Telegram отказался выдавать данные властям любых стран

Разработчики популярного интернет-мессенджера Telegram,  покинувшим Россию по политическим причинам создателем социальной сети «ВКонтакте» Павлом Дуровым, официально заявили, что «власти ни одной страны мира не получат от них ни бита пользовательской информации«, передает УКРОП со ссылкой на  by24.org.

Проще говоря, полиции и спецслужбам ни при каких условиях не будут предоставлены ключи шифрования, благодаря которым теоретически возможно было бы читать переписку пользователей. Столь однозначное утверждение содержится в ответе разработчиков Telegram на запрос журналистов российского информагентства RNS, пытавшихся проверить информацию о требовании «Роскомнадзора» предоставить данные для регистрации мессенджера в Реестре организаторов распространения информации (ОРИ). В противном случае ему грозит блокировка на территории РФ (которую, правда, почти невозможно выполнить технически).

ЧИТАЙТЕ: В Бермудском треугольнике исчез самолет с детьми

Также в Telegram отметили, что данные, передаваемые пользователями через мессенджер по-прежнему останутся надежно зашифрованными. Это касается как секретных, так и «облачных» чатов. А расшифровать их ни одна спецслужба мира в принципе не сможет.

— Ключи, необходимые для расшифровки данных, разделены на несколько частей и физически хранятся в нескольких различных дата-центрах, — подчеркнули основатели мессенджера. — При этом все эти дата-центры находятся в юрисдикциях совершенно разных стран, поэтому для того, чтобы заставить Теlegram выдать какие-либо данные, потребуется просто нереалистичный уровень сотрудничества между несколькими государствами.

Напомним, что основатель Telegram Павел Дуров еще в начале 2014 года продал всю принадлежавшую ему долю акций российской социальной сети «ВКонтакте», которую сам же и основал, а 21 апреля того же года уволился с должности ее генерального директора. На следующий день он дал интервью популярному IT-ресурсу TechCrunch, в котором заявил, что покидает Россию навсегда, поскольку эта страна в принципе несовместима с интернет-бизнесом. Вскоре стало известно, что все вырученные от продажи доли во «ВКонтакте» средства Павел Дуров инвестировал в создание защищенного от «прослушки» мессенджера Telegram, который достаточно быстро стал успешным, а его аудитория ежегодно прирастает в разы. В 2016 году эксперты авторитетной американской компании Falcongaze, специализирующейся на защите данных, признали его самым защищенным сервисом обмена сообщениями в мире. А недавно в мессенджере появились голосовые звонки — по доброй традиции, с полным шифрованием трафика между пользователями, благодаря чему прослушать их не в состоянии ни одна спецслужба мира.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Кива «спалился» на наркотиках

Нардеп Илья Кива выступает против легализации игорного бизнеса в Украине, поскольку может быть причастным к организации сбыта наркотиков в сети подпольных казино и залов игровых…



Скандальный Михалков заявил, что Россия сможет вернуть Украину только через кровь

Скандальный российский режиссер Никита Михалков подчеркнул, что два поколения украинцев выросшие за годы независимости Украины «уже никогда не придут к России». Друг Владимира Путина считает,…


В Киеве горит министерство

Прибывшие на место происшествия спасатели спасли двух человек, передает «Пресса Украины». Сегодня, 27 января, в здании Минкультуры, что на улице Ивана Франко, 19 в Киеве, произошел пожар….


В Киеве зарегистрировали первый случай смертельного короновируса

Об этом стало известно 27 января. В украинской столице зарегистрировали один случай опасного заболевания. Об этом стало известно после исследования  государственного учреждения «Киевский городской лабораторный…




«Установлен контакт»: У Путина заявили о прогрессе с Зеленским

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что между главой РФ и украинским лидером Владимиром Зеленским установлен «эффективный рабочий контакт». Соответствующее заявление прозвучало 25…



«Война продолжается!»: Зеленский сделал заявление о жуткой трагедии на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования в связи с гибелью двух бойцов ВСУ на Донбассе 26 января. «Сегодня на Донбассе погибли два наших ребят. Один во время обстрела,…


Валерия отличилась диким бредом об Украине

Российская певица Валерия рассказала о своем отношении к Украине. Валерия высказала мнение, считает ли заслуженным попадание в черный список Минкультуры Украины. «Я бы сказала, что…


Валерий Соловей: «Я не просто уверен – я знаю, что Зеленский общался в Омане с представителями Кремля»

Российский политолог Валерий Соловей подтвердил слухи о том, что президент Украины Владимир Зеленский в ходе своей тайной поездки в Оман встречался с высокопоставленными чиновниками России….


Путин спасает свое богатство «детьми Кремля»

Западные санкции, последовавшие за аннексией Крыма и войной на востоке Украины, вынудили российских чиновников и бизнесменов из ближайшего окружения Владимира Путина передать значительную часть своих…