Темой новой пьесы популярного финского драматурга стала Россия, безликий Володя и загадочная Юлия Тэ. ВИДЕО

25 февраля на сцене Национального театра состоится премьера пьесы известной финской писательницы и драматурга Пиркко Сайсио под названием «Слава — Kunnia!» Тематикой пьесы стала Россия – и власть, пишет УКРОП со ссылкой на yle.fi.

«Слава» – это броское название словно перекликается с ностальгическими советскими лозунгами: «Слава труду», «Слава КПСС», — и недаром, ведь темой музыкальной пьесы является Россия.

– Россия предлагает бесконечное количество тем, взглядов, материала, мифов и историй. Это бесконечный рог изобилия для автора, — комментирует драматург Пиркко Сайсио.

Сайсио – автор множества романов и пьес, актриса, режиссер и большой поклонник русской культуры и в частности литературы. Еще в детстве, в 50-е годы, в доме будущей писательницы часто бывали гости из России: отец Сайсио придерживался коммунистических взглядов и всю жизнь проработал в Обществе дружбы «Финляндия-Советский Союз». Сама писательница состоит в правлении Общества русской литературы, которое занимается,в  частности, переводами современной российской прозы на финский язык и организует культурные события, связанные с русской литературой.

В основе сюжета «Славы» лежат вечные темы – власть, предательство и любовь.

– Меня заинтересовало, почему диктатура предпочитает ролевые игры и создает ложную идентичность, — продолжает Сайсио.

На сцену выходят герои, прототипы которых зритель узнает без труда, такие, как загадочный безликий Володя, безымянный персонаж, пародирующий сразу нескольких северокорейских лидеров, а также премьер чужеземной страны Юлия Тэ.

Несмотря на то, что в пьесе прослеживаются параллели с текущим конфликтом между Россией и Украиной, по словам автора, пьеса, законченная за несколько месяцев до событий в Крыму, приобрела политический оттенок случайно.

– На данный момент пьеса выглядит как попытка обозначить свою позицию, и, позиция эта такова, что все мы желаем мира, — говорит Сайсио.

Режиссер Лаура Янтти, которая уже не в первый раз работает вместе с Сайсио, считает, что разворачивающаяся на сцене история – универсальна, и актеры не стремятся изобличать каких-то конкретных политиков.

ВИДЕО СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

– Несмотря на то, что место действия пьесы — это Россия, подобные истории случаются и в других странах. Наверняка у героев пьесы существуют прототипы в реальной жизни, но мы не пытаемся показать пальцем на какую-то конкретную персону или политика. Зритель сам может решить, как обстоят дела, — говорит Янтти.

Премьера музыкальной пьесы «Слава — Kunnia!» состоится на сцене Национального театра в среду 25 февраля.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ 

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Вместе с Россией в Крым пришла засуха

23 сентября ограничения подачи воды в ночное время вводят в нескольких городах аннексированного Россией Крыма – Алуште, Партените и Малом Маяке. В Симферополе режим включения…


«Россия и страны НАТО последовательно переходят в режим холодной войны»

Воздушная обстановка вокруг российских границ в последние несколько недель стала заметно более беспокойной. Российские информационные агентства почти каждый день сообщают о полетах военных самолетов НАТО….



Путин оказался не только недоговороспособен, но даже неразговороспособен

Во время недавнего напряженного телефонного разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном, утверждает французская газета Le Monde, Путин с презрением высказался об оппозиционере Алексее Навальном. По…


«Украина уже получила сигнал»: МИД РФ выдвинули Киеву новое обвинение

Руководитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Лавров Сергей утверждает, что альтернативы достигнутым в Минске соглашениям по урегулированию ситуации на Востоке Украины нет. Киев якобы уже…


Навальный мог отравить сам себя

Российский лидер Владимир Путин во время своего разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном, четырнадцатого сентября, заявил, что российский оппозиционный политик Алексей Навальный мог самостоятельно принять…


«ВС РФ сильно напуганы из-за кораблей НАТО и авиации США»: Кремль пошел на экстренные меры по Крыму

Российской Федерации экстренно приняли решение относительно закрытия для прохождения судов всего побережья незаконно аннексированного Крымского полуострова, а также части Северного Кавказа. Данные относительно этого сообщил…


Харьков, Одесса, Херсон и Николаев: В КНР предупредили, какие территории Украины могут перейти в состав России

Специалисты из Китайской народной республики заговорили о вероятном пересмотре границ между украинским государством и Российской Федерацией в пользу Москвы. Так, аналитики изучили Беловежское соглашение 1991…


Олигархам разрешили не платить

В конце августа Хозяйственный суд Львовской области отказался обязать «ДТЭК Западэнерго» провести принудительный транш в размере 425 млн грн. Таким образом, потерпел фиаско иск ЧАО…



Ситуация в Беларуси может разломить Европу

В ходе 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что кризис в Беларуси может стать  катализатором нового разлома в Европе, а также призвал помочь…



Невеста Холодницкого: Решение еще не принято

Стало известно о состоянии девушки Назара Холодницького, которая попала в ДТП во Львове. Об этом сообщает информационный портал OBOZREVATEL. ЧИТАЙТЕ: Соловьев открыл «правильную» версию отравления…


Be the first to comment on "Темой новой пьесы популярного финского драматурга стала Россия, безликий Володя и загадочная Юлия Тэ. ВИДЕО"

Leave a comment