Темный период истории Крыма

После двух лет оккупации Крыма Россией крымскотатарские и украинское население полуострова находится в темном периоде своей истории, пишет УКРОП со ссылкой на aa.com.tr.

Экономический кризис, гонения крымскотатарского население, гонка вооружений на Черном море привело полуостров в плачевное состояние.

Два года назад российские вооруженные группировки во время противостояния в Киеве под предлогом защиты населения оккупировали полуостров и назначили референдум о будущем Крыма. 16 марта состоялся референдум и 18 марта Кремль объявил о вступлении Крыма в состав РФ.

ЧИТАЙТЕ: На Донбасі СБУ викрила корупційну схему оформлення документів

Хотя Совет Безопасности ООН не признал незаконный референдум, президент России Владимир Путин 21 марта подписал документ о присоединении Крыма и Севастополя к РФ.

После формального оформления статуса Крыма начались гонения на коренное население полуострова. За дело взялась прокуратура оккупационного режима. Прокуратура первым делом запретила въезд на полуостров лидера крымскотатарского народа Мустафу Абдульджемиля Кырамоглу и других видных общественных деятелей.

В ответ на это крымскотатарские начали гражданскую блокаду Крыма. На полуострове усилился экономический кризис, начали расти цены на продовольственные товары и услуги.

Тем временем, Россия продолжала политику вооружения Крыма. Количество российских военных выросло с 40 до 80 тысяч. Все средства массовой информации, принадлежащие крымским татарам, были закрыты.

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Абдульджемил Кырымоглу в разговоре с корреспондентом агентства «Анадолу» рассказал о состоянии полуострова после двух лет после оккупации Россией.

«Торговля с оккупированными территориями незаконна. Мы начали блокаду Крыма с августа прошлого года. Некоторые бизнесмены не хотели с этим смириться, но мы не пропускаем их товары. Мы вернули около 400-500 грузовых машин с товарами для Крыма. Ясно, что некоторые люди остались недовольными, так как не могут заработать на этом. Но все должны знать: Торговля с оккупированными территориями незаконна».

Кырымоглу считает, что Украина не должна кормить российских военных:
«Более 85% электроэнергии, 80% воды, 70% продуктов в полуостров поступали с материковой Украины. Этими благами пользуются оккупанты. Мы же не собираемся кормить оккупантов».

Кырымоглу отмечает, что в последнее время давление на коренное население полуострова только растет.

«Оккупационный режим продолжает политику, начатую в 1783-м году царицей Екатериной. С тех пор сотни тысяч крымских татар вынуждены были переселиться в Османское государство. Крымских татар лишил земли, домов, они были засланы в степи Средней Азии, где больше половины погибли от голода и болезней. Эта политика продолжается и сегодня».

Кырымоглу коснулся вопроса запрета Меджлиса крымскотатарского народа.

«Меджлис крымскотатарского народа не подпольная и не террористическая организация. Это парламент нашего народа. Запрет на деятельность Меджлиса ставит под угрозы жизней всего нашего народа».

Лидер крымскотатарского народа осудил позицию муфтия Крыма. По его мнению, муфтий превратился в орудие в руках оккупационного режима:
«Муфтий Крыма не представляет наш народ . Он превратился в марионетку московского режима. Для того, чтобы стать муфтием недостаточно знать Коран и исламскую религию. Этот человек так же должен владеть науками, быть зрелым как политически, так и дипломатически. К сожалению, выбор небольшой, но мы подберем достойную кандидатуру на этот пост».

Мустафа Кырымоглу в конце своего интервью поблагодарил Турцию и турецкий народ за поддержку правого дела крымскотатарского народа. По мнению Кырымоглу, развитие украино-турецких отношений идет на пользу обеим странам.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Кто выживет после коронавируса?

Александр Кочетков рассказал, чего ждать после пандемии. По его словам, ряд стран смогут приспособиться к неизбежным изменениям, в то время Украине необходимо будет покинуть ряды…


«Никто нас не спасет. До встречи на том свете»: Мешканці окупованого Донецька в паніці через коронавірус

Громадян республіки» переконують, нібито «ситуація під контролем», але ніхто в це не вірить. У місцевих пабліках жителі так званої «ДНР» обурюються через нахабну дезінформацію та…



В Украине назвали стоимость лечения коронавируса

Сумму, которую украинцам возможно придется потратить на лечение коронавируса, озвучил главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы. Главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас…


Почему Путин внезапно спрятался в бункер

Россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на…



«Все только начинается»: Что ожидает Украину после принятия законов о рынке земли и Приватбанке

По мнению украинского блогера Олега Пономаря, политическая борьба вокруг этих двух нашумевших законов в Украине не окончена, а значит граждане страны рано радуются. Принятие Верховной…



СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…






Be the first to comment on "Темный период истории Крыма"

Leave a comment