До 1952 г. картограф живёт в Тибете, а затем возвращается в Непал, получив местное гражданство. 20 лет подряд Ауфшнайтер выезжает на раскопки в горные районы Непала и Тибета с «проверенными людьми». Что он там делал — никто не знал.

И лишь один раз (незадолго до своей смерти в 1973 г.) в интервью австрийскому журналисту Петер упомянул о сотрудничестве с секретной экспедицией СС «Чёрный орёл», возглавляемой экс-шефом отдела раскопок «Аненербе», оберштурмбаннфюрером Рольфом Хёне. Именно эта экспедиция, по словам Ауфшнайтера, и прибыла в Катманду в конце войны с заданием от Гиммлера — срочно найти мифическую страну Агартху. Согласно представлениям буддистов, Агартха — подземный мир, в котором древнейшая раса управляет судьбами всего человечества. Русский мистик Николай Рерих полагал, что Агартха соединена с поверхностью туннелями, по которым её жители летают на воздушных шарах. Китайские исследователи описывали Агартху как остров посреди моря из нектара, где бьёт ключом «фонтан бессмертия»: испив его воды, человек обретает вечную жизнь. Но самое главное — в Агартхе имеется «зеркальный зал тысячи дверей». Каждая дверь олицетворяет определённый год: войдя в неё, можно быстро перенестись… в прошлое.




Мертвец с письмом

— Гиммлер был оккультистом до мозга костей, — говоритТхондуп Дорджи. — В 1939 г., получив карты Агартхи, он наградил главу экспедиции в Тибет Эрнста Шефера кольцом «Мёртвая голова» и почётным кинжалом СС. Как буддист я могу предположить следующее: Гиммлер послал учёных на поиски Агартхи с двумя целями. Первая — доставить в Берлин воду из «фонтана бессмертия». Вторая — направить в прошлое сообщение, чтобы Германия не атаковала СССР 22 июня 1941 г., — иначе это приведёт к краху рейха. Такую версию косвенно подтверждает и последнее интервью Ауфшнайтера, сказавшего: «Гиммлера интересовало, есть ли шанс повернуть время вспять в вопросе войны с Россией». Согласно легенде, если человек войдёт в одну из тысячи дверей Агартхи, он не выйдет оттуда живым — в прошлом появится лишь его труп. Зато таким образом можно доставить любое письмо… Не исключено, что почтальоном-смертником согласился стать начальник «Чёрного орла» Рольф Хёне.


Так что же случилось с нацистской экспедицией в Гималаях? О Рольфе Хёне в архивах нет никаких упоминаний с 1943 г. — этот 35-летний идеолог «Аненербе» бесследно исчез. Судя по тому, что мы выиграли войну, шизофреническая авантюра Гиммлера по изменению прошлого провалилась. Однако по-прежнему остаётся множество вопросов. Куда именно после Катманду направилась экспедиция СС «Чёрный орёл»?

ИСТОЧНИК: newrezume.org

 

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Пушилин напрямую обратился к Зеленскому и напомнил о «плотном гастрольном графике»

Главарь непризнанной «ДНР» Денис Пушилин вечером 30 сентября выступил с обращением к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Его заявление распространили сепаратистские ресурсы сразу после того, как…


«Нас не оставят один на один с врагом»: Кривонос заявил, что Украина получила четкий сигнал от НАТО

Сергей Кривонос заявил в интервью изданию «Факты», что учения «Объединенные усилия-2020» стали четким сигналом Североатлантического альянса, адресованным Украине. По словам заместителя секретаря СНБО, в НАТО…






Идущие к «великому концу»: Как устроено фашистское подполье в XXI веке. ВИДЕО

Что объединяет московскую поэтессу, студента с узбекскими корнями, начинающего ядерного физика и бывшего сотрудника американских спецслужб? Все они называют себя фашистами. Би-би-си изучила современный фашистский…



Мировые ученые требуют данные об исследованиях российской вакцины и не получают ответа

Международная группа ученых, обратившаяся в журнал Lancet с просьбой предоставить им более подробную информацию о результатах клинических испытаний российской вакцины «Спутник V», осталась недовольна ответом…



«Нафтогаз» объявил украинцам цены на октябрь

Стало известно, сколько украинцы будут платить за голубое топливо в октябре. Об этом информирует пресс-служба Нафтогаза. По информации монополиста, цена на газ для бытовых потребителей…


Суд обязал Офис генпрокурора начать расследование отмывания денег Порошенко

Суд обязал Офис генпрокурора начать расследование отмывания денег Порошенко Печерский районный суд города Киева обязал Офис генерального прокурора начать расследование отмывания Петром Порошенко доходов через…



«Они руководят»: Пашинян в эфире росТВ выдвинул обвинения Турции

Премьер-министр Азербайджана Никол Пашинян вечером 29 сентября выступил по видеосвязи в эфире российского государственного канала «Россия 1». Там он выдвинул серьезные обвинения Турции. Пашинян заверил,…