Telegram отказался выдавать данные властям любых стран

Разработчики популярного интернет-мессенджера Telegram,  покинувшим Россию по политическим причинам создателем социальной сети «ВКонтакте» Павлом Дуровым, официально заявили, что «власти ни одной страны мира не получат от них ни бита пользовательской информации«, передает УКРОП со ссылкой на  by24.org.

Проще говоря, полиции и спецслужбам ни при каких условиях не будут предоставлены ключи шифрования, благодаря которым теоретически возможно было бы читать переписку пользователей. Столь однозначное утверждение содержится в ответе разработчиков Telegram на запрос журналистов российского информагентства RNS, пытавшихся проверить информацию о требовании «Роскомнадзора» предоставить данные для регистрации мессенджера в Реестре организаторов распространения информации (ОРИ). В противном случае ему грозит блокировка на территории РФ (которую, правда, почти невозможно выполнить технически).

ЧИТАЙТЕ: В Бермудском треугольнике исчез самолет с детьми

Также в Telegram отметили, что данные, передаваемые пользователями через мессенджер по-прежнему останутся надежно зашифрованными. Это касается как секретных, так и «облачных» чатов. А расшифровать их ни одна спецслужба мира в принципе не сможет.

— Ключи, необходимые для расшифровки данных, разделены на несколько частей и физически хранятся в нескольких различных дата-центрах, — подчеркнули основатели мессенджера. — При этом все эти дата-центры находятся в юрисдикциях совершенно разных стран, поэтому для того, чтобы заставить Теlegram выдать какие-либо данные, потребуется просто нереалистичный уровень сотрудничества между несколькими государствами.

Напомним, что основатель Telegram Павел Дуров еще в начале 2014 года продал всю принадлежавшую ему долю акций российской социальной сети «ВКонтакте», которую сам же и основал, а 21 апреля того же года уволился с должности ее генерального директора. На следующий день он дал интервью популярному IT-ресурсу TechCrunch, в котором заявил, что покидает Россию навсегда, поскольку эта страна в принципе несовместима с интернет-бизнесом. Вскоре стало известно, что все вырученные от продажи доли во «ВКонтакте» средства Павел Дуров инвестировал в создание защищенного от «прослушки» мессенджера Telegram, который достаточно быстро стал успешным, а его аудитория ежегодно прирастает в разы. В 2016 году эксперты авторитетной американской компании Falcongaze, специализирующейся на защите данных, признали его самым защищенным сервисом обмена сообщениями в мире. А недавно в мессенджере появились голосовые звонки — по доброй традиции, с полным шифрованием трафика между пользователями, благодаря чему прослушать их не в состоянии ни одна спецслужба мира.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Украинская разведка раскрыла планы Путина

Названы две важные даты. Активная фаза войны России против Украины может продлиться до конца 2022 года. Москва, вероятно, попытается к какой-либо дате достичь некоей «победы». В частности, 11 сентября захватчики…

Велика Британія, Україна, Польща, Естонія, Латвія, Литва та можливо Туреччина - Джонсон запропонував новий альянс

Велика Британія, Україна, Польща, Естонія, Латвія, Литва та можливо Туреччина - Джонсон запропонував новий альянс

Новий міжнародний альянс має спільно протистояти Росії. «Лондонський прем’єр пропонує нову систему політичних, економічних та військових альянсу – альтернативу Європейському Союзу – яка збере країни, об’єднані недовірою до Брюсселя, а…

Медведєв назвав пропозиції Італії про Крим приводом до повноцінної війни

Медведєв назвав пропозиції Італії про Крим приводом до повноцінної війни

Пропозиція (Італії) про автономний статус Криму у складі України — це «хамство», яке може бути розцінене як привід для розв’язання повноцінної війни.Так прокоментував план італійського уряду щодо врегулювання російської агресії…

Зустріч із Путіним можлива, якщо там буде розглянуто питання припинення війни – Зеленський

Зустріч із Путіним можлива, якщо там буде розглянуто питання припинення війни – Зеленський

Президент України Володимир Зеленський заявив, що зустріч із президентом РФ Володимиром Путіним можлива лише, якщо на її порядку буде питання припинення війни. «У них така структура прийняття рішень, що без…

Во Франции заявили, что их цель – освободить Украину от российских войск

Франция считает российского диктатора Владимира Путина разжигателем войны в Украине. Она намерена сделать все, чтобы не допустить побед РФ и освободить нашу страну от российских войск. Об этом в эфире…

Мечта путина сбывается – он ввергнул россию в 100% «совок» с технологическим отставанием, нищетой, пионерами и прочими октябрятами

Российский диктатор владимир путин, как известно, тщательно скрывает как свои амурные победы (или поражения), так и их результаты – существование его собственных «ячеек общества», т.е. семей. Он старательно поддерживает образ…

Гиркин назвал дату, когда наступление оккупантов в Украине остановится

Бывший главарь боевиков так называемой «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) в очередной раз обрушился с критикой на высшее военное руководство России относительно того, как развивается вторжение армии РФ в Украину. Досталось…

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги. Більша частина цих коштів піде на закупівлю та поставки озброєнь. За відповідне рішення проголосували 86 сенаторів. Проти були 11 сенаторів. Документ…

НАТО: росія не відмовилася від своїх стратегічних цілей

НАТО: росія не відмовилася від своїх стратегічних цілей

Генеральний секретар НАТО Єнс Столтенберг прокоментував плани Кремля в Україні та згадав про допомогу союзників. Про це пише УНІАН із посиланням на прес-службу НАТО. «Ми не вважаємо, що Росія відмовилася…

Китай получает все больше рычагов воздействия на россию

Китай получает все больше рычагов воздействия на россию

Китай рассматривает агрессивную войну россии против Украины через призму соперничества великих держав: между ним и США. Одержимость Пекина США объясняет не только его позицию в отношении войны в Украине, но…

ЭКCПЕРТЫ