Telegraph: Путин захватывает Южную Америку и вызывает горькие чувства у Англии

Кристина Киршнер и Владимир Путин сближаются из-за нефти, и вызывают горькие чувства у Англии, так назвало свою публикацию  британское издание Telegraph.

Далее Телеграф отмечает:

Аргентина и Россия подписали договор о «стратегическом партнерстве», который включает сделку по газу и нефти, после чего г-жа Киршнер посетила Москву и Кремль, пишет британское издание.

Россия и Аргентина стали мечтать о процветании своих отношений, и еще больше с четверга, поскольку их президенты встретились в Кремле.

Владимир Путин и Кристина Фернандес де Киршнер подписали «стратегическое партнерство», которое включает нефтегазовые контракты, планы российского финансирования объекта гидроэлектростанции, а также выгодное соглашение для России по строительству атомной электростанции ​​в этой южноамериканской стране.

Г-жа Киршнер обвиняет Великобританию из-за ситуации на Фолклендских островах, в то время как г-н Путин видит Лондон в качестве двигателя санкций ЕС в отношении России в связи с кризисом на Украине.

Британское издание напоминает, российский лидер совершил длительное латиноамериканское турне в прошлом году, чтобы продемонстрировать свою глобальную досягаемость, как якобы отношения Москвы с США и ЕС достигли минимума после окончания холодной войны.

Через связи с Бразилией, Кубой и Аргентиной Кремль хочет показать, он может выжить с экономическими партнерами и политическими друзьями за пределами Западной области.

Ходят слухи, правда не подтверждённые, что Россия работает на сделку, согласно которой она дает в аренду 12 дальних бомбардировщиков Аргентине в обмен на говядину и пшеницу, чтобы победить санкций ЕС через Украину.

Великобритания в прошлом месяце объявила о своих планах на сумму в £ 180 млн, чтобы  усилить свое военное присутствие на Фолклендских островах, частично в ответ на вышеизложенное сообщение. Майкл Фаллон, министр обороны заявил, что сделка в отношении бомбардировщиков никогда не была подтверждена, но добавил: «Это очень живая угроза, мы должны ответить на нее.»

Даниэль Филмус секретарь Аргентины, отвечая на вопрос, может ли он подтвердить, что Аргентина никогда не говорила с Россией в отношении лизинга самолетов, он ответил: «Абсолютно, я подтвердил это с министром обороны. Он засмеялся и сказал, что даже россияне сказали:» Мы бы хотели! »…».

Кроме того, Москва не подтвердила какую-либо ​​сделку, — но ее отношения с Аргентиной, конечно, подогревается.

Во время своего визита в российскую столицу, миссис Киршнер приняла участие в открытии выставки Евы Перон.

Президент Аргентины уже показала себя, как друг Кремля, отвергая западную критику военного вмешательства России в дела Украины.

В прошлом году она критиковала Запад якобы за «двойные стандарты» в отношении присоединения к России Крыма. Во время визита в Париж через день после захвата украинского полуострова в марте прошлого года, она провела параллель Аргентины и Фолклендских островов.

На Фолклендских островах был проведен референдум в 2013 году, на котором 99,8 процентов 1517 жителей, которые были опрошенных проголосовали за то, чтобы оставаться территорией Великобритании.

Москва оправдывала свой захват Крыма, используя результаты спорного референдума, который, как она утверждала, показал, что 97 процентов жителей хотели присоединиться к России.

«Вы не можете настаивать на территориальной целостности Украины,» сказала госпожа Киршнер, после встречи с Франсуа Олландом, президентом Франции.

«Если референдум в Крыму не в счет, когда это в нескольких километрах от России, то, что говорить о референдуме в колонии, расположенной в 13000 км.»

Она добавила: «Мы должны соблюдать одни и те же принципы для всех, либо мы живем в мире без законов».

Владимир Путин, президент России, позже поблагодарил аргентинского лидера за ее слова.

Москва  также нашла сходство между Фолклендскими островами и Крымом.

«Лондон должен остановиться и отдохнуть. Все западные социологические опросы в Крыму говорят, абсолютное большинство поддерживает воссоединение с Россией», заявил в прошлом месяце Алексей Пушков, председатель комитета по внешним связям в нижней палате парламента.

«Лондон должен это принять. Крым имеет неизмеримо больше оснований быть частью России, чем Фолклендские острова,  быть частью Великобритании.»

Г-н Пушков сделал такое заявление, в ответ на слова министра иностранных дел Великобритании Филиппа Хаммонда, который сказал, что референдум в Крыму  это «вопиющее нарушение украинского законодательства и международного права».

Г-н Путин встретился с миссис Киршнер во время своего турне по Южной Америке в июле. «Мы выступаем за принципы многополярного мира, в котором присутствует равенство, неделимость и безопасность», сказал русский лидер на обеде в его честь.

Перевод УКРОП 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Особняки чиновников на Трухановом острове в Киеве могут снести через суд. ФОТО

Прокуратура столицы подала иск об отмене разрешения Киевсовета на аренду земли на Трухановом острове, где стоят vip-особняки чиновников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры. ЧИТАЙТЕ:…






Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…


Be the first to comment on "Telegraph: Путин захватывает Южную Америку и вызывает горькие чувства у Англии"

Leave a comment