Telegram в Украине может оказаться под запретом

Депутат ВР от «Слуги народа» Виктория Подгорная хочет заблокировать в Украине мессенджер Telegram, созданный россиянином Павлом Дуровым.

Нардепы Верховной Рады Виктория Подгорная и Анна Гопко в Facebook выступили за блокировку в Украине мессенджера Telegram. Их сообщение уже удалено. Но скриншот успела сделать и опубликовала на своей Facebook-странице ведущая телеканала ZIK Наталья Влащенко.

ЧИТАЙТЕ: В России вместо оплаченных зарубежных туров предлагают отдых на Камчатке

Первой идею о запрете Telegram в Украине озвучила нардеп «Слуги народа» Подгорная.

«Почему ОК, «Вконтакте» закрыты, а Telegram цветет и расширяется, хотя часть используется в сомнительных, а иногда и в преступных целях?» — задалась вопросом депутат. Он призвала подписчиков высказать свое мнение по поводу блокировки ресурса.

Ее поддержала экс-депутат, журналистка Анна Гопко. Она резко высказалась в адрес мессенджера, созданного россиянином Павлом Дуровым.

«Закрыть и не нянчиться!… Решением СНБО«, — написал она. Экс-депутат отметила серьезную опасность каналов в мессенджере, которые работают на Кремль.

«Разъедание мозгов кремлевскими нарративами надо останавливать. Кремлевские пропагандистские ресурсы, по некоторым показателям, хуже танков, убивающих людей«, — заявила Гопко. В этом вопросе, по ее мнению, Украина должна игнорировать возможные протесты западного сообщества по поводу цензуры.





Влащенко инициатива пришлась не по душе. Она сразу перешла на оскорбление и Подгорной, и Гопко.

«А вы говорите, у нас нет своих наташ поклонских… Девушки, курите что- нибудь? Или от рождения?» — написала она.

ИСТОЧНИК: Диалог

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Япония — удивительная страна. Только факты

Япония — удивительн­­ая страна. В ней так много необычного­­ для разумения простого европейца,­­ что перечислит­­ь всё самое-самое интересное­­ довольно затрудните­­льно. Но мы всё равно с…


Появились пророчества Ванги на 2021 год

В Интернете появилось пророчество известной всем болгарской провидицы Ванги, которая поведала о том, какие события произойдут на планете в 2021 году. Судя по тому, что…



Мы не торгуемся — Кличко «послал» Порошенко

Киевский городской голова Виталий Кличко поблагодарил за поддержку все политические силы, но подчеркнул, что его партия УДАР идет на выборы самостоятельно и не заинтересована в…



Украина потеряла село на Донбассе — оно перешло в «серую» зону

В среду, 16 сентября, находящееся в зоне ООС село Заиченко Волновахского района Донецкой области Кабмин Украины исключил из списка населенных пунктов на линии соприкосновения и определил его в неподконтрольную зону. Решение по селу…


Власть перешла к ручному управлению курсами валют: Аналитик спрогнозировал курс доллара

В последнее время курс национальной валюты заметно сдает свои позиции по отношению к доллару и евро. Многие эксперты считают, что сейчас наша денежная единица переживает сложный период, и не исключают ее девальвацию. Однако так…


СМИ России сообщили об активизации авиации ВСУ на Юго-Востоке Украины

Шестнадцатого сентября, ряд ресурсов Российской Федерации в телеграмм-каналах начали сообщать об активизации авиации Вооруженных сил Украины на Юго-Востоке украинского государства. В том числе, об этом…






Порошенко пойдет на выборы в Киеве

Партия «Европейская солидарность» планирует выдвинуть на местные выборы в Киевский городской совет Марину Порошенко. Отмечается, что она может пойти первым номером в списке партии. Два…